Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мама сделала Тайную Комнату Гарри Поттера для своих детей

Хогвартс-Экспресс

Хогвартс-Экспресс — поезд из мира Гарри Поттера, который каждый год 1 сентября ровно в 11 часов отправляется с вокзала Кингс-Кросс с платформы 9¾ и спустя несколько часов прибывает на станцию Хогсмид. На этом поезде студенты добираются из Лондона в школу чародейства и волшебства Хогвартс. В конце учебного года этот же поезд отвозит учащихся обратно, кроме того, до и после рождественских каникул, до и после пасхальных каникул, на нём путешествуют студенты, решившие провести каникулы дома. Используется ли «Хогвартс-Экспресс» помимо этих шести раз в году, неизвестно.

Дж. К. Роулинг описывает Хогвартс-Экспресс, как «Блестящий красный паровоз». В поезде несколько вагонов, разделённые на купе. В них ученики переодеваются в школьную форму Хогвартса. Первую часть пути за учениками обязаны присматривать старосты. Каждый ученик может купить у продавщицы с тележкой сладости и свежий номер «Ежедневного Пророка». В конце каждого года обучения Хогвартс-Экспресс доставляет студентов из Хогсмида обратно на платформу 9¾.

Рождество в мире Гарри Поттера

Текст: Татьяна Шипилова

Несмотря на то, что имя Иисуса в серии книг о мальчике, который выжил, не упоминается, все же Рождество является в волшебном мире Гарри Поттера главным праздником.

Волшебники тоже в этот день отдыхают, наряжают ели, готовят большой праздничный стол, поздравляют друг друга и дарят подарки. Ну и самое главное — в Хогвартсе каникулы. Вообще Хогвартс, хоть и учит будущих ведьм и чародеев, отдыхать предпочитает исключительно по христианским поводам: каникулы в школе чародейства и волшебства бывают только на Рождество и на Пасху.

Но помимо того, что по рождественским подаркам можно посчитать, сколько Рон получил свитеров своего нелюбимого бардового цвета, также можно проследить, как празднование святого праздника менялось по мере взросления персонажей.

ГАРРИ ПОТТЕР И ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ

Первое Рождество Гарри не в обществе Дурслей, чему он был несказанно рад:

У Гарри в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и варёного картофеля, десятки мисок с жареным зелёным горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили маглы. Дурсли обычно покупали эти жалкие подобия, на которых сверху было надето нечто вроде убогой бумажной шляпы, а внутри обязательно лежала маленькая пластмассовая игрушка. Хлопушка же, которую опробовали они с Фредом, не просто хлопнула, но взорвалась с пушечным грохотом и, окутав их густым синим дымом, выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку и несколько живых белых мышей.

За учительским столом тоже было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика.

Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом — Перси чуть не сломал зуб о серебряный сикль, откусив кусок пудинга. Всё это время Гарри внимательно наблюдал за Хагридом. Тот без устали подливал себе вина и становился всё краснее и краснее, и наконец он поцеловал в щёку профессора МакГонагалл. А она, к великому удивлению Гарри, смущённо порозовела и захихикала, не замечая, что её цилиндр сполз набок.

Когда Гарри наконец вышел из-за стола, его руки были заняты новыми подарками, вылетевшими из хлопушек, — среди них были упаковка никогда не лопающихся и светящихся надувных шаров, набор для желающих обзавестись бородавками и комплект шахматных фигурок.

ГАРРИ ПОТТЕР И ТАЙНАЯ КОМНАТА

Во второй год своего обучения Гарри уже пообвыкся в школе, поэтому можно уже нарушать правила более весомо, нежели расхаживать по школе ночью, заглядывать в запретную секцию в библиотеке или же ночами сидеть у зеркала Еиналеж, желая увидеть погибших родителей. На этот раз троица варит Оборотное зелье…

Читать еще:  12 превращений старых вещей. Интерьерные лайфхаки

Наконец семестр завершился, и тишина, глубокая, как снег на полях, опустилась на замок. На Гарри от нее веяло не унынием, а мирным покоем, и он наслаждался свободой, дарованной гриффиндорским начальством всем, кто остался в Хогвартсе. Можно было на всю катушку пускать фейрверки, никого не сердя и не пугая, и, уединившись, практиковаться в поединках на волшебных палочках. Фред, Джордж и Джинни тоже предпочли остаться на каникулах в школе — дома им грозило путешествие с родителями к Биллу в Египет. Перси, который не опускался до «детских игр» и редко показывался в Общей гостиной, с важностью сообщил им, что остается на Рождество лишь потому, что его долг как старосты — помогать преподавателям в это неспокойное время.

Утро Рождества пришло в холоде и белизне. Рона с Гарри, единственных сейчас обитателей спальни, в несусветную рань разбудила Гермиона — примчалась уже совсем одетая и принесла обоим подарки.

— Подъем! — объявила она, раздернув портьеры на окнах.

— Гермиона, тебе не положено сюда заходить, — проворчал Рон, прикрывая глаза от света.

— И тебя с Рождеством. — Гермиона бросила ему подарок. — Я уже час как встала — добавила в зелье златоглазок Оно готово.

ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА

Несмотря на то, что за Гарри «охотится» его же собственный крестный отец (да-да, в мире магов тоже есть крестные родители), это не отменяет праздника:

Весёлого Рождества! — поздравил их Дамблдор и добавил: — Нас мало, и мы решили, что глупо сидеть за разными столами. Садитесь, мы вас ждём. Друзья все трое уселись на дальнем конце стола…

— Хлопушки! Берите, Северус. — Дамблдор протянул Снеггу большую серебряную.

Снегг неохотно протянул руку. Дёрнул её за шнурок, хлопушка взорвалась, и в руке у Снегга очутился островерхий колпак на верху которого красовалось чучело грифа.

Гарри и Рон с улыбкой переглянулись. Снегг изобразил корявое подобие улыбки и передал колпак Дамблдору, Дамблдор тут же нахлобучил его вместо своей обычной шляпы волшебника

— Ну, что вы? Угощайтесь! — Дамблдор с сияющей улыбкой оглядел сидящих.

ГАРРИ ПОТТЕР И КУБОК ОГНЯ

Самое грандиозное Рождество за многие годы – Святочный бал! Мальчикам пришлось срочно взрослеть и набираться смелости приглашать на бал девочек. Девочки же, как известно, уже ждут приглашения и заранее знают, что наденут на главный бал года!

Читать еще:  Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Рождественским утром Гарри проснулся, как будто его что разбудило.

Гарри стал разглядывать остальные подарки. Они были куда замысловатее собственноручного изделия Добби, но первенство по скромности, конечно, принадлежало подарку Дурслей — один-единственный пакетик с бумажной салфеткой. Они, похоже, не забыли ириску братьев Уизли. Гермиона подарила Гарри книгу «Команды по квиддичу Великобритании и Ирландии»; Рон — большой пакет бомб-вонючек; Сириус — складной перочинный ножик с отмычками для всех замков и шилом, которое мгновенно распутывает все узлы; Хагрид — огромную коробку любимых лакомств Гарри. Миссис Уизли, конечно, прислала очередной свитер (зеленый с драконом на груди, должно быть, Чарли рассказал ей о хвостороге) и большущий пакет сладких домашних пирожков.

До обеда наслаждались подарками у себя в башне, потом вернулись в Большой зал, где их ждало роскошное рождественское угощение. Столы так и ломились от жареных индеек, пудингов и всевозможного волшебного печенья. После чего отправились прогуляться. Пушистый снег лежал нетронутой пеленой, только к кораблю Дурмстранга и карете Шармбатона протоптаны дорожки. Тут же замелькали снежки — любимое зимнее развлечение Гарри и братьев Уизли. Гермиона предпочла наблюдать сражение со стороны, а около пяти часов вечера сказала, что пора готовиться к балу…

ГАРРИ ПОТТЕР И ОРДЕН ФЕНИКСА

Рождество – семейный праздник, и Гарри впервые встречает его с почти родным человеком, тем самым крестным отцом. Правда, герою 15 лет и у него явно кризис подросткового возраста:

Утром все развешивали рождественские украшения. Гарри никогда ещё не видел Сириуса в таком хорошем настроении — он распевал рождественские гимны и был несказанно рад тому, что встретит Рождество не один, а в компании. Голос его доходил до Гарри сквозь пол холодной гостиной, где он сидел один, смотрел, как белеет небо за окном, набрякая снегом, и испытывал какую-то свирепую радость от того, что дал возможность остальным посудачить о нём — чем они, конечно, и заняты. В обед миссис Уизли тихо позвала его снизу, но он не откликнулся и ушёл на самый верх.

ГАРРИ ПОТТЕР И ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА

Наверное, самое домашнее Рождество Гарри встречал на 6-м курсе в доме своих друзей…

Читать еще:  Вязать на пальцах? Красиво и легко!

До самого сочельника Гарри так и не смог побеседовать с мистером Уизли — тот теперь задерживался в Министерстве совсем допоздна. Этой ночью семейство Уизли и его гости расположились в гостиной, которую Джинни разукрасила до того, что каждому, кто здесь сидел, казалось, будто его самого опутали с ног до головы гирляндами из цветной бумаги. Только Фреду, Джорджу, Гарри и Рону и было известно, что ангел на верхушке рождественской елки — на самом деле садовый гном, цапнувший Фреда за лодыжку, когда тот дергал в огороде морковку для рождественского обеда. Обездвиженный заклинанием, выкрашенный в золотую краску, втиснутый в маленькую балетную пачку и украшенный приклеенными к спине крылышками, гном гневно взирал на всех, кто собрался в гостиной. Это был самый уродливый ангел, какого Гарри видел в своей жизни, с лысой, точно картофелина, головой и волосатыми ножками.

Предполагалось, что все будут слушать по радио рождественский концерт любимой певицы миссис Уизли, Селестины Уорлок, голос которой изливался из большого деревянного приемника. Флер, по-видимому находившая Селестину безумно скучной, так громко разговаривала в углу, что миссис Уизли то и дело наставляла свою волшебную палочку на регулятор громкости приемника, отчего голос певицы звучал все мощнее и мощнее. Под прикрытием особенно жизнерадостной песенки «Котел, полный крепкой, горячей любви» Фред и Джордж играли с Джинни во взрыв-кусачку. Рон украдкой поглядывал на Флер с Биллом, словно надеясь обзавестись с их помощью полезными навыками.

  • О, приди, помешай мое варево,
  • И, если все сделаешь правильно,
  • Ты получишь котел,
  • Полный крепкой, горячей любви.

ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ

Про последнее совместное Рождество героев и читателя можно ничего не говорить, его нужно просто прочувствовать:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector