Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 полезных применений пищевой пленки у вас на кухне

Как можно применять пищевую пленку

Пищевая пленка является неотъемлемым атрибутом, хранящимся в кухонном шкафу каждой хозяйки. Но не каждая хозяйка знает, что пленка, как и пищевая фольга, может стать вашей лучшей помощницей на кухне. Выбрав для своей работы на кухне удобные и полезные лайфхаки, осталось научиться правильно использовать пищевую пленку.

Применение пищевой пленки в кулинарии

1. Упаковка пищевых продуктов

Для этого лучше использовать пищевую пленку. С ее помощью можно упаковывать как сами продукты (фрукты, овощи, выпечку), так и контейнеры или лотки с ними. Опыт сотрудников компании «Алита» говорит о том, что упаковка продуктов таким материалом дает несколько преимуществ:

  • длительное хранение: продукты под пленкой не заветриваются. При этом материал позволяет им «дышать»;
  • экономия места: упаковка с помощью пленки обеспечивает максимальную компактность. Так, при хранении в контейнерах или посуде продукты занимают гораздо больше места;
  • защита от загрязнения и посторонних запахов.

При упаковке продуктов в пищевую пленку достаточно просто обмотать их материалом. Такой способ упаковки очень прост и удобен. Упаковывать можно не только охлажденные, но и горячие продукты: пищевая пленка не боится умеренного нагрева. Также она устойчива к действию жиров.

Воздействие фторирования на зубы

Процедура глубокого насыщения фтором снижает на 50–60% риск появления кариеса. Кроме того:

  • уменьшает чувствительность к горячим и холодным напиткам;
  • продлевает срок службы пломб;
  • выравнивается поверхность и цвет эмали. Налету сложно закрепиться;
  • повышает прочность и устойчивость эмали в 10 раз;
  • предупреждает деминерализацию после снятия виниров, брекетов.

Возрастных ограничений нет, частота проведения – до 4 раз в год. План лечения и кратность обработки определяются лечащим врачом после детального осмотра.

Пищевую пленку большая часть людей использует строго по назначению — заворачивая в нее продукты, чтобы сохранить их свежесть на более продолжительный срок. Тем временем этому гениальному изобретению человечества можно найти множество применений.

6 кулинарных лайфхаков с участием пищевой пленки:

1. Раскатываем тесто

При помощи эластичного материала можно раскатывать тесто, не оставляя прилипших кусочков на рабочей поверхности и скалке. Для этого потребуется два листа пленки, одним из них необходимо застелить столешницу, а другим — накрыть само тесто. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, потребуется определенная ловкость, но оттирать стол после раскатывания теста придется значительно дольше.

Истинные хозяюшки оценят данный метод, ведь использование муки подразумевает грязь на кухне, от которой чрезвычайно утомительно избавляться.

2. Пленка + миксер

Пищевая пленка пригодится и при использовании миксера или погружного блендера. Чтобы не забрызгать кулинарными смесями всю рабочую поверхность, достаточно обернуть чашу со взбиваемыми ингредиентами прозрачной эластичной материей, оставив небольшой зазор для насадок бытового приспособления.

Читать еще:  Как правильно вытирать пыль, чтобы ее стало меньше

3. Пленка + кондитерский мешок

Многие хозяюшки любят радовать семейство различными кондитерскими изделиями, поэтому кондитерский мешок на кухне — вещь незаменимая. Но очень часто для очередного тортика необходимо несколько видов или цветов крема, ввиду чего приспособление приходится мыть по несколько раз. На помощь придет пищевая пленка. Достаточно соорудить из нее кулек и вложить внутрь кондитерского мешка, после чего можно смело наполнять его кремом.

Когда придет очередь следующего цвета, использованную пленку можно выбросить и сделать новый кулек.

4. Избавляем вино от древесного запаха пробки

Древесная пробка иногда выделяет трихлоранизол, появляется не самый приятный запах плесени, который впитывает ароматный напиток. Существует специальное приспособление для избавления вина от таких запахов — декантер, представляющее собой графин. Переливая вино в него вино, сомелье отслеживает приближение пигментационного осадка к горлышку бутылки при свете свечи.

Если декантера нет, пищевая пленка вполне поможет абсорбировать трихлоранизол.

5. Приготовление яиц пашот

Чтобы приготовить яйца пашот, необходимо накрыть пищевой пленкой небольшую углубленную тарелку, смазать покрытие подсолнечным маслом, после чего разбить яйцо. Затем собрать все углы пленки воедино и плотно закрутить их в своеобразный мешочек. Все, на этом этапе яйцо можно отправить в кипящую воду и варить как обычно.

Такой метод в какой-то степени даже удобнее, ведь в пашотнице несколько яиц не сваришь, а таким способом — вполне.

6. Приготовление яиц в морозильной камере

Помимо яиц пашот с помощью эластичного материала можно приготовить яйца в холодильнике, если быть точнее — в морозильной камере. Желтки затвердевают от длительного воздействия низкой температуры, вследствие чего появляется оригинальный необычный привкус.

Для получения такого интересного продукта необходимо завернуть куриное яйцо в пищевую пленку и поместить в морозилку на трое суток. По истечении времени достать яйцо и слить белок, после чего извлечь желток. Такое необычное блюдо можно часто встретить в меню фешенебельных ресторанов.

Часто хозяйки сталкиваются с определенной проблемой, присущей пищевой пленке: она прилипает к рулону и рвется при разматывании. Справиться с этим поможет простой лайфхак: достаточно хранить рулон в холодильнике. При низкой температуре материал становится менее «вредным», и кулинарный процесс не доставит трудностей.

Особенности установки

Монтаж крепления трубки схож с установкой карниза. Но перед тем, как к нему приступить, следует определиться с местоположением. Обычно рейлинг располагают над рабочей зоной, мойкой или плитой.

На какой высоте вешать рейлинг?

Горизонтальный рейлинг

Оптимальная высота рейлинга на кухне над столешницей составляет 45-50 см. Чаще всего её крепят на фартук.

Читать еще:  8 шагов для тех, кто обнаружил в доме клопов

Если у вас нет верхних шкафов, рейлинг может висеть и над фартуком — на 60 см от рабочей зоны. Если шкафы есть — при разметке отступите от них не менее 10 см вниз. При меньшем расстоянии вам будет неудобно снимать крепления и пользоваться принадлежностями.

Ещё один важный параметр — нагрузка на трубу. Чтобы исключить её провисание, устанавливайте держатели не более чем на 0,5 м друг от друга. Не все производители кладут в комплект достаточно деталей, поэтому дополнительные опоры придется приобрести отдельно.

Вертикальный рейлинг

Полки и корзины с самым необходимым должны быть не выше вытянутой руки самого низкого члена семьи. Место под потолком используют для размещения комнатных цветов и декоративных элементов.

Подвесной рейлинг

Разместите её таким образом, чтобы хозяйка смогла дотянуться до размещенных предметов и взять их, не вставая на табурет.

Как установить рейлинг на кухне: пошаговая инструкция

Установка горизонтальной системы

Исходя из своих предпочтений, вы можете выбрать цельный длинный рейлинг по всей стене кухни или короткие отдельные секции в основных зонах активности. Горизонтальные рейлинги размещают не только на стене или фартуке, их можно спрятать в шкафчики, прикрепить к торцу кухонного гарнитура или даже на дверь.

Перед началом монтажа рейлингов на кухне рассмотрим устройство системы. Она включает в себя непосредственно саму трубку, пару заглушек и держатели. Последние выполняют роль кронштейнов. Если вы собираетесь установить рейлинги на кухне на 2 смежных стенах, можете приобрести угловые переходники — таким образом вы соедините обе части в единую композицию. Для соединения прямой длинной трубки пригодится муфта.

Чтобы закрепить систему на стене вам понадобится:

  • уровень;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • дюбели-саморезы;
  • ударная дрель или перфоратор.

Приступаем к установке:

  1. Разметьте расположение будущего рейлинга с помощью рулетки, уровня и карандаша.
  2. Наметьте отверстия для кронштейнов, располагая их на расстоянии максимум 50 см друг от друга.
  3. Просверлите отверстия, забейте в них пластмассовые дюбели.
  4. Вставьте саморез во втулку (идет с рейлингом) и закрепите её в стене.
  5. Наденьте на втулку держатель, он фиксируется при помощи винтов.
  6. Вставьте трубку в отверстия держателей, чтобы концы выходили с двух сторон на одинаковом расстоянии.
  7. Зафиксируйте трубку в опорах винтами.
  8. Установите заглушки по краям трубы.

Более подробную инструкцию по установке смотрите в видео:

Установка вертикальной системы

Вертикальный рейлинг может быть 2 видов: с распорками и без них. В первом случае установка напоминает монтаж перекладины для шторки в ванной — сверлить ничего не придется, просто следуйте инструкции.

Если распорок нет, подготовьте те же инструменты, как для горизонтальной конструкции и приступайте:

  1. Разметьте отверстия для крепления на нижней (столешница или пол) и верхней (потолок) частях.
  2. Просверлите отверстия, в пол и потолок забейте дюбели.
  3. Закрепите держатели снизу и сверху при помощи саморезов.
Читать еще:  Чистим старую чугунину. Как вернуть жизнь кухонной посуде, про которую надолго забыли
Установка подвесной системы

Монтаж подвесного рейлинга отличается от первых двух, но вам понадобятся те же инструменты: рулетка и карандаш, перфоратор, гаечный ключ. Главное различие в крепежах: использование анкерных болтов в виде крюка. А на них на цепях подвешивается сама система.

  1. Наметьте отверстия для анкерных крюков.
  2. Просверлите в нужных местах по диаметру гильзы и хорошо очистите от пыли.
  3. Вставьте крюк в отверстие и накрепко закрутите ключом.
  4. Повесьте цепи на крюки, а на них рейлинг.

Полезности для кухни

В этом разделе собраны 22 поистине гениальные идеи для того, чтобы готовить красиво, просто и вкусно.

Замороженный бульон или суп. Наготовьте в большой кастрюле свободное время блюдо, оставьте на пару дней, а остальное, что не будет съедено, следует заморозить. Так вы сможете разнообразить меню в любой день за счет вкуснейшего первого блюда. Так вы сможете спасти 2-3 блюда, и в морозилке суп хранится до 3 месяцев, а бульон до полугода. Но вкуснее будет съесть сразу все. Обязательно следует оставить свободное место в банке с супом или контейнере – замороженная жидкость начнет увеличиваться в объеме, и не забывайте подписывать название блюда, а также дату приготовления.

Размягчите сливочное замороженное масло быстро – можно с легкостью разморозить маленький кусочек за пару минут под горячим стаканом. Следует нагреть кружку под струей горячей воды или в микроволновой печи и после накройте масло. Если требуется размораживать большую пачку или кусок, то следует натереть его на терке, или нагреть на паровой ванне. Прекрасный вариант, когда следует добавлять его в тесто или приготовить крем для торта.

Рассмотрим, как обеспечивать порядок на кухне.

Плюсы и минусы домашних органических подкормок

Положительные моменты при организации переработки домашних отходов в удобрения:

  • минимизация отходов, производимых семьей;
  • экономия средств на покупку готовых подкормок;
  • удобрения не содержат пестицидов, антибиотиков и прочих сомнительных компонентов;
  • питательная ценность таких удобрений, как правило, выше, чем у покупных;
  • почва обогащается живыми микроорганизмами, которые создают естественную среду для улучшения плодородия.

Отрицательные стороны использования домашних органических удобрений:

  • невозможно точно рассчитать количество питательных веществ, отсюда опасность передозировки при внесении в почву;
  • существует опасность заражения культур болезнями;
  • все равно придется тратиться на оборудование и добавки;
  • трудозатраты, ведь чтобы получить качественный компост, нужно приложить усилия.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector