Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открываем дачный сезон. Несколько необходимых советов

Открываем дачный сезон: как все успевать и не слишком уставать

На даче в начале сезона дел особенно много. Приводить в порядок дом, рыхлить грядки, высаживать рассаду, вычесывать газон, освежать новой краской забор — нелегкий труд для женщины даже при хорошем самочувствии. А с наступлением менопаузы, когда начинают беспокоить приливы и скачки давления, бросает в жар и пот, повышается утомляемость и нарушается сон, привычные дачные нагрузки становятся особенно тяжелыми. Все успевать и не слишком уставать, как и до менопаузы, а главное — лучше себя чувствовать помогут наши советы.


Как начать новый дачный сезон, не отвлекаясь на менопаузу?

7 правил идеального блюда на гриле

Шумное барбекю с друзьями или тихий семейный ужин? Наслаждайтесь процессом приготовления блюд на гриле, следуя 7 правилам, которые мы подготовили для вас в преддверие открытия сезона летних пикников и вечеринок.

Правило №1. Управление циркуляцией воздуха

Расстояние между источником нагрева и готовящимся продуктом, оптимальный объем котла и регулируемые воздушные заслонки позволяют грамотно управлять циркуляцией воздуха. Все грили WEBER созданы в соответствии с Weber’s Original Grill System (OGS), а это значит, что с технической точки зрения все продумано до мелочей. Благодаря крышке жар распределяется равномерно, и продукт быстро обжаривается со всех сторон.

Правило №2. Безопасность

Чтобы приготовление блюд стало для вас только позитивным опытом, мы подготовили рекомендации по безопасному использованию грилей WEBER.

Общие рекомендации по безопасной работе с грилем:

Прежде чем приступить к работе, уделите внимание инструкции по эксплуатации, приложенной к каждому грилю;

Располагайте гриль только на устойчивой жаропрочной поверхности;

Берегите ваших детей и домашних животных, не допускайте их на близкое расстояние к вашему грилю;

Используйте специальные термостойкие перчатки и другие инструменты для предупреждения ожогов рук при нагретом гриле;

Соблюдайте осторожность при использовании масла в приготовлении блюд. Если необходимо, смажьте решетку гриля смоченным маслом кухонным полотенцем;

Во избежание возникновения пламени при попадании капель масла или маринада на источник нагрева, просушите полотенцем замаринованный или замоченный в масле продукт;

Используйте специальный фартук для гриля, чтобы защитить свою одежду от жара и брызг масла. Для работы с грилем старайтесь выбирать одежду из не легковоспламеняющейся ткани;

Готовьте на гриле на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов;

Не используйте воду для гашения пламени или углей;

Готовьте на грилях WEBER только на открытом воздухе, так как они не предназначены для использования в закрытых помещениях.

Правило №3. Розжиг и предварительный прогрев

Угольный гриль WEBER прост и удобен в использовании. Мы подготовили несколько советов, чтобы сделать вашу работу с угольным грилем еще проще и приятней!

Совет 1. Используйте фирменные средства WEBER для розжига угля. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига. По сравнению с жидкими средствами для розжига, кубики более безопасны в пользовании.

Совет 2. Используйте фирменный уголь WEBER. Уголь представлен разных типов, но есть одно простое правило: уголь в брикетах горит и дает жар дольше, а уголь кусками горит быстрее и дает более высокую температуру.

Совет 3. Используйте стартер для розжига. WEBER представляет удобный в работе стартер Rapid Fire, с помощью которого вы можете упростить процесс розжига углей.

Газовый гриль WEBER, как и другие виды грилей, должен быть достаточно прогрет, прежде чем приступать к приготовлению. Для наиболее эффективной работы вам потребуется:

Сначала открыть крышку газового гриля, затем открыть клапан газового баллона;

Повернуть регулятор первой конфорки на максимальное значение (high), подождать 2-3 секунды, чтобы заполнить газом камеру зажигания;

Читать еще:  Сажаем морковку по науке

Нажать кнопку розжига; конфорки должны зажечься с первого или второго раза;

После того, как загорелась первая конфорка, перевести регуляторы остальных конфорок в положение максимума (high);

Закрыть крышку и прогреть гриль до температуры 300°C;

Положить продукт на решетку для приготовления и отрегулировать мощность горелок в соответствии с температурным режимом, указанном в рецепте.

Чтобы приготовить продукты на электрическом гриле WEBER, вам необходимо подключить к электрической сети гриль, повернуть регулятор мощности на максимальное значение и прогреть гриль в течение 25 минут. После того, как гриль полностью прогрелся, вы можете начинать готовить ваши любимые блюда!

И еще один совет для приготовления продуктов на любом из грилей – используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта, чтобы контролировать готовность блюда.

Правило №4. Способы приготовления

При прямом методе приготовления температура равномерна на всей поверхности решетки. Прямой метод подходит для приготовления небольших по размеру продуктов, например, овощных шпажек, колбасок. При этом время приготовления не займет более 30 минут.

Для приготовления крупных продуктов, например, целой птицы, лучше применить косвенный метод. В данном случае источники жара располагаются по краям емкости гриля, что предотвращает преждевременное подгорание продукта снаружи до его полной готовности. Косвенный метод схож с функцией конвекции в духовой плите. Время приготовления блюд – более 30 минут.

Также вы можете использовать метод 50/50, когда источник жара смещается на одну половину емкости гриля, тем самым образовывая две зоны приготовления. Под прямым жаром происходит предварительное обжаривание, затем в зоне щадящего жара происходит «запекание» продукта до готовности. Метод 50/50 идеально подходит для приготовления сочного и нежного стейка.

Правило №5. Приготовление продуктов

После того, как мы разобрались в технических тонкостях приготовления идеального блюда на гриле, приступим к тонкостям гастрономическим.

Универсальные правила для приготовления любых продуктов:

Дождитесь полного прогрева гриля до нужной температуры, прежде чем приступать к работе;

Убедитесь, что расстояние от продукта до крышки гриля не менее 2,5 см. При соблюдении этого правила будут сохранены необходимые условия эффективной циркуляции воздуха;

Следуйте рекомендациям приготовления блюда, указанных в рецепте;

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипли в процессе приготовления;

Без надобности не открывайте крышку гриля. При открытии крышки температура в гриле снижается, при этом при закрытой крышке уменьшается вероятность возникновения пламени;

В большинстве случаев достаточно переворачивать продукт 1 раз. Следуйте рецепту, если это необходимо делать чаще;

Правило №6. Чистка и уход

Чистить и ухаживать за грилем вы можете самостоятельно без особых усилий. После каждого приготовления блюд прогрейте гриль, чтобы остатки пищи превратились в золу и, пока решетка для продуктов еще теплая, очистите ее специальной щеткой.

Необходимо регулярно очищать поддон для жира, чтобы избежать его воспламенения. Поддон или решетку для продуктов можно очистить с помощью специальных чистящих средств для гриля WEBER. Используйте специальные средства для чистки внешних элементов гриля и эмали. Чугунные элементы гриля очищайте только вручную. Не рекомендуем использовать посудомоечную машину!

Правило № 7. Ваш идеальный стейк

Идеальный стейк должен быть не менее 4 см толщиной. Выбирайте стейк с мраморной структурой и сроком вызревания 3-4 недели. Если вы используете замороженный стейк, поместите его в комнатную температуру не менее чем за час до начала приготовления. Предварительно обжарьте стейк на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на рисунок гриля – это признак мастерства! Затем обжаривайте стейк от 4 минут с каждой стороны в зоне непрямого жара. После того, как стейк готов, оберните его фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы сок впитался в мясо. Для состояния средней прожарки температура внутри стейка должна быть 56-58 °C. Для подачи вашего идеального стейка приправьте мясо крупной морской солью, молотым перцем и соусом для стейков. Например, Good Old BBQ от WEBER, который превосходно сочетается с сочным и нежным свежеприготовленным стейком. Приятного аппетита!

Читать еще:  Диснейленд возле вашего дома

Проверить газопровод и отопление

По словам представителя компании-производителя отопительного оборудования Frisquet Романа Гладких, самостоятельно проверить газопровод не получится. Проверку герметичности и другие работы должна выполнять только уполномоченная организация. Он не рекомендует проверять ни газопровод, ни газовый котел самостоятельно. Достаточно будет включить их и проверить, нет ли запаха газа. Если вы его почувствовали, сразу же вызывайте газовщиков.

В связи с продолжением пандемии многие решат снова переехать на дачу на все лето. Если в доме есть отопительный котел, можно установить систему удаленного доступа к оборудованию, с помощью которой часть работ сервисная служба сможет проводить на расстоянии. Например, устранить ошибку, изменив настройки котла, или предупредить хозяев о возможных проблемах.

Виды ловчих поясов

По способу остановки вредителей ловчие пояса делятся на несколько групп:

  1. Сухие
    В этих устройствах используется сетчатый или ровный материал. В случае с сеткой насекомые просто запутываются в ткани, а по ровной поверхности не могут подняться наверх и падают вниз;
  2. Липкие
    Ленточные и липкие пояса работают по простому принципу: после крепления на дерево насекомые прилипают к нему и погибают. Это может быть и клей, нанесенный на специальную поверхность;
  3. Ядовитые
    Эти пояса отличаются наличие ядовитого вещества, который пропитывает материал, размещенный на поясе. Обычно сверху он покрывается дополнительной тканью для увеличения срока службы.

По форме ловчие пояса делятся на 4 группы. Это могут быть:

  1. Ворота. Один из самых простых поясов — в нем ствол обматывается пленкой или полотном, которое крепится в двух местах веревкой;
  2. Юбка. Верхняя часть плотно приматывается к дереву, а нижняя остается свободной. Очень простая конструкция, благодаря которой насекомые не могут попасть на дерево;
  3. Двусторонняя воронка. Одни из самых эффективных ловушек. Они способы задержать как вредителей, которые двигаются снизу, так и тех, кто движется сверху. Их обычно делают из картона, который держит форму лучше остальных материалов. Устройство крепится к стволу и перевязывается в основной части;
  4. Плоские. Пояса такой формы продаются в виде ленты, которая просто обматывается вокруг дерева и не эффективно борется с насекомыми.

Незаменимым помощником в замораживании продуктов и запасов для дачников станет морозильная камера. Но что делать, если свободное место для неё есть только на чердаке и веранде с отключенным отоплением даже зимой? Для этого есть решение!

Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали морозильную камеру GP 1213, которая может работать при отрицательных наружных температурах воздуха. Она пригодна для установки на закрытой веранде, застеклённом балконе или в подвале. Внутри устройства температура не будет изменяться как в жаркий, так и в морозный день.

Более подробно вы можете прочитать в статье, перейдя по ссылке.

Реклама и развитие интернет-магазина товаров для дачи и сада

Подробно расписываем каждое наименование. В каждой карточке должны быть указаны сведения о товаре:

  • подробное описание;
  • приложения в виде инструкций по сборке и особенностей эксплуатации;
  • отзывы о товаре (желательно).

Должны присутствовать фото и видео о товаре в хорошем качестве, демонстрирующие качества и возможности продукта.

Читать еще:  Самые красивые цветущие растения для вашего сада. Выбирайте!

Настройка таргетированной и контекстной рекламы.

Первый тип рекламы подойдет для социальных сетей, где сосредоточена ваша целевая аудитория. При настройке рекламы важно показывать объявление потенциальным покупателям, портрет которых мы уже определили ранее. Контекстная реклама показывается во время набора запроса в поисковой системе Google или Yandex – в выдаче на первых строчках над результатами органического поиска будет показано ваше объявление. Объявления также могут быть показаны под результатами поиска.

Создание тематического Youtube канала, профиля в Instagram, регистрация на форумах садоводов.

Youtube и Instagram – популярные площадки у вашей аудитории. Есть большое количество блогеров в этой тематике. Развитие своего канала и заказ рекламы у уже раскрученных блогеров являются логичным шагом. Тематические форумы также собирают вашу целевую аудиторию. Потенциальные покупатели общаются между собой, делятся секретами и полезными советами относительно их хобби. Если создать свой профиль и успешно «влиться в тусовку», то позднее можно ненавязчиво рекламировать товары из своего магазина. Процесс долгий, но довольно эффективный.

Продвигаемся в оффлайн.

Онлайн-магазин – это удобно, но есть случаи, когда товар нужен здесь и сейчас. В самый разгар сезона эффективно создавать мобильные точки с товарами, пользующимися наибольшим спросом. Хорошей идеей станет продажа на въезде в поселки или на выезде из города, в крайнем случае – организовать пункты выдачи товаров и оперативно в них доставлять. Этот способ нужно рассматривать с точки зрения инструмента для увеличения объема продаж. Применять его рекомендуется в разгар сезона, однако рассчитывать на невероятно большую выручку не стоит. Лучше всего продавать семена, рассаду, лопаты, грабли и другие товары с похожим спросом. В процессе продаж делитесь с покупателями визитками с адресом интернет-магазина – возможно в следующий раз они решат купить в интернете.

Создание и развитие онлайн-магазина товаров для дачи не так сложно, как кажется. Желаем успехов!

Наценка, поставщики и необходимые действия

Что касается поставщиков и наценки, то заказывать семена можно на китайских сайтах. Напрашивается вопрос, почему бы самим садоводам-огородникам не заказать там семена? Дело в том, что некоторые виды редких семян можно заказывать только крупными партиями – от ста пакетиков по 20-50 семян, понятно, что владельцу небольшого дачного участка желающего посадить, например голубую ель, не нужно 5 тыс. семян. А владельцу магазина товаров для сада – в самый раз. Тем более, что многие семена не требуют особых условий хранений и сроки их хранения достаточно велики, а наценка на такую продукцию составляет 300-1000%(!).

Предложение о продажи семян голубой ели на китайском сайте

Предложение о продаже семян голубой ели на российском сайте

Это лишь, один из примеров. Но тем, кто планирует открытие магазина садово-огородных принадлежностей, помогут следующие действия:

  • изучение ассортимента конкурентов;
  • анализ спроса в своем городе;
  • ознакомление с предложениями отечественных и зарубежных оптовых поставщиков;
  • посещение специализированных выставок (о них можно найти информацию на сайте Экспонет.ру);
  • общение с предпринимателями, которые уже достигли успеха на данном поприще, а также с дачниками и огородниками (представителями целевой аудитории) на тематических форумах;
  • грамотное налаживание рекламных каналов, таких как: объявления на Авито, социальные сети, электронные справочники, медийная, контекстная и другие виды рекламы.

И тогда магазин будет иметь все шансы стать настоящим раем для дачников, а своему владельцу принести немалую прибыль и удовольствие от осознания правильности сделанного выбора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector