Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная чайная смесь своими руками

Как приготовить горячий шоколад (7 простых рецептов)

Горячий шоколад в чашке – бодрящее лакомство, придающее сил не хуже кофе. Он пользовался популярностью с древних времен до середины XIX века. В 1849 году была отлита первая шоколадная плитка, после чего шоколад в жидком виде стал терять популярность.

Горячий шоколад — напиток, которому много лет назад ацтеки и майя присвоили звание священного. Они готовили его путем обжаривания какао-бобов с последующей растиркой и завариванием водой. В древнем рецепте обязательно присутствовал перец чили, что делало готовый напиток крепкой острой смесью.

Сейчас горячий шоколад готовят с использованием какао или шоколада с молоком. Хороший шоколад в чашке можно приготовить из обычного плиточного продукта.

В чем заключаются полезные свойства чайных смесей

Чай издавна ценился за свои целебные свойства. Его употребление началось в Китае и Эфиопии, а впоследствии распространилось по всему миру.

Многие уже не представляют без этого напитка свою жизнь. Черный или зеленый чай обязательно входит в ежедневный рацион человека, он пользуется популярностью в барах, кафе, ресторанах, торговых центрах и во многих других заведениях.

Необходимо сказать, что главным достоинством ароматной чайной смеси является наличие натуральных компонентов:
• Яблок;
• Цитрусовых;
• Специй;
• Сушенных ягод: клюквы, смородины;
• Листочков мяты;
• Плодов шиповника.


Приготовленный в домашних условиях чай будет полезен, ведь в нем нет красителей и вредных консервантов. Благодаря большому выбору ингридиентов, вы сможете сами создавать вкус и комбинировать композиции.

Такая чайная смесь несет в себе огромную пользу, ведь благодаря ей:
• Можно вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Снизить содержание сахара в крови;
• Наладить работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
• Нормализировать давление;
• Утолить жажду.

Также такой ароматизированный чай обладает противовоспалительными, седативными и антибактериальными свойствами. Он хорошо укрепляет иммунитет.

Его можно смело включать в рацион тех, кто страдает бессонницей, общим недомоганием и часто переносит простудные заболевания. Особенно рекомендуется принимать чайные смеси людям, в жизни которых присутствуют депрессии и стрессовые ситуации.

3 рецепта чайных смесей на черном чае

Черный чай — это классика. И хотя продается немало готовых чаев, ароматных, с многообразием вкуса от которого кружится голова, обычно те вкусы просто искусственные ароматизаторы. Да, Вы верно поняли, что ничего там хорошего нет, еще и не за малую цену. А можно дома сделать так ароматные чаи, которые будут и вкусными и полезными. В наше время, когда сублимированные ягоды и фрукты (если простыми словами, то сушеные холодом, с сохранением большинства свойств) можно купить даже в аптеках, эксперименты становятся еще более интересными, красочными и вкуснее. А еще, бессовестно красивыми и разноцветными, не стыдно такие чаи дарить :-). Может кому-то жалко будет их дарить, но точно не стыдно :-)).

Читать еще:  Уникальные рождественские открытки, сделанные семейной парой

Теперь по ингредиентам. Что касается чая, то можно использовать практически любой черный чай, главное чтобы он был просто хорошим, таким, что было бы приятно его пить самостоятельно. Я для своих смесей люблю индийские и цейлонские чаи, как Ассам, Дарджилинг или Оранж Пеко. Можно использовать и более простые крупнолистные чаи со средней Азии и Турции. Только не рекомендую использовать какие-то элитные сорта. Их аромата здесь не почувствуете, потеряются и деньги на ветер. То же касается китайских красных чаев, которые иногда называют черными.

Что касается сублимированных ягод, то они бывают как в аптеках, так и в супермаркетах. А в интернет-магазинах их пруд пруди. Продукт не очень дешевый, но нужно его совсем немного.

И несколько слов о специях. Там где они есть, перед измельчением, следует их прогреть на среднем огне на сухой сковородке. До тех пор, пока не почувствуете приятный аромат специй в воздухе. Но не отходите от сковородки, потому что так можно их сильно обжечь. Аромат выразительный почувствовали, снимайте с огня, измельчайте и быстро смешивайте.

Специи использовать исключительно ЦЕЛЫЕ! Никто не любит пленки с какого-то порошка на поверхности. А с молотыми обязательно так будет. Не говоря о том, что аромат их уже будет не так выразительным.

Черный чай с малиной и кардамоном:

Такой несколько восточный, левантийский . Возможно через кардамон. Но вкус его такой, что хочется не спешить, наслаждаться и отдыхать телом и душой.

40 грамм любимого черного чая

30 грамм сушеной или сублимированной малины

5 грамм целого кардамона, прогреть в сухой сковородке

1) Кардамон немного растолочь в ступке и вместе с остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 5 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.

Черный чай с липой и апельсином

Один из моих самых любимых, для холодных дней, когда так хочется уюта, чтения под одеялом и посьорбывания ароматного чая. Липа, корица, апельсин и черный чай! Простое и совершенное сочетание.

40 грамм любимого черного чая

30 грамм измельченного цвета липы

10 грамм целой корицы, прогреть в сухой сковородке

1) Корицу немного растолочь в ступке. Апельсины измельчить ножницами и вместе с корицей и остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.

Читать еще:  Доверяй, но проверяй: для чего нам необходимы фильтры воды?

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 5 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.

Черный чай с вишней и бадьяном

Изысканный вкусом, черный чай с кусочками сублимированной вишни, цедры апельсина и звездного аниса, он же бадьян, что так удачно дополняет и подчеркивает вкус вишни.

40 грамм любимого черного чая

25 грамм сушеной или сублимированной вишни

5 грамм целого бадьяна (звездный анис), прогреть в сухой сковородке

Цедра 1-го апельсина, не очень мелко натереть

1) Бадьян немного растолочь в ступке и вместе с остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать и несколько помять, чтобы чай вобрал в себя влагу цедры.

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 5 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.

Ароматных Вам экспериментов!

Как сделать смесь для кальяна с добавлением подручных ингредиентов?

Следующий рецепт изготовления табака в домашних условиях — это табак с фруктами или ягодами. Как сделать табак для кальяна из фруктов? Очень просто. Рецепт начинается с того же размачивания магазинного табака, который затем смешивают с патокой и кусочками фруктов.

Кстати, наличие последнего ингредиента в фирменном кальянном табаке говорит о его высоком качестве. Для того чтобы такая заправка для кальяна в домашних условиях курилась как следует, необходимо соблюсти ряд мер. Во-первых, не рекомендуется брать сушеные плоды, а выбирать спелые и сочные. Затем их следует аккуратно размять в кашицу и перетереть с табаком. Когда табак пропитается соком, его нужно немного подсушить. После просушки этот чистый и вкусный продукт готов к использованию! Лучше всего табак для кальяна сделать из апельсина, яблок, вишни или ананаса. Это отличный вариант того, из чего можно сделать табак для кальяна.

Представленные рецепты — это далеко не все рекомендации по изготовлению табака. Можно также почитать дополнительную литературу и источники о том, из чего делают табак для кальяна в разных странах мира, как делается табак для кальяна в фабричных условиях. Поверьте, всего лишь некоторая доля практики и знаний, здоровая фантазия и тяга к экспериментам — и вы уже сможете сами написать целое руководство о том, как самому приготовить табак для кальяна в домашних условиях.

Читать еще:  Как упаковать новогодние подарки: 8 стильных идей

Пока основа растапливается, пюрируйте травы и отожмите излишки жидкости с помощью бумажного полотенца. Цедру натрите на мелкой терке. На одно мыло понадобится примерно 1 чайная ложка добавок, но точный объем зависит от размеров формы.

Рецепты красоты: как сделать натуральную тушь для ресниц своими руками

Разновидности фруктовых чаев

Существует много составов, куда входят ягоды смородины, земляники, облепихи. Есть и более экзотические смеси с заморскими фруктами, например, кусочками бананов или ананасов, курагой и так далее.

Из традиционных разновидностей напитка стоит отметить каркаде — чай из суданской розы (гибискуса). Это чудесный напиток насыщенного красного цвета с освежающей кислинкой. Его употребляют горячим или холодным. А первом случае он мягко согревает. Выбрав второй вариант заваривания с добавлением мяты, специй, ягод, можно получить освежающий напиток с новым ярким вкусом.

Чай с листом смородины, мятой и ягодами считается традиционным для России. У многих он ассоциируется со вкусом детства. Облепиховый напиток с медом и кусочками фруктов одновременно удивляет ярким и запоминающимся вкусом, а он полезен для щитовидной железы и желудка. Сочетание лимона с мятой и корицей — потрясающий коктейль: он способен заряжать энергией, мягко тонизировать и освежать в жаркий летний день.

Недостатки чайного табака

Табак для кальяна на основе чайного листа имеет не только положительные качества, но и ряд недостатков:

  • Смесь образует достаточно едкий тяжелый дым, и для новичков он может показаться слишком тяжелым. Это при том, что отсутствует никотин.
  • Некоторые любители кальяна скептически относятся к жидкому никотину, который добавляют для усиления крепости в состав. В таком случае нужно брать безникотиновую основу.
  • Линейка вкусов не слишком широкая. Каждый из ароматов уникален, но их не так много.
  • Требует большого количества жара, поэтому придется раскошелиться на угли.

В остальном недостатков у данной смеси на основе чайного листа нет. Попробуйте эти вкусы, если хотите получить новые эмоции и ощущения. Конечно, дым будет тяжеловат, но если вы предпочитаете крепкие табаки, то он покажется вам идеальным.

Табак на основе чайного листа – это нечто необычное и интересное. Но он уже стал популярен среди любителей ароматного дыма, хоть и не слишком распространяется среди обычных людей, кто привык курить кальян не часто. Еще один хороший совет – смешивать обычный табак со смесью чайного листа. Получится яркий интересный вкус, но не такой крепкий и тяжелый, как лист в чистом виде. Попробуйте и раскройте для себя новые грани вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector