Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых действенных масел для волос

Чем полезно аргановое масло для волос

Аргановое масло считается одним из самых ценных и полезных продуктов на планете. Применение ему нашли в медицине и косметологии. В уходе за волосами его свойства незаменимы. Оно способно вернуть| к жизни поврежденные и тусклые локоны: восстановить их структуру, защитить, укрепить и ускорить рост. В этой статье речь пойдет о том, чем полезно масло арганы для волос, и как в домашних условиях получить уход премиум-класса.

Аргановое масло для волос не случайно получило статус премиального: оно считается самым дорогим и полезным среди всех масел. Его добывают в Марокко из плодов арганового дерева, которое из-за засушливого климата плодоносит не чаще 2-х раз в год. Масло из плодов до сих пор экстрадируют по старинной технологии, используя ручной труд. Из 100 кг плодов получают не больше 2-х литров продукта. Но главная ценность арганы — в ее уникальном составе и свойствах, которыми не каждое масло может похвастаться. При постоянном применении аргановое масло способно заметно преобразить внешний вид волос.

Польза подсолнечного масла для волос

Продукт получают из семян масленичных сортов подсолнечника, характеристики и свойства полученного вещества зависят от того, каким образом перерабатывается исходное сырье.

Масло, изготовленное методом горячего прессования, имеет яркий аромат и темный желтый или зеленоватый цвет. Холодный отжим дает практически прозрачный продукт со слабым запахом.

Подсолнечное масло богато полезными органическими соединениями — триглицеридами (линоевая и олеиновая кислоты), которые являются природными антиоксидантами. Также в состав продукта входит целый комплекс минералов и витаминов (ретинол, витамины группы В, кальциферол, токоферол). Все это делает масло эффективным защитником локонов от негативных воздействий окружающей среды, оно препятствует разрушению кератинового слоя и раннему старению клеток.

Благодаря своим свойствам, подсолнечное масло приобрело большую популярность в качестве средства для ухода за ослабленными и ломкими локонами.

Регулярное применение позволяет:

  • вылечить небольшие повреждения кожи головы и способствовать ее увлажнению;
  • устранить сухую перхоть;
  • компенсировать недостаток полезных веществ в волосяных фолликулах;
  • улучшить состояние локонов, поврежденных в результате завивки и химических процедур;
  • снизить риск сухих и посеченных кончиков;
  • защитить локоны от воздействия низких температур и яркого солнечного света;
  • усилить рост волос;
  • уменьшить эффект электризации;
  • сделать прическу более мягкой и послушной;
  • вернуть волосам здоровый блеск и прочность.

Лавандовое масло от вшей

Масло лаванды обладает следующими свойствами:

  • • антисептическим;
  • • болеутоляющим;
  • • успокаивающим.

Запах средства замедляет активность паразитов, тем самым ослабляя процесс их развития и размножения. Однако, быстро избавить человека от педикулеза лавандовое масло в чистом виде не способно Для этого потребуется минимум 2 недели ежедневно наносить его на кожу и волосы, выдерживая по 2-3 часа.

Чтобы повысить эффективность средства, его смешивают со спиртом и дистиллированной водой в пропорции 3:5:5. Данным раствором обрабатывают кожу головы и волосы, после чего надевают полиэтиленовую шапочку, а через 20 минут смывают. Процедуры проводят 4 дня.

Не забывайте, что после применения любого масла от вшей и гнид, нужно вычесывать волосы!

Читать еще:  Седеем красиво! Правильное окрашивание и уход

Масла для волос лучшие список и рекомендации по применению

Выбор средств велик, подобрать самое лучшее, наиболее подходящее, задача сложная. Первое что необходимо учесть — свой тип волос и тип кожи головы. Далее, из значительного количества возможных вариантов методом проб и ошибок подобрать самое лучшее, что понравится больше всего. Учитывая отзывы потребителей, называют следующие виды, пользующиеся основной популярностью:

Рейтинг самых популярных и действенных масел для волос:

Смотрите еще.

  • Репейное
  • Касторовое
  • Ши
  • Оливковое
  • Жожоба
  • Кокосовое
  • Аргановое
  • Зародышей пшеницы
  • Миндальное
  • Льняное

Получать максимальный полезный эффект не составит труда, соблюдая простые рекомендации:

  • Густые, вязкие по структуре масла лучше смешивать с облегчённой базой, использовать слегка подогретыми;
  • Наносить средство целесообразно до мытья волос на влажные локоны;
  • Базовые компоненты распределяют по сухим прядям, смеси, маски — влажным;
  • Втирать в кожу лучше лёгкими массажными движениями — так полезные свойства раскроются лучше;
  • После массажа лучше утеплить голову пленкой, полотенцем и выдержать от 15 минут до несколько часов.
  • Эфирные варианты не применяют в чистом виде особенно для жирных волос;
  • Наибольшая результативность достигается применением их в составе масок — маска с маслами в комплекте с другими ингредиентами способна творить чудеса;
  • Смывать стоит теплой водой, промыв два раза шампунем.

Масло для волос какое самое лучшее?

Определенно ответить на вопрос: «Какое масло для волос самое лучшее?» невозможно. Здесь необходимо учитывать индивидуальные особенности. Разобраться с полезным действием. Лучше всего узнать какое подходит по типу кожи. Отзывы помогают сказать следующее:

  • Для жирной кожи лучше выбрать: оливковое, жожоба, аргановое, миндальное, авокадо, льняное. Эфирный вариант: бергамот, лимон, чайное дерево, мелисса.
  • Для нормальной кожи применимы любые, главное добиться определенной, поставленной перед ними задачи.
  • Сухой коже хорошо подойдут: репейное, касторовое, ши, кокосовое, зародышей пшеницы. Среди эфирных самое лучшее: жасмин, ромашка, герань, сандал, мирт.

Какое лучше масло для кончиков волос?

Лечение секущихся кончиков и профилактику лучше всего осуществлять при помощи базовых компонентов для сухого типа волос — касторовое, оливковое, аргановое, миндальное. Наносим обильно масла на корни, распределив крупной расческой по всей длине. Смываем через 2-3 часа, при желании можно оставить на всю ночь.

Отзывы утверждают, что такой уход обеспечит увлажнение, укрепит структуру, создаст блеск, шелковистость, поможет добиться роста.

Способствует избавлению от неприятностей, вызванных перепадами температур, пересушенным воздухом, многочисленными укладками. Отзывы позволяют сказать — прекрасный вариант в данном случае: кокосовое, зародышей пшеницы.

Рассматривая эфиры, стоит отметить, что цитрусовые плохо влияют на секущиеся кончики т. к. способствуют усугублению неприятных симптомов. Лучше использовать цветочные: сандал, ромашка, иланг-иланг.

Профессиональное несмываемое косметическое средство определенно даёт неплохой эффект. Оно удобно в применении, не требует дополнительных приготовлений, смывания. Отзывы потребителей дают положительную оценку составам.

Необходимо всего лишь нанести небольшое количество на всю длину локонов.

Касторовое масло или репейное масло лучше для волос?

Репейное является отличным стимулятором роста, ограничивает выпадение. Помогает добиться укрепления, восстановления шевелюры. Непревзойденно борется с избытком кожного сала, подавляя чрезмерную активность желёз. Отлично увлажняет, питает. Снимает зуд, ощущение сухости.

Читать еще:  Идеи причесок для праздничного вечера

Касторовое способно справляться с некоторыми кожными заболеваниями, грибковыми поражениями. Великолепно питает, задерживает влагу, смягчает, утолщает чешуйки, возвращает естественный блеск. Прекрасный выбор для тонких, ослабленных прядей.

Какое из них лучше? Каждый вариант обладает ценностью, имеет право называться лидером. Лучше попробовать, сделать свои выводы. Результат несомненно получится исключительно положительный.

Как наносить масла для сухих волос?

Сухие локоны за счёт своей хрупкости подвергаются чрезмерному выпадению, ломкости. Применяя масляные средства ухода, существует угроза создания большего утяжеления. Следствие — возникновение обратного эффекта: пользы от процедуры станет меньше, чем вреда.

Чтобы избежать данной сложности, лучше наносить составы исключительно на кожу, массировать прикорневую область. Не допускается распределение масла по всей длине. Исключение составляет локальное нанесение средства на секущиеся концы.

Что советуют специалисты от выпадения

Крайне неприятная проблема — выпадение волос. Причин множество: проблемы со здоровьем, неправильный образ жизни, влияние агрессивной среды, неправильный уход за шевелюрой.

Масла для волос от выпадения по мнению специалистов: касторовое, репейное, льняное.

По мнению специалистов помочь справиться с данной неприятностью, добиться роста, укрепления поможет применение масла. Эффективно борются за крепкие стержни волос базовые основы: репейное, касторовое, льняное. Эфирные: бергамот, анис, мирра, кедр, розмарин, эвкалипт способны значительно сократить выпадение, ломкость, оказать стимулирование роста новых.

На основе базы готовят различные маски. Эфиры используют в составе различных смесей. Уместно добавлять 1 каплю к шампуню или производить ароматическое расчесывание. Получится единовременно польза плюс приятная ароматерапия.

Красота волос является заслугой не только здорового образа жизни, но и грамотной заботы о них. Здесь важно проводить профилактику, при необходимости своевременное лечение маслами.

При подготовке материала, консультацию проводила:

Способ применения и противопоказания

Использовать аптечные масла можно по-разному:

  1. В чистом виде. Нанести немного средства на ладони и растереть его. Распределить по корням и утеплить полиэтиленом на 20-30 минут. Смыть теплой водой с шампунем.
  2. Массаж. Несколько капель продукта нанести на кончики пальцев и втереть в кожные покровы головы. Массаж выполняется легкими движениями в течение 5 минут. Дальше оставить средство на волосах еще на 10-15 минут, смыть шампунем.
  3. Добавление в косметические средства. На 100 мл шампуня или бальзама добавлять 7-10 мл масла. Причем для каждого применения готовить свежий состав.

Аптечные масла противопоказаны только в случае индивидуальной непереносимости компоненты.

Масло для волос, приобретенное в аптеке, оказывает лечебное влияние на кожу головы и сами пряди. Это прекрасная возможность устранить различные проблемы и предотвратить их появление. Главное в этом деле регулярность, так как достижения положительного эффекта может понадобиться не один курс.

Глубокий фенольный пилинг

Эта процедура – болезненная и агрессивная. Фенол оказывает действие на поверхность кожи, а также проникает в ее глубокие слои. Происходит разрушение кожных покровов почти до подкожной жировой клетчатки. Одной процедуры достаточно чтобы зрительно скрыть наличие шрамов. Длительность восстановительного периода составляет 14 дней. Данный метод позволяет избавиться от глубоких келоидных шрамов. Минусом является болезненность и повышенная пигментация кожи в период реабилитации.

Читать еще:  Брюнеткам вход воспрещен: 7 главных правил для ухода за блондом

Хайп, спад, новый подъем

То, что произошло с Theranos, не уникально для мира науки и технологий. Более того, в каком-то смысле это даже стереотипный сценарий. Еще в 90-х годах исследовательская компания Gartner предложила схему из пяти фаз, которая описывает развитие почти любой новой технологии. В ее основе — динамика различий между ожиданиями и реальными возможностями технологии.

Первая фаза — быстрый подъем ожиданий, когда о технологии только начинают узнавать. Продуктов, пригодных для использования, обычно не существует (или это единичные образцы), а коммерческая жизнеспособность не доказана. Но компании-производители, стремясь закрепить за собой будущее превосходство, щедро раздают обещания, устраивают пресс-конференции и впечатляющие презентации.

В какой-то момент ожидания накапливаются, и наступает пик хайпа (по-английски схема так и называется — Hype cycle). Общественный ажиотаж приводит к чрезмерному энтузиазму и нереалистичным ожиданиям. Именно в этот момент разработчики находятся под сильнейшим давлением собственных и чужих ожиданий. Успешное применение технологии возможно, но обычно неудач больше, чем успехов.

Дальше наступает резкий спад и точка разочарования — крупная ошибка, трагедия или череда неудач, когда технология оказывается не в состоянии соответствовать ожиданиям. Энтузиазм сменяется разочарованием и скептицизмом. Исследователям начинают отказывать в поддержке, от них отворачиваются университеты.

Дальше идет осторожный подъем, так называемый «склон просвещения» — начинаются пересмотры некоторых идей или задач, осмысление неудач. Иногда многие задачи, которые казались важными и нужными вначале, отметаются, но появляются другие, решение которых дает больше преимуществ. Наконец, происходит выход на «плато производительности»: в этот момент технология стабильна, скачки сменяются постепенной эволюцией и доработкой в штатном режиме.

Похожий процесс сопровождал многие современные разработки. Например, конец 80-х годов ознаменовался громким успехом генной терапии. Тогда генетик Уильям Френч Андерсон смог исцелить девочку с врожденным иммунодефицитом. После этого в США начался бум генетической медицины. В один год проводили сотни клинических испытаний с участием тысяч пациентов. Но все изменилось в 1999 году, после внезапной смерти 17-летнего пациента, которого пытались вылечить от наследственного заболевания печени. Джесси убила собственная иммунная система, которая так отреагировала на введение препарата.

В следующие годы вскрылось еще много неучтенных смертей, связанных с генотерапевтическими вмешательствами. Однако постепенно технологию реабилитировали. В начале 2010-х годов стали появляться первые лекарства от редких болезней — сегодня они, несмотря на очень высокую цену (миллионы долларов за один укол), спасают жизни. Например, один укол препарата «Золгенсма» может остановить развитие спинально-мышечной атрофии — ранее неизлечимой болезни, поражающей мышцы.

Возможно, история Theranos тоже стала низшей точкой в развитии идеи портативных диагностических устройств — и скоро мы увидим новый подъем и выход на плато. Но сама Холмс и ее компания вполне могли избежать такой судьбы. Иногда нужно просто довериться научным методам, а не только своей путеводной звезде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector