Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встречаем Пасху: красиво и вкусно!

Один из самых известных и плодовитых авторов XX и XXI веков — американец Стивен Кинг — написал чуть ли не целый роман с белорусским героем. Речь о книге «11/22/63». Это роман о попытке предотвратить убийство президента США Джона Кеннеди (название книги — дата его убийства) — предотвратить в прошлом из настоящего. Роман с «машиной времени», бесконечными «обнулениями», но без супергероев.

Герой книги, школьный учитель Джейкоб Эппинг, отправляется в прошлое — в конец 1950-х. Ох и консервативное же время это было в Штатах (атмосфера у Кинга передана отлично)! Он готовится к тому, чтобы помешать убить президента. Как известно, Кеннеди застрелили во время посещения Далласа. У Эппинга есть вся информация, чтобы спасти жизнь Кеннеди, вот только время он ускорить не может, из-за чего вынужден коротать год за годом в прошлом до нужной даты.

Конечно же, один из важных персонажей романа — Ли Харви Освальд. Именно его принято считать убийцей американского президента. Со временем, как часто бывает с важными событиями, они обрастают множеством версий и теорий заговора. Так произошло и с этим убийством. Однако неизменен тот факт, что арестовали по подозрению именно Освальда (его, правда, через два дня во время перевода в тюрьму застрелил владелец ночного клуба). Он и остался главной фигурой в этом громком преступлении.

Освальд был связан с Минском. Об этом и пишет Кинг. Несколько раз он упоминает, что Ли Харви отправился в Россию (на самом деле в СССР) в 1959 году, а также уточняет его конкретное местоположение — Минск, где тот работал на радиотехническом заводе. Американец хотел получить советское гражданство. Но из Москвы, куда прилетел непонятный иностранец, его отправили в Минск. Здесь он, кстати, и женился на белоруске. Правда, долго в условиях коммунизма Освальд не выдержал и вернулся с молодой женой в США.

Читать еще:  Висячий сад и клумба-шар из обычных горшков. Мастер-класс

Есть хорошая документальная книга Александра Лукашука «Освальд в Минске», в которой рассказывается о белорусском периоде его жизни.

Призы конкурса рецептов «Встречаем Пасху красиво»

— Набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph — 1 место;
— Набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph — 2 место;
— Набор кухонных инструментов Nest Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph — 3 место.

Призы для победителей конкурса — стильные аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph предоставляются компанией DesignBoom (участник конкурса несет ответственность за уплату налогов, установленных действующим законодательством РФ).

На выход!

Спустя 7 недель Великого поста наступает время разговения – все ограничения снимаются, и можно садиться за праздничный стол. Однако чтобы не нанести вред желудку, отвыкшему от тяжёлой пищи, менять режим питания нужно осторожно и постепенно.

  • Первые несколько дней постарайтесь не увлекаться выпечкой. Конечно, это не повод отказаться от освящённого кулича, но ограничьтесь одним ломтиком. И для лучшего усвоения запейте его кефиром, ряженкой или живым йогуртом.
  • На Пасху не стоит ставить на стол все мясные продукты разом. Пусть в праздничный обед будет всего одно белковое блюдо. Лучше, если это будут рыба или морепродукты – они реже вызывают тяжесть в желудке. Через пару дней можно есть птицу, а затем – говядину и супы на мясном бульоне.
  • Не забывайте про овощи – они содержат много клетчатки, которая облегчает переваривание тяжёлой мясной пищи. Поэтому порция овощного гарнира в вашей тарелке должна быть в 2 раза больше, чем порция мясного блюда.
  • Лучше садиться за стол часто – 4–6 раз в день, но есть понемногу: каждая порция не должна быть по размеру больше трёх детских кулачков.
  • Для творожной пасхи старайтесь выбирать обезжиренный творог или не более 5% жирности.

Скидка 20%

на все аксессуары Joseph Joseph по промокоду GASTRONOM20 в интернет-магазине designboom.ru до 31.05.20

Набор из 4 разделочных досок Index Large с одинаковой плоской поверхностью и закругленными краями, удерживающими сок и крошки нарезаемых продуктов. Доски из этого набора можно использовать с двух сторон. Благодаря обновленной форме кейса набор занимает еще меньше места и вписывается в современные интерьеры кухонь. Специальные ярлыки помогают определить, какую доску следует использовать для разных ингредиентов: сырого мяса, рыбы, овощей или же хлеба. Силиконовые ножки препятствуют скольжению аксессуара по столешнице. Инновационное покрытие аксессуаров не дает ножам затупиться. Доски можно мыть в посудомоечной машине.

Набор мисок Nest 9 Plus – это набор мисок, а также вспомогательные емкости для готовки. Все чаши помещаются друг в друга, что существенно экономит место в шкафу. Миски изготовлены из качественного полипропилена, который не деформируется и не выделяет вредные вещества. У всех предметов нескользящее дно и эргономичные ручки. Миски не подходят для микроволновой печи. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Набор из 5 кухонных приборов Nest Plus на подставке занимает минимум места и отлично смотрится в современном интерьере. Аксессуары надежно крепятся друг к другу благодаря небольшим магнитам, встроенным в рукоятки. Набор Elevate устойчив к механическим повреждениям и выдерживает температуру до 200°. Приборы можно мыть в посудомоечной машине.

Вам понадобится: 800 г свежего творога, 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 0,3 л жирных сливок, ванильный сахар по вкусу, 4 яичных желтка, изюм, цукаты, измельченные орехи, шоколад.

Свежий творог тщательно протрите через сито, добавьте в него ванилин по вкусу, хорошо все разотрите. Часть цукатов оставьте для украшения, а остальные порежьте мелкими кусочками и добавьте в массу. Слегка растопленное сливочное масло перемешайте с творогом и сливками. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарным песком и также добавьте в творог. Поставьте все на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите смесь с огня, дайте ей остыть, потом осторожно выложите в специальную форму для пасхи и поставьте в холодное место примерно на 12 часов.

Можно приготовить из шоколада стружку. Для этого срезайте с плитки ножом тонкие пластины, которые затем сворачивайте в маленькие трубочки и красиво выкладывайте на поверхность готовой пасхи.

Встречаем Пасху на природе

Мы так заждались весны, что наверняка кто-то в праздник оправится на природу. Первая в этом году поездка за город — это возможность, наконец-то, отведать ароматного и вкусного шашлыка, о котором мы мечтали всю зиму!

Большие КеГЛи

Лучшая цена

Лучшая цена

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector