Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 главных тренда в прическах «весна-лето 2021»

Многие ведущие дизайнеры считают, что в 2021 году матовые и бархатные текстуры уступят место глянцевым и виниловым. Кстати, это мы можем заметить по модным показам, на которых все меньше и меньше моделей появляется с матовой помадой на губах. Блестящие текстуры смогут значительно облегчить жизнь любительницам эффектного макияжа – подобные средства смещают фокус внимания на себя, поэтому макияж глаз можно сделать простым.

Совет: темная виниловая помада смотрится просто сногсшибательно, особенно если у вас немного загорелая или смуглая кожа.

Весна-2021: новинки в макияже

Рассказываем о трендах на сезон весна-лето 2021 в макияж и укладке волос.

Многоцветный мейкап

Еще совсем недавно одним из заметных весенних трендов был мономакияж, основанный на акцентах, выполненных одним-единственным цветом. Если это была пастельная дымка на веках, то зачастую ограничивались только тенями, чтобы тушь не отвлекала от восприятия цвета.

В новом сезоне, весной 2021-го, все будет иначе. Визажисты призывают не ограничивать себя в мейкапе одним-единственным оттенком. Соедините розовый, сиреневый и мятный в модной версии smoky eyes, которую продемонстрировали на показе Iceberg. Или сделайте смоки, в которых несколько неоновых оттенков дополнены золотистым шиммером, как у Nicole Miller. В мейкапе для девушек на весну 2021 нет никаких ограничений.

Неоновые оттенки — еще один заметный тренд весны-2021. В прежние годы более яркие цвета мы носили в зените лета, а в начале сезона — нежную пастель. В этот раз использование неона в мейкапе приветствуется уже в марте. И в любой технике!

Рисуйте стрелки кремовыми тенями неоновых оттенков, как на показах Helmut Lang и Jonathan Cohen. Или делайте смоки, используя неоновые оттенки в паре. Так было на шоу Mark Fast. Справиться с этими задачами поможет палетка Ultimate Shadow в оттенке Brights от NYX Professional Makeup.

Макияж без контура

Идеальные стрелки с аккуратным заострением у внешних уголков глаз не то чтобы в прошлом, но уже не эталон. Не нужно стремиться к безупречной форме. Небрежность и «творческий беспорядок» — то, за что голосуют визажисты.

Наносить тени на веки можно так, как наносят краску на холст, — мазками. Интересные примеры предложили визажисты, работавшие на шоу Ulla Johnson, Salvatore Ferragamo и Chromat. Оттенки на любой вкус вы найдете в палитре Hot Singles от NYX Professional Makeup.

Рукоделие

На некоторых фешен-шоу весна-лето — 2021 визажисты решили добавить макияжу не визуального, а реального объема. В мейкапе с показов Altuzarra, Iceberg и Marco de Vincenzo в центре внимания были стрелки-наклейки, вырезанные из бумаги. А в макияже моделей Anteprima глаза были обрамлены цветными нитками.

На шоу Valentino веки и брови моделей украшал глиттер. А Marc Jacobs и Anna Sui использовали в декоративном макияже кристаллы.

Фигурные стрелки

Использование подводки в весеннем сезоне — 2021 тоже может выйти за рамки привычного. Ведь cat eyes далеко не единственное, что можно получить с ее помощью. Среди идей с подиума «облачные» стрелки, как у Cynthia Rowley, стрелки-крылья, как у Rosie Assoulin, и дуги в складке века в духе Твигги, как у Ralph & Russo. Такие будет легко создать с помощью Heavy Metal от Urban Decay.

Какие прически на каждый день в моде лето 2021 года?

Уже несколько сезонов подряд в тренде проста и аутентичность. Модницы перестают красить волосы в необычные оттенки, отказываются от яркого макияжа, а в гардеробах преобладают нюдовые тона. Прически тоже стремятся к простоте.

Читать еще:  3 натуральных способа избавления от перхоти

Прошла мода на идеальные локоны, сложные плетения и накладные пряди. Лучше редкие и ухоженные, но свои, чем наращенные волосы, которые сильно отличаются от естественного облика.

Тренд 1: неидеальные локоны

Лето — пора легких причесок. Одна из самых трендовых — локоны.

Смотрите еще.

Чтобы в сезоне весна-лето каждый день чувствовать себя непринужденно и воздушно, вспоминаем про пляжные локоны. Суть укладки в создании легких завитков, которые выглядят естественным образом.

Для создания такого образа используются средства для укладки, которые не утяжеляют прическу. Подробно о том, какой лак и крем использовать для модных летних кудряшек рассказали В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Тренд 2: Удлиненная челка на две стороны

Если не знаете, как обновить прическу, попробуйте сделать себе челку. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модный вариант — удлиненная на две стороны.

Сделать такую челку можно даже самостоятельно, выбрав одну из простых схем. Преимущество челки шторки в простой укладке и сохранении привлекательного вида при ветре, в дождь и туман. Она аккуратно распадается на две стороны, обрамляет лицо, прикрывая щечки и визуально вытягивая его.

Тренд 3: Низкий хвост с классической косой

Мода на сложные плетения и необычные косы осталась в прошлом. Теперь снова актуальны простые классические косы.

Чтобы прическа не распалась спустя 5 минут после выхода из дома, рекомендуется наверху зафиксировать ее резинкой. Этот трюк придает прическе элегантность и современный вид.

Тренд 4: Акцент у лица

Самый актуальный тренд этого сезона — акцентные пряди у лица.

Выделять рекомендуется полосы шириной до 2 см. Они могут быть окрашены в другой цвет, заплетены в косички, украшены кольцами (их еще называют пирсингами) или уложены с помощью геля для создания мокрого эффекта на волосах.

Такие прядки способны любой скучной повседневной прическе придать модный и современный вид.

Тренд 5: Гладкие пучки из косы

Летом крайне сложно долгое время находиться на улице с распущенными длинными волосами, поэтому мода на пучки всегда возвращается в этот период.

В этом году в тренде два вида пучков. Первый — прост в исполнении. Необходимо сделать классическую косичку, а затем закрепить ее в колечко с помощью шпилек или невидимок в тон волосам.

Тренд 6: Небрежные пучки

Еще один актуальный — небрежный. Он, к слову, создается несколько сложнее, чем гладкий. Для этого лучше предварительно завить локоны и расчесать их. Затем с помощью невидимок создать нужную конструкцию.

Еще один вариант — собираем волосы в низкий хвост. Последний оборот не завершаем, оставив волосы в полупучке. Хвостик прячем под резинку и скрепляет невидимками.

Тренд 7: Распущенные волосы под банданой

Пока столичные модницы осваивают бейсболку, заграничные красотки уже вернули в моду бандану. Чтобы не отставать от трендов, скорее примерьте ее и вы!

Стилисты уверяют, что лучше всего бандана сочетается с распущенными волосами. Завязывать ее необходимо, как обычную косынку.

Тренд 8: Объемная резинка

Раньше стилисты по волосам просили избавиться от объемных резинок, а теперь настоятельно рекомендуют носить их каждый день. Главное, чтобы аксессуар был простым и сочетался с нарядом.

Тренд 9: Натуральные кудри

Девушки, у которых волнистые волосы, могут забыть об утюжках для выпрямления, ведь в этом сезоне натуральные небрежные локоны на пике популярности. Чтобы завитки были аккуратными, стилисты рекомендуют не сушить волосы феном, а нанести на влажные пряди структурирующий крем, дав шевелюре возможность высохнуть естественным путем.

Тренд 10: Собранные в краб волосы

Огромные крабы для волос — еще один хит сезона. Правда есть одно уточнение: волосы должны быть чистыми и предварительно аккуратно расчесаны. Небрежный пупок с блестящими из-за кожного сала корнями — совсем не то.

Делитесь в комментариях у кого какая прическа прямо сейчас?

Макси длина

Модные прически на длинные волосы могут быть очень сложными и затейливыми, а уж о том, сколько они занимают времени даже говорить не приходиться. Не удивительно, что большинство женщин предпочитают среднюю и короткую длину.

Читать еще:  Вытянуть волосы и сохранить их объем: да, это возможно!

Однако будущей весной можно не мудрить, а просто наслаждаться натуральной красотой и женственностью – в моде длинные распущенные волосы. Эффект легкой небрежности и «ветрености» очень приветствуется. Длинноволосых красавиц можно было увидеть на показах у Calvin Klein, Marchesa и Anna Sui.

Модное окрашивание волос Весна / Лето 2021

Начнем с весенних цветов волос 2021 года. Независимо от того, решите ли вы сохранить свой естественный цвет волос в этом сезоне или покрасить их, у вас есть множество модных подиумных цветов, которыми можно вдохновиться.

№1. Рыжие

Рыжие волосы всегда кружат голову, поэтому невозможно не заметить всех огненных красавиц, которые превратились в один из ключевых трендов сезона весны-лета 2021!

Шведская модель Сабина Карлссон покорила своими вьющимися красными волосами такие подиумы, как Christian Siriano, Jacquemus и Michael Kors. Супермодель Сара Грейс Валлерстедт поддерживает свой шикарный рыжий цвет волос сезон за сезоном, и на этот раз ее ярко-оранжевые локоны заметили у Celine, Chanel и Christian Dior.

№2. Клубничные блондинки

Клубничный блонд — это союз рыжих и светлых волос. Это потрясающий цвет волос, необычный, немного волшебный, но все же его можно достичь.

Например, стоит обратить внимание на клубничные светлые локоны Элизы Каллманн. В этом сезоне она появилась в Balmain и Hermès. Леви Ахтховен также промелькнула со своими светлыми клубничными волосами в Hermès и Miu Miu.

№3. Обесцвеченный блондин

В обесцвеченных светлых волосах есть что-то драматическое, даже своего рода гранж. Это напоминает плохих девушек из 90-х, таких как Кортни Лав и Дрю Бэрримор. На подиумах это определенно выглядит круто и весело.

Особенно симпатичный образ с обесцвеченными волосами получился у Су Джу Пак у Анны Сьюи. Майке Инга выступила с выбеленным пикси у Etro, Isabel Marant, Hugo Boss и на многих других подиумах. Вильма Сьёберг также продемонстрировала красоту ультралегких светлых волос на показах Louis Vuitton, Max Mara и многих других подиумах.

№4. Черные волосы

Черный цвет — естественный цвет волос для многих женщин по всему миру, поэтому его появление на подиумах часто происходит для разнообразия. Не всегда он выливается в большой тренд.

Аджок Мэдел «заставил» коротко остриженные черные волосы шикарно выглядеть в Hermès и Hugo Boss, а Хэ Конг продемонстрировал, какими яркими могут быть черные волосы, когда они влажные, в Versace. Что касается окрашенных в черный цвет волос, то для Chanel, Louis Vuitton и Dior Стейнберг оставила волосы очень темными.

№5. Шоколадно-коричневые

Это еще один универсальный цвет, который никогда не потеряет своей привлекательности. На подиумах было много моделей с густыми шоколадно-каштановыми волосами.

На каждом модном показе было несколько красоток с темно-каштановыми волосами, например, Мика Шнайдер в Louis Vuitton, Chloé и Мириам Санчес в Isabel Marant, Acne и Ferragamo.

№6. Необычные цвета

Яркие и необычные цвета волос весны-лета 2021 в этом сезоне были особенно похожи на самодельные, что наверняка найдет отклик у тех, кто экспериментирует с краской в домашних условиях.

Читать еще:  10 средств, которые утолщают волосы

Многие оттенки склонялись к выцветшей пастели, например, светло-голубые волосы у Софии Хилдтофт и Флоренс Хатчингс в Valentino. В лукбуке Шарлотты Ноулз была представлена модель с окрашенными в неоново-зеленый цвет волосами.

Календарь Недель моды весна-лето 2022: главные fashion-мероприятия

Дважды в год модные эксперты со всего мира уделяют внимание новым коллекциям, представленных в рамках Недель моды. Главное внимание дизайнеров, модных критиков и редакторов обращено на большую четверку — сезонные показы в Париже, Нью-Йорке, Милане и Лондоне.

Редакция tochka.net делится расписанием основных Недель моды весна-лето 2022 и рассказывает, в каком формате будут представлены коллекции нового сезона.

Ukrainian Fashion Week

2 —5 сентября

Несколько сезонов назад организаторы Ukrainian Fashion Week решили перейти к инициативе внесезонности. Именно поэтому на показах можно будет увидеть не только летние коллекции, но и модные решения дизайнеров на холодное время года.

UFW noseason sept 2021 неизменно пройдет в Мыстецьком Арсенале в phygital-формате с открытым online-доступом к показам.

New York Fashion Week

8 — 12 сентября

Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2022 планирует вернуть физические показы после двух сезонов цифровых презентаций. Примечательно, что новый сезон планирует и возвращение брендов, которые отказывались принимать участие в прошлых сезонах. Среди них Altuzarra, Thom Browne и другие. Всего Неделя моды в Нью-Йорке представит более 90 шоу и презентаций.

London Fashion Week

17 — 21 сентября

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2022 пройдет в похожем формате, что и UFW. Шоу будут представлены на стыке цифрового и физического пространств, что поможет каждому желающему ознакомиться с новыми коллекциями и инновациями в рамках моды ( смотреть можно на официальной цифровой платформе LFW). Британский модный совет решил посвятить новый сезон инициативам Института позитивной моды, акцентировав внимание на вопросах экологической устойчивости в индустрии.

Milan Fashion Week

21 — 27 сентября

Неделя моды в Милане весна-лето 2022 будет включать более 170 модных мероприятий, в числе которых физические показы, презентации коллекций, саммиты с участием экспертов и другое. 42 из 21 бренда вернутся к живим шоу с приглашенными зрителями.

Примечательно, что в новом сезоне на Неделе моды в Милане не будут принимать участие такие Дома моды, как Gucci и Valentino — бренды решили показывать коллекции вне традиционного календаря. Зато мы увидим возвращение Moncler и Boss.

Paris Fashion Week

26 сентября — 4 октября

Неделя моды в Париже весна-лето 2022 станет завершающей в рамках большой четверки. Официальная программа включает более 70 брендов и практически 40 подиумных показов. Остальные коллекции планируют представить в виде онлайн-шоу.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Модные тренды 2021-2022: материалы и ткани

Как мы уже говорили, к трендам 2021-2022 можно отнести деним и вязку разной фактуры. Но на этом модные тренды 2021-2022 не заканчиваются.

Среди комплектов осень-зима в гардеробе каждой модницы должны появиться вещи из трикотажа, шерсти, бархата, замши, велюра и других добротных тканей.

А в качестве декора дизайнеры предлагают всегда актуальные меховые вставки и элементы, которые делают любой образ роскошным.

Примечательно, что сейчас искусственный мех выглядит очень даже красиво, позволяя покупать меховые изделия женщинам разных категорий.

Мы назвали основные модные тренды одежды 2021-2022. А сейчас лучшие фото идеи стильных луков, где показаны также модные тренды 2021-2022.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector