Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 неожиданных способов использовать бумагу для выпекания

Если закрепить лист бумаги для выпечки на тёрке, цедру цитрусовых можно натереть помельче и более комфортно. Большая часть цедры останется на бумаге, а не застрянет в мелких ячейках тёрки.

Натираем цедру

Между двумя листами можно измельчать печенье, а можно измельчить перец горошком, орехи и карамель.

Измельчаем специи

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

  1. Берём по половине стакана любой муки любого сорта, растительного масла и кулинарного (кондитерского) жира. В качестве жира можно использовать топлёное сливочное масло и даже смалец, всё, кроме маргарина. Жир должен быть холодным.
  2. Смешать все «ингредиенты», начать взбивать миксером на небольшой скорости, на малых оборотах.
  3. Постепенно увеличиваем скорость взбивания, смесь должна стать белой и увеличиться в размерах.
  4. Как только антипригарная смесь приобретает серебристый оттенок, мы выключаем миксер и можем её использовать.
  5. Смесь наносится на дно и бока противней и форм для выпечки специальной силиконовой кисточкой.
Читать еще:  Порядок в мелочах за 45 минут

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

7. Средство от жира на кухне

Благодаря отличным абразивным свойствам кофе, его гущу можно использовать для мытья посуды и сантехники. Для этого на хозяйственную губку наносят немного мыла или жидкого чистящего средства, а сверху посыпают спитым кофе. Такой метод помогает легко удалить въевшийся жир и остатки пригоревшей пищи с кастрюль, сковородок, плиты и раковины.

Вместе с тем кофейная гуща — довольно деликатный абразив. Она не оставляет повреждений на кухонных поверхностях и наполняет квартиру приятным легким ароматом. К тому же это средство экологично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector