Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 кулинарных лопатки, которые нужны в каждом доме

Рейлинги для кухни: плюсы и минусы, советы по выбору и установке

Если хотите создать удобную и функциональную кухню, ее нужно правильно оборудовать. Перед вами два самых распространенных варианта: установить навесные шкафы или купить рейлинговые системы. Первый вариант хорош для больших площадей с несколькими окнами. Второй — настоящее спасение для миниатюрных комнат, где каждый свободный сантиметр на вес золота. Кухонные рейлинги — отличный способ разместить кухонные гаджеты, сохранив такое ценное свободное пространство. Что такое рейлинги для кухни, каковы их преимущества и кому они действительно нужны? Гала-Центр предлагает полное руководство по выбору и использованию рейлинговых систем на кухне.

Всё схвачено: ТОП-12 полезных приспособлений для кухни, о которых вы точно не знали

Хорошая хозяйка знает, где что лежит, когда чем пользоваться и самое главное — какие приспособления обязательно должны быть в каждом доме. А что из этого есть у вас?

1. Электронный нос

Приспособления с этим причудливым названием — прототип естественного органа обоняния человека. «Нос» воспринимает совокупность всех запахов, которые исходят от продукта или блюда, и помогает определить его свежесть.

Это возможно благодаря высокочувствительным сенсорным датчикам, которые реагируют на все летучие молекулы, после чего выдают информацию о состоянии продукта. Миниатюрный гаджет может «запомнить» и определить до 500 запахов.

Прибор можно положить внутрь тары, и, если блюдо начнет портиться или в нем появятся болезнетворные бактерии, он подаст сигнал. Такой гаджет необходим в любом доме: где принято готовить на большую семью или, напротив, кастрюля с супом ждет своего часа в холодильнике в течение нескольких дней.

Также электронный нос можно брать с собой в магазин, чтобы не нарваться на мясо или рыбу, которым давно пора отправиться в мусорное ведро.

2. Кухонный сейф с таймером

Эти стильные яркие контейнеры предназначены не столько для хранения сладостей, сколько для защиты фигуры от лишних объемов и детских зубов от кариеса.

Если вы то и дело уплетаете по ночам конфеты, а дети наедаются сладостей до обеда, сложите все лакомства в контейнер и установите таймер. Вы не сможете открыть контейнер до тех пор, пока не настанет «час икс», так что это хорошая возможность избавиться от привычки перекусывать и хватать со стола печенье.

Многие родители используют эти сейфы не совсем по прямому назначению и закрывают в них, например, гаджеты, пока ребенок делает уроки. Многофункциональная, стильная и полезная вещь!

3. Держатель для лопатки

Во время готовки лопатку (ложку, половник, щипцы) приходится складывать на специальную подставку или блюдце, которые потом еще и отмываются с трудом. Держатель гораздо более удобный, компактный и не требует тщательного очищения губкой и моющим средством.

После приготовления блюда его достаточно ополоснуть под струей воды и убрать до следующего раза. К слову, держатели могут иметь очень даже интересный дизайн.

4. Ножницы для зелени

Зеленью нельзя испортить ни одно блюдо, поэтому многие хозяйки стараются летом насушить и наморозить побольше «огородных даров». Облегчить эту задачу помогут специальные ножницы с пятью лезвиями, которые ускоряют процесс и позволяют получить более мелкие кусочки.

К этому приспособлению может приноровиться даже ребенок, и оно гораздо более безопасно, чем, например, острый нож.

5. Диспенсеры для напитков

Любителям приглашать гостей хорошо известно, как иногда надоедает бегать на кухню: то за дополнительными приборами, то за добавкой, то за солью. Но чаще всего приходится лазать в морозильник за льдом, чтобы у всех присутствующих были холодные напитки.

Диспенсеры для напитков позволяют и хозяевам вдоволь отдохнуть: просто заполните емкость содержимым, добавьте побольше льда и расслабьтесь как минимум на час. А если выбрать диспенсеры большого объема (5 литров), то и на весь вечер.

6. Силиконовые прихватки для горячего

Каждый хотя бы раз в жизни обжигался об горячую кастрюлю, противень или тарелку, которая нагрелась в микроволновке (в отличие от ее содержимого). Для тех, кто делает это с завидной периодичностью, отличным решением станут эти небольшие силиконовые помощники.

Читать еще:  Как мы ломаем собственную бытовую технику, даже не подозревая об этом

В отличие от текстильных, их не нужно стирать, они не впитывают запахи и не занимают много места при хранении. Эксплуатировать их тоже намного удобнее, а весь уход заключается в регулярном промывании под струей воды.

Яркие цвета и интересный дизайн привлекут внимание детей, поэтому их можно с детства приучать к безопасности обращения с горячей посудой.

7. Разделочная доска с отделением для мусора

Это, пожалуй, одно из самых полезных изобретений за все время существования человечества. При приготовлении супов, салатов, да и в принципе любых многокомпонентных блюд, различные отходы мешают, увеличивают время готовки и раздражают.

Краешки огурцов, «хвостики» перцев и косточки кабачков теперь можно складывать в специальное отделение этой волшебной разделочной доски, а не перетаскивать её каждый раз к мусорному ведру. После того, как кулинарный шедевр будет готов, потайная емкость легко изымается и транспортирует все скопившееся «богатство» в ведро.

8. Универсальные силиконовые крышки

Находка для тех, кто живет в большой семье, и регулярно сталкивается с тем, что холодильник заполнен кучей контейнеров, баночек, надрезанных овощей и фруктов и связанными с этим неприятными запахами.

Силиконовые крышки можно использовать для всего: банок, контейнеров, тарелок, фруктов, овощей. Они очень прочные, поэтому их можно растягивать даже до размера арбуза! А если заменить ими обычные крышки от кастрюль и контейнеров, удастся сэкономить свободное пространство.

Силиконовые крышки на овощах и фруктах препятствуют размножению болезнетворных бактерий, распространению характерного запаха и скорой порчи плодов.

9. Силиконовые чаши для приготовления яиц пашот

Если стандартная подача яиц к завтраку надоела, и хочется попробовать что-то новенькое, значит, нужно приобрести эти разноцветные силиконовые формы для приготовления яиц.

Они нужны для варки или жарки яиц, которые потом можно есть на завтрак, добавлять к бутербродам и бургерам и даже украшать салаты. Кроме того, в них можно сразу класть все необходимые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, специи. Такой завтрак получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

10. Прямоугольная форма для льда

Казалось бы, какое значение имеет форма льда, к тому же, миниатюрные кубики куда удобнее, чем удлиненные прямоугольники. Однако это чудесное приспособление точно понравится тем, кто экономит на покупке воды и напитков и предпочитает брать бутылочку из дома.

Удлиненные прямоугольные льдинки прекрасно проходят сквозь горлышко бутылки, поэтому вы можете каждое утро брать с собой освежающий прохладный напиток, который останется таким в течение нескольких часов.

11. Отделитель белка от желтка

Во многих рецептах требуется отделить белок от желтка: это точно знают хозяйки, которые любят экспериментировать с выпечкой и регулярно балуют домашних белковым кремом.

Специальная ложка позволяет в течение нескольких секунд отделить белок от желтка без особых усилий. С этим прибором не будет никаких хлопот, как, например, с самодельным отделителем из пластиковой бутылки.

Чашу с белками в одну сторону, ложка с желтками — в другую. А дальше все по рецепту.

12. Чаша с отделением для мусора

Несколько лет назад эта чаша буквально взорвала интернет и покорила миллионы жителей во всем мире. Любители семечек, орешков и ягод, которые регулярно находят на полу шелуху и косточки, ликовали, когда увидели приспособление с двумя отделениями: для продукта и для мусора.

Но чуть позже появились усовершенствованные чаши с отделением для мусора, которые отличаются наличием специальной подставки для смартфона. Очень удобно для тех, кто смотрит фильмы через телефон и что-нибудь грызет.

Отзывы (34):

Очень интересная идея. Трехлитровой стеклянной банки у меня нет, но есть аналогичные керамические горшки, так что, может, попробую. Слушай, подскажи, пожалуйста, вишня необходима строго таким солидным куском, или можно просто веточек наломать и подпалить?

Наташ, горшки потом тяжеловато отмывать будет. Если они у тебя внутри с покрытием, то всё ок — побрызгаешь средством для духовки-микроволновки. А если нет — то лучше не пользоваться такими горшками для этого вида шашлыка.

Читать еще:  Составляем домашний женский гардероб. Как выбрать халат?

С веточками не пробовала, но, например, при копчении добавляют просто опилки.

Да-да, конечно, глазированные горшки. Кстати, не знаю, как у вас, а в Германии неглазированные — редкость, и стоят почему-то дороже.

Я не помню, какие у нас стоят дороже (а сейчас все стали дорогими). И я никогда не ставила керамику в духовку без жидкости или какого-нибудь соуса — не испорть.

Здорово! Особенно понравилась идея с вишневой палкой) Она действительно дает аромат?

Конечно, даёт. Вы разве не помните запах от костра? А с плодовыми деревьями — шашлык самый лучший.

Ко мне можно на ты) Конечно, помню. Но одно дело костер, а нагреть обугленное дерево в духовке — все же немного другое. Обязательно попробую, как только можно будет притащить с дачи вишневое полешко, идея просто отличная. Ни когда бы не додумалась!

Я бы тоже, возможно, не стала делать такой вариант шашлыка (у меня же мангал во дворе!), но взялась за выполнение работы из СЗ.

Но это же хорошая альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить на мангале, а шашлыка хочется. Так что очень даже не зря взялись)

Ко мне тоже можно на ты.

Замечательная идея шашлыка в домашних условиях. Эх, жаль, плодовых деревьев рядом нет, да и поджечь их негде. А что аромат будет у мяса, я даже не сомневаюсь!

Идея неплохая, но на углях и с шампурами мне нравится больше.

Отличная идея! Не всегда есть возможность выехать на шашлыки на природу, а тут мясо с запахом костра дома!

Да, когда нет других возможностей, то можно пользоваться таким рецептом. Благодарю, Ольга, за оценку

Супер!В зимнее время-не выходя из дома.Готовлю,правда,только черешневые полешки в наличии.

Черешня, груша, яблоня тоже вполне подходят для этой цели.

идея супер, классно!:+1:

Да, можно устроить пикник на балконе жителям мегаполисов

Инн нет слов молодец!!Я б так не смогла!!

Привет, Аурика Как это не смогла бы? А кто у нас шеф-повар?

Благодарю за похвалу

мне чего нибудь полегче . с мясом не особо дружу

Классный шашлычок, с дымком.

Да, Таня, он хорошо пахнет подкопченной вишней, причём делается с самым натуральным био-сырьём

интересный рецепт! надо будет заказать привезти с даче поленчик попробовать. а так только с бараниной или с другим мясом можно?

давно встречала этот рецепт, все не решалась попробовать, вы молодец, да еще с полешком!))) правда, мясо в тех рецептах было очень поджаристым, может грилем подрумянили — не знаю))) раньше был распространен рецепт курицы в банках — тоже очень вкусно получалось и тоже зарумянивалось мясо

На самом деле, мясо гораздо темней. Это чудеса баланса белого для сайта

Благодарю, Наталья, за оценку рецепта Кстати, я во время работы думала, что всех больше впечатлит разделка бараньей четвертьтуши, а не вишнёвое обгорелое полешко

Работа мясника впечатлила! хороший шашлычок:+1:

Да, мне тоже понравились возможности по формированию разных нужных кусочков. Позже будет ещё разделка мяса для бараньей ноги в тесте, для медальонов, плова и пр.

Шаги с подготовкой мяса — просто класс!

Спасибо, я тоже осталась довольна разделкой этого мяса. Скоро размещу разделку гуся, начиная с ощипа.

Интересно кто же хвалит. Я повелся на Коментарии и попробовал шашлык в банке. Теперь точно знаю — люди, что писали хвалебные отзывы вообще не знают вкуса шашлыка. Да, получить жаренное мясо в духовке в банке можно. Но это не шашлык, даже не подобие шашлыка, это скорее имитация, чего то на шампурах. Кто знает вкус шашлыка — даже не пробуйте! Это мой совет. А кто жарит мясо на углях, ну может быть вы найдете что то похожее.

Всем приятных ассоциаций с шашлыком.

Конечно, Владимир, на настоящем мангале выходит намного лучше, я об этом писала в комментариях. Но рецепты нужны разные и читатели сайта попросили сделать именно такой, разместив заявку на шашлык в банке в нашем столе заказов. Очень многое зависит от качества мяса и маринада — для обычного шашлыка может подойти и менее жирное, а для такой версии оно не годится. Готовьте с удовольствием вашим любимым способом. А мы будем изучать разные возможности для кулинаров. Спасибо за комментарий.

Читать еще:  14 способов заставить ваш дом хорошо пахнуть

Зачем аспирин в консервации?

Аспирин в консервации используют еще с советских времен. Тогда это было одно из наиболее популярных средств, ведь обезболивающие таблетки копеечные и есть в аптечке в каждом доме.

Зачем нужен аспирин в консервации? Для уничтожения бактерий и непосредственно самой консервации — продукт долгое время не портится и сохраняет свои вкусовые и качественные свойства.

Чем, по сути, является аспирин? Это ацетилсалициловая кислота, которая, как и любые другие органические кислоты, создает кислую среду. А такая среда губительна для микроорганизмов. За счет возникновения условий, непригодных для обитания микробов, как раз и становится возможна консервация — то есть, сохранение продукта в неизменном виде на долгое время. Вот и стоят огурцы и помидоры в погребе годами.

Ацетилсалициловая кислота здорово справляется со своей задачей. Но лекарство остается лекарством. У него есть противопоказания и побочные эффекты, которые при регулярном и длительном поступлении вещества в организм, становятся просто неизбежными.

В медицине аспирин является НПВС (нестероидным противовоспалительным средством) и используется для обезболивания, снижения повышенной температуры и разжижения крови.

Но, как и следует предположить, при длительном поступлении в организм даже в небольшой дозировке, любое лекарственное средство вызывает порой необратимые изменения. И аспирин не исключение.

С целью уберечь людей от неправомерного использования препарата ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) выдала запрет на использование ацетилсалициловой кислоты при консервировании. Целью запрета является ограничение использования лекарства в промышленном производстве. Но хозяйкам, которые заготавливают соленья, тоже нужно к нему прислушаться.

Как чистить и ухаживать за кухонными ножницами

Чтобы изделие было высокоэффективным на протяжении долгого времени, нужно обязательно ухаживать за лезвием и рукояткой. Не стоит забывать о регулярной заточке ножниц, так как в тупом состоянии придется применять больше усилий, чтобы измельчить продукты, в результате отдельные элементы могут погнуться. Для этого понадобится точилка, которая бывает нескольких видов:

  • Механическая, представляет собой цельный блок, об поверхность которой нужно тереть лезвие, после чего оно вновь становится острым.
  • Электрическая, в них заточка происходит автоматически. Нужный угол сам подбирается, однако не регулирует остроту лезвия.

После каждой готовки ножницы следует обязательно промыть в горячей воде, чтобы убрать остатки пищи. Лучше дать им высохнуть в открытом пространстве, или же сразу вытереть насухо, и уже в таком состоянии помещать в ящик.

Особенно тщательно нужно чистить ножницы для зелени, так как в каждом из отверстий астревают продукты. Как уже упоминалось, для этого в комплекте предусмотрена щеточка с соответствующим количеством зубчиков, которыми нужно провести во внутренней части.
Обязательно ознакомьтесь с тем, можно ваше изделия помещать в посудомоечную машину, так как для этого они должны быть максимально прочные. Даже если это позволяемо, как в ножницах для зелени Maestro MR-1480, все равно может быть несколько предосторожностей. К примеру, для пластиковых и резиновых вариантов не стоит устанавливать температуру более 40 градусов.

Вам остается только понять, какие ножницы будут наиболее востребованными. К примеру, если в вашем рационе много зелени, тогда обязательно приобретите прибор для этих целей, если вы сами разделываете мясо, тогда варианты для костей, а если в принципе приобретаете изделие для мелких бытовых нужд, то не стоит долго думать — делайте пользу в сторону универсальных.
А также не забывайте, что экономить на кухонных принадлежностях нельзя! Только высококачественные ножницы, которые используются по назначению и всем правилам, а также которым обеспечен должный уход, будут долгие годы радовать стильным видом и практичностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector