Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

35 кухонных секретов, которые должен знать каждый

Греки утверждают, что прародительницей пиццы был греческий плакунтос. Это то самое блюдо, когда в пресную лепешку заворачивали сыр. Позднее древние римляне внесли свои коррективы и в конце 16 века в Италии появились первые повара, которые умели приготовить пиццу. В это же время для начинки пиццы стали использовать помидоры и в таком виде итальянская выпечка дошла до наших дней.

К началу 17 века пицца распространилась в странах Западной Европы, а затем перешагнула за океан, в Америку.

На сегодняшний день существует множество рецептов пиццы. В Италии в каждом регионе есть свой секрет выпекания этого вкусного блюда. В других странах Европы и в Америке выпекают пиццу, привнося в нее элементы национальных кухонь и менталитета своего народа.

Все виды, выпекаемых пицц в Италии, несмотря на некоторые нюансы выпечки, имеют несколько общих особенностей:

  • Тесто должно замешиваться из пшеничной муки самого мелкого помола.
  • Основу пиццы никогда не раскатывают скалкой, каждый шеф-повар умеет подбросить лепешку основы в воздух и крутить ее до тех пор, пока она станет нужного размера.
  • Тонкая итальянская пицца уступает по калорийности американскому варианту этой выпечки.
  • Продукты для начинки пиццы подбираются так, чтобы они, сочетаясь друг с другом, были вкусными.
  • Для начинки используют не более четырех ингредиентов: помидоры, оливковое масло, сыр моцареллу и свежий базилик. Для приготовления некоторых видов можно использовать чеснок и набор сухих средиземноморских трав.
  • Выпекают пиццу только в печах, которые топят дровами при +200 °С. Основа пиццы должна быть поджаристой, но эластичной.

Как ухаживать за бородкой: мытьё и сушка

Большинство мужчин отпускает бороду для придания индивидуальности и привлечения внимания женского пола. Но прежде чем отрастить волосы, важно правильно подобрать форму бородки, иначе вместо брутального образа можно получить неуместный и неряшливый вид. О том, как выбрать форму бороды, можно узнать по ссылке.

Грамотный выбор стиля – это только половина успеха. Чтобы растительность не торчала в разные стороны и не смотрелась неаккуратно, ее следует содержать в чистоте. Как ухаживать за бородой самостоятельно? В этом поможет регулярное мытье волосков, которое следует выполнять с использованием натуральных косметических средств. Мыло для очищения в домашних условиях должно содержать природные ингредиенты и растительные масла, без добавления вредных ароматизаторов или красителей.

Растительность имеет свойство впитывать запахи и терять свою свежесть при постоянном контакте с руками, поэтому волосы следует мыть как можно чаще. Рассматривая, как ухаживать за бородой и усами дома, отметим, что их нужно промывать чистой водой каждый день, а мыло или гель для умывания применять дважды в неделю.

Читать еще:  Как часто нужно мыть кухонную мойку?

Выполнив очищение, важно правильно высушить волоски. Для этого можно взять мягкое полотенце и промокнуть бородку сверху вниз. Если вы сильно спешите, допустимо подсушивать бороду феном в домашних условиях. Предварительно нанесите кондиционер. Чтобы не сильно взъерошить растительность, обдувайте волоски снизу вверх, стараясь одновременно использовать гребень. В завершение можно нанести на бородку любые уходовые средства, например масло. Узнать, как пользоваться маслом для бороды, можно по ссылке.

Чем лучше затачивать ножи

Рассмотрев все предлагаемые методы, каждый сам сделает выбор, какой вариант заточки подойдет ему больше всего. Мусаты не будут лишними в любом случае, чтобы немного подточить ножи.

Механические приглянутся для тех, кто не готов много тратить на приспособление, электрические наоборот понравятся тем, кто профессионально относится к делу и готов купить дорогой прибор, чтобы сэкономить время и силы.

Такая же схема и в брусках — для новичков следует присматривать бюджетные керамические модели, для опытных — алмазные и японские водные камни. Абразивный или войлочный круг максимально сэкономит время, так как вам нужно просто занести нож в мастерскую, где используется этот метод затачивания.

В любом случае, качественно наточить лезвие можно любым инструментом, главное терпение, время и старание, а также набить руку в этом деле.

Готовим компост для рассады

При посеве семян на рассаду требуется качественная почвенная смесь. Чтобы не покупать ее в магазине, приготовьте компост самостоятельно. Осенью соберите опавшую листву от садовых груш и яблонь, либо от лесных лиственных деревьев в мешки для мусора. Пересыпьте листья в мешки с готовым компостом. Хорошо увлажните компостную массу водой с добавлением препарата для изготовления компоста, а затем завяжите мешки. Сделайте в них вилами несколько отверстий и оставьте пакеты на участке до начала зимы, а затем нужно перенести созревающий компост в помещение. Примерно к февралю-месяцу самостоятельно приготовленный грунт для рассады будет готов.

Секреты второго ряда

Когда первый ряд закончен, плавно переходят на второй. Он шпаклюется немного по-другому, но в том же направлении, что и предыдущий. Особенность второго ряда состоит в том, что независимо от того, как двигаются — горизонтально или вертикально — шпаклевка наносится снизу вверх, а излишки снимаются сверху вниз. Причем каждый следующий шпатель с выравнивающим составом, должен ставиться чуть внахлест на уже нанесенную шпаклевку. Это делается для того, чтобы не было рубцов, а поверхность стала ровной и гладкой. Следующие ряды наносятся таким же образом до конца слоя, как и второй ряд.

Читать еще:  Большая чистка. 100 вещей, которые нужно выкинуть из дома в новом году

Если при шпаклевке образуются пузырьки или небольшие выпуклости, не стоит переживать: когда слой высохнет, все неровности можно будет аккуратно зашкурить. Главное, чтобы после шпаклевания не осталось никаких вмятин и пустот, все углубления должны быть заполнены материалом!

К одноручному оружию относят кинжалы. У них меньше всего урона, но они не требуют большого показателя силы. Чаще всего кинжалы носят ассасины, воры и маги. Особенностью их является скорость атаки. Можно на кинжал наложить чары.

Короткие мечи немного сильнее кинжалов. Также не требуют большой силы. Чаще всего используются для тех, кто ищет золотую середину. По убойной силе он мощнее кинжала, но при это остается таким же легким и быстрым.

Длинные мечи считаются самым удобным оружием в игре. Они сбалансированы по урону. Нередко их зачаровывают. Длинный меч медленнее, чем предыдущие два варианта.

Также в игре есть двуручное оружие. К нему относят клейморы. Этот аналог меча практически такой же быстрый, как и кинжалы, но при этом имеет удобную длину, чтобы держать противника на расстоянии. Самыми лучшими, конечно же, считаются даэдрические клейморы. Неплохим оружием принято считать Акавирскую дайкатану.

Правила приготовления

Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.

  1. Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах. Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
  2. Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
  3. Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
  4. Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
  5. Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
  6. Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
  7. Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.
Читать еще:  Как удалить пролившийся лак для ногтей

Другая техника

13. Посудомойка никак не встраивается

Мало кто знает, что встраиваемая посудомойка и просто посудомойка – по сути одно и то же. Принцип встраивания этого устройства прост до безобразия: просто ставим ее под столешницу, подключаем и прикручиваем к дверце декоративный фасад. Все! Кстати, посудомойку не стоит планировать на углу кухни. К бокам устройства декоративный фасад не прикрепить, и у вас будет виднеться корпус прибора – не слишком эстетично.

14. Встраиваемая микроволновка – круто не всегда

Строго говоря, это, конечно, замечательно и удобно. Но по факту большинство планировок кухонных пеналов подразумевают духовой шкаф на уровне 80 см от пола, а над ним – блок для микроволновки. И теперь представьте себе: микроволновка на уровне полутора метров от пола. Если в вашей семье все высокие – это нормально. Но кому-то с невысоким ростом (например, детям) пользоваться ей на такой высоте будет не очень-то удобно. А вытащить тарелку супа будет тем еще испытанием на ловкость.

Можно, конечно, сказать, что последние 10 лет микроволновка и вовсе стояла сверху на холодильнике – и ничего, дотягивались. Но ведь не для того делается новая кухня, чтобы страдать? Если вы хотите встроить микроволновку – подумайте над ее расположением.

15. Встраивать можно вообще все

И напоследок. Современная кухня не ограничивается встраиваемыми варочными панелями, духовками, вытяжками и холодильниками. Встраивать можно также и мелкую бытовую технику: микроволновые печи, кофемашины, пароварки, соковыжималки, грили. Даже пылесос! Однако убедитесь, что все эти приборы вам действительно нужны. Иначе со временем от них в прямом смысле останется пустое место в шкафу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector