Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!

Когда на кухне скапливается целая гора посуды, кажется, что очистить её от жира и грязи — это настоящий подвиг. Попробуйте облегчить себе задачу с помощью правила одной мыльной губки: мойте посуду до тех пор, пока губка пенится. Когда средство на ней заканчивается, делайте перерыв и занимайтесь чем-то другим. Секрет в том, что процедуру, разбитую на несколько небольших этапов, психологически выполнить гораздо проще.

Мытьё посуды не самая вдохновляющая задача. Но работать старой уродливой губкой, средством с неприятным химическим запахом и в малопривлекательной обстановке хочется ещё меньше.

Достаточно окружить себя красивыми принадлежностями: мылом с любимым запахом, оригинальным дозатором или симпатичными щётками, — и перспектива помыть посуду уже не будет казаться столь пугающей.

Использовать средство без дезинфицирующего эффекта

В продолжение предыдущего пункта следует сказать, что бактерии на кухонной утвари не погибают полностью даже при очень горячей воде. Любая температура, которая терпима для наших рук, просто не способна убить 100 % вредных микроорганизмов. И далеко не все гели для посуды обладают дезинфицирующим действием.

Получается, что все, кто моет посуду вручную и выбирает обычные средства без обеззараживающего действия, оставляют на любимых тарелках и сковородках микробы. А они — частая причина проблем с пищеварением. Вывод: необходимо покупать дезинфицирующие гели.

С глицерином

С ферментами

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Бытовые средства для очистки, которые никогда нельзя смешивать
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector