Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый десерт для волос

Гель для душа Treaclemoon Медовый десерт, 500 мл

Характеристики
  • Тип: Гель для душа
  • Объем: 500 мл
  • Пол: Для женщин, Для мужчин
  • Страна-производитель: Великобритания

Полное описание и характеристики

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 0

Вы можете купить Гель для душа Treaclemoon Медовый десерт, 500 мл в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Гель для душа Treaclemoon Медовый десерт, 500 мл

Полное расслабление и погружение в удовольствие! Словно ароматный цветочный мед обволакивает твою уставшую кожу, даря ей блаженство и спокойствие. Нежный гель для душа сделает кожу чистой без ощущения стянутости или сухости.

Каждое средство Treaclemoon – настоящее эстетическое удовольствие и наслаждение текстурами и ароматами! Европейское качество и неординарный творческий подход к созданию каждой бутылочки никого не смогут оставить равнодушным. Аромат средств буквально увлекает в другой мир, волшебный, сказочный и такой далекий от реальности и бытовой суеты.

Каждая бутылка и крышечка геля на 100% подлежат вторичной переработке.

Способ применения: нанеси гель на влажную кожу или губку, вспень массирующими движениями на коже, а затем тщательно смой теплой водой. Меры предосторожности: вкусный аромат — не значит съедобно! Гель предназначен только для наружного применения. Избегай попадания в глаза, в случае попадания — тщательно промой их водой. Не тестируется на животных! VEGAN-FRIENDLY

Приценились к орехам и узнали, как их правильно выбирать

Если Яблочный и Медовый Спас широко известны и верующим, и неверующим, то об Ореховом обычно как-то забывают. Между тем, этот народный праздник отмечается на следующий день после православного Успения Пресвятой Богородицы, то есть 29 августа. Традиционно это последний праздник урожая уходящего лета, в старину он символизировал завершение уборочной страды.

Дело не в Спасе, он просто к слову пришеося, а в том, что орехи невероятно полезны для здоровья, но в рацион на регулярной основе их в Беларуси включают редко. Между тем, они обладают уникальным биохимическим составом, содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов, жиры и белки (способны даже заменить в рационе белковые продукты животного происхождения). А вот углеводов в них нет (если, конечно, они не в сахарной глазури). И, по мнению диетологов, как раз орехи (как и сухофрукты) являются идеальным здоровым перекусом. Или десертом – в противовес выпечке. Полезные свойства орехов можно перечислять долго: этот вид продуктов благотворно влияет на умственную деятельность, повышает сопротивляемость организма различным негативным воздействиям, поддерживает красоту волос и кожи, укрепляет зубную эмаль, повышает гемоглобин.

Заработать на орехи

«Ореховые островки» сегодня есть практически во всех торговых центрах и в каждом более-менее крупном супермаркете. Но мы пойдем на рынок в надежде купить подешевле. А заодно поговорим с продавцами о том, как выбирать орехи.

К слову, орехи дороги везде в мире, поскольку относятся к перечню продуктов, потребление которых стабильно опережает производство. На Комаровке фундук стоит 35 рублей за кг (15-16 рублей за кг в кожуре), грецкий орех – в среднем 30 рублей ядра и от 7 до 10 – в кожуре, кешью – от 35 до 45 рублей за кг, фисташки – 40-45 рублей за кг, миндаль – 35 рублей за кг.

— Дорого, – соглашается продавец Светлана. – Но ведь килограммами орехи в основном не покупают. Обычно покупатели берут по 200, максимум 300 грамм орехов двух-трех видов.

Собеседница рассказала, что наибольшим спросом пользуются привычные покупателю орехи. Лидеры продаж — фундук, грецкие, миндаль, фисташки. Экзотику, говорит Светлана, берут реже и еще более «по чуть-чуть».

— Достаточно часто также берут арахис, потому что он стоит дешевле. Но ведь арахис — это не орехи, — рассказывает продавец. — Это семена растения семейства бобовых, потому так и говорят: «земляной орех». Точно так же, как кедровые орехи на самом деле тоже не орехи — это семена сибирской кедровой сосны.

Продажи на ореховых лотках имеют четкую сезонность, говорят продавцы. Спрос возрастает зимой и весной, пик продаж – к праздникам (Новогодним, 23 февраля, 8 марта, к Пасхе). Но те, кто заботится о здоровом питании, начинают покупать орехи именно сейчас – уже начали подвозить свежие, нового урожая.

– Например, вот кешью по 40, а это – нового урожая, уже по 45, – поясняет Светлана. – В Беларусь кешью привозят из Вьетнама.

Ореховый урожай будут привозить из многих стран мира вплоть до ноября, говорит Малоахад (сама она приехала в Беларусь из Узбекистана).

– Еще лето не закончилось, а большинство видов орехов собирают осенью. Например, за грецкими орехами нового урожая лучше всего приходить в октябре-ноябре, будет большой выбор.

Самые любимые

Грецкий орех едет на наши столы из России, Украины, Молдовы и Кыргызстана, Китая, фисташки и миндаль – из Польши, Ирана, Турции, Узбекистана, США. Фундук, который мы покупаем, приехал в Беларусь из Грузии, Азербайджана и Турции. На вопрос о белорусском фундуке продавцы на Комаровке разводят руками: пока таким не торговали. Фундук – кладезь кальция и калия – укрепляет кости и благотворно влияет на сердце. Кроме того, поддерживает иммунитет и обладает противовоспалительным действием. Но чтобы орешки были полезными, есть их лучше сырыми или сушеными, а не обжаренными – термическое воздействие разрушает витамины.

Читать еще:  Расти, коса, до пояса! 7 способов стимулировать рост волос

Покупать фундук диетологи советуют в кожуре (так и дешевле, 16-18 рублей килограмм, и полезней).

— Всегда расколем орешек по просьбе покупателя, – говорит продавец Татьяна. – Но можно выбрать хороший фундук и без этого.

Правильный фундук в кожуре не должен сильно «греметь» при встряхивании — если это так, значит, орех давно лежит и успел усохнуть, поясняет она. Важно, чтобы скорлупа не была поврежденной — сколы, трещины, дыры могут говорить о вредителях внутри. Очищенный фундук выбирают по цвету — он должен быть однородным, а орешек — тяжеленьким. Очищенный фундук быстро становится прогорклым, говорит собеседница.

— Пробовать покупателям даете?

— Смотря кому, — раздумчиво отвечает Татьяна. — Если видно, что покупатель серьезный, то конечно. А то ходят тут иногда любители попробовать.

— Не только. Подростки, молодежь. Туда по ряду прошли, пробуют. Смотрю, назад идут, пробуют. Вообще-то, на «попробовать» товар у нас не предусмотрен, могут и высчитать из моих денег, если много раздала.

Предпочтительней с точки зрения ЗОЖ покупать в скорлупе и грецкие орехи. И с точки зрения экономии тоже (украинские — всего 7 рублей килограмм). Принципы выбора — те же: с цельной скорлупой, без трещин и отверстий. Свежий орех в скорлупе будет весить больше, чем «пожилой», ядро о скорлупу биться не должно.

Очищенные ядра должны быть золотистого цвета – темный цвет свидетельствует о долгом хранении. Понюхайте ядрышко – оно должно пахнуть только орехом и больше ничем.

— Чем еще оно может пахнуть?

— Сыростью, – поясняет продавец.

Дело в том, что подсохшие орехи что порой замачивают на несколько часов в воде, и это увеличивает вес ядер. Но при этом ядра приобретают легкий запах сырости. Кстати, грецкий орех предупреждает и лечит недуги щитовидной железы, поставляет в организм витамин С и стимулирует работу головного мозга.

Самые «женские»

Самый женский орех, это, конечно, миндаль – в нем больше всего витамина Е (красота волос и кожи), и кальция (белизна зубов и крепость ногтей). Но с миндалем легче всего ошибиться, рассказали мне на рынке.

— Иногда вместо миндаля вам могут продать косточки от абрикоса, — рассказывает Татьяна.- Если этого «миндаля» съесть много, будет болеть живот — абрикосовые косточки ядовиты. Но на Комаровке такого быть не может, здесь все проверяют и продавца, если что, легко найти. А вот на автодорогах или возле метро надо смотреть внимательно. Абрикосовые косточки светлее по цвету. И продают такой «миндаль» очень дешево.

Выбирая миндаль, обращаем внимание на однородность цвета орешков – пятнышки и потемнения говорят о ненадлежащем хранении продукта.

Если косметологи и диетологи любят миндаль, то фисташки – пожалуй, любимые орешки психологов. Дело в том, что содержащиеся в них микроэлементы помогают справиться с депрессией и обрести душевное равновесие после стресса. Но часто покупатели путают сам орех и закуску из него.

— Свежие фисташки на рынке есть, но придется поискать, – рассказывает продавец Светлана. – Чаще продают соленые фисташки. После сбора их замачивают в рассоле и обжаривают.

Выбирать фисташки – целая наука. Оказывается, чем больше фисташка, тем она вкуснее. Орехи в большинстве должны быть раскрытыми – это означает, что они спелые. Если скорлупа не бело-желтоватая, а более яркая, это может быть следствием воздействия маринада. А если коричневая – орешки пережарены. Ядро ореха должно высовываться из скорлупы. Если оно спрятано в глубине, фисташки недозрели, и раскололи их искусственно. Соляной налет на скорлупе – признак долгого хранения соленых фисташек. Покупать такие орешки не нужно.

Ну, а кешью обычно рекомендуют беременным. Железо и витамин С в больших количествах укрепляют иммунитет и препятствуют анемии, магний помогает сердцу, витамины группы В поддерживают при нервных перегрузках, а про «витамин молодости» Е мы уже вспоминали.

Кешью можно купить жареным и сырым. Разумеется, сырым лучше – полезней. При выборе все стандартно: не берем пересушенные ядра, отдаем предпочтение целым, а не дробленым орешкам.

Экзотика

О макадамии еще лет 10 назад у нас никто и не слышал. Неудивительно: Австралия далеко, а именно там родина экзотического ореха. Впрочем, в Беларусь его привозят в основном из Вьетнама. Говорят, этот орех защищает от преждевременного старения, убивает патогенные бактерии, ускоряет обновление клеток, а если есть его регулярно, то организм будет защищен даже от онкологии. Но постоянно – слишком дорого (35-40 рублей килограмм!). И к тому же, все эти свойства присущи собственно ореху, а не кулинарным вариациям на его тему. А продают у нас именно вариации.

— Я пробовала свежую макадамию – она имеет едва слышный сладковатый привкус, и похожа по вкусу на наш фундук, – поделилась Светлана.

Удивительный шоколадный привкус, оказывается, не качество заморского ореха, а особенность его приготовления.

— Чтобы был этот шоколадный привкус, макадамию прямо в скорлупе варят или обжаривают – по-разному – в сахаре с ванилином. В результате получают вкус, который так нравится покупателям. И правда очень вкусно – они реально заменяют конфеты. Покупают их, как сладости – по чуть-чуть, себя и детей побаловать.

Из-за жирности макадамия легко прогоркает, так что выбираем сухие на ощупь орешки среднего размера, без изъянов кожуры и маслянистого налета на ней.

Читать еще:  Когда жалко отрезать: самые эффектные стрижки для длинных волос

Пекан же, в свою очередь, похож по вкусу на грецкий орех, рассказала Светлана. Да они и «родственники», только ядра пекана нежнее по текстуре, скорлупа тоньше (всего 1 мм) и без перегородки. Оказывается, пекан – самый «мужской» орех: входящий в его состав цинк активизирует работу мужской гормональной системы, фолиевая кислота повышает активность сперматозоидов, а витаминный «коктейль» в составе ореха восстанавливают клетки простаты. Особым спросом пекан у покупателей не пользуется, говорят продавцы, потому и есть не на каждой «ореховой» торговой точке. Стоимость – 50-65 рублей за килограмм. Привозят его к нам из Аргентины

Впрочем, регулярно покупают пекан молодые люди, которые качаются. Оказывается, эти орехи – часть диеты бодибилдеров: в них много протеина и жирных кислот, которые помогают усваиваться белкам.

— Брать пекан надо только в скорлупе, и есть ядра сразу же, как почистили. На воздухе полезные свойства улетучиваются, – наставляет Светлана. – Так что очищенный пекан покупайте только в вакуумной упаковке.

И, наконец, гигантский бразильский орех – тоже, безусловно, экзотика. К нам он приезжает… правильно, из Бразилии, продают его на Комаровке по 45 рублей за килограмм. Как и другие орехи, бразильский содержит много белка и клетчатки. Его любят покупать веганы: он заменяет в рационе жирное мясо.

— У меня среди постоянных клиентов есть одна девочка, она уже три года на сыроедении, – рассказывает Светлана. – Говорит, что каждый день перед завтраком съедает 2 бразильских орешка, и еще несколько у нее – перекус в середине дня.

Но вообще-то съедать больше 2 ядер этого ореха в день нежелательно – они содержат опасные барий и радий, и если увлекаться бразильскими орехами, эти микроэлементы накопятся в организме. Выбирать бразильский орех несложно: ядра должны быть твердыми и гладкими, сильно хрустеть на зубах. Если текстура ореха «резиновая», есть его нельзя.

Рецепты для всех типов волос

В зависимости от ожидаемого результата, для приготовления маски Вы можете использовать целое яйцо, либо желток или белок по отдельности. И даже скорлупа пригодится! Зачастую для маски выбирают именно куриные яйца, но не менее полезными являются и перепелиные. Что касается покупки меда , то подойдут абсолютно все сорта. Но все же намного удобнее использовать жидкий пчелопродукт, а засахарившийся можно легко растопить на паровой бане.

Классический рецепт маски с яйцом и медом очень прост:

Одну столовую ложку меда перемешайте с одним яйцом. Смесь нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Оставьте от 40 минут до часа под полиэтиленом и полотенцем. После тщательно смойте.

Безусловно, если добавить еще несколько ингредиентов, к примеру, оливковое масло, сок алоэ, эфирные масла, стандартная маска для волос из яйца и меда будет более эффективной. Предлагаем такой действенный рецепт:

Одну столовую ложку меда, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла перемешать. Нанести на сухие волосы, равномерно распределяя от корней до кончиков. Обязательно хорошенько укутать полотенцем или спрятать под шапочку. Смывать с шампунем, тщательно ополаскивая.

Локоны обретут заметное сияние и силу. Но такую процедуру не стоит повторять более одного раза в неделю, иначе волосы начнут быстро жирнеть.

Следующий рецепт укрепляет, стимулирует рост и предотвращает выпадение.

Репейное масло, сок алоэ, мед и яйцо смешать в одинаковых пропорциях. Добавить щепотку имбиря. Легкими массирующими движениями втирать в кожу головы круговыми движениями. После замотать волосы в полотенце и не смывать около часа.

Для получения ощутимого результата вышеописанные бьюти-процедуры следует делать не реже одного раза в неделю. Помните: в регулярности заключается главный залог успеха.

Укрепление слабых прядей

Сделать волосы более сильными, укрепить корни и стимулировать рост помогут маски на основе меда и кисломолочных продуктов. Для жирных прядей лучше брать однопроцентный кефир, сухим подойдет домашний йогурт без добавок или кефир повышенной жирности. Его лучше достать из холодильника заранее. Продукт можно слегка подогреть на водяной бане, следя, чтобы он не свернулся.

Читать еще:  Парикмахер утверждает, что стричь волосы нужно сухими. И вот почему

Жидкий мед (2 ст.л.) соединяют с 1 ч. л. сухой горчицы и тщательно размешивают. В смесь добавляется 2 ст. л. кефира, 1 яичный желток, 4-5 капель эфирного масла лимона. Масса взбивается до полной однородности и распределяется по сухим, тщательно расчесанным волосам при помощи кисти. Голову покрывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем на 20 минут. Затем маску смывают теплой водой с мягким шампунем.

Если волосы выпадают, а прическа теряет пышность, стоит попробовать медово-луковую маску. Половину крупной луковицы пропускают через блендер. В кашицу добавляют 3 ст.л. жидкого меда, 1 ст. л. водки и такое же количество морской соли. Смесь слегка подогревают на водяной бане и наносят на пряди и кожу головы, слегка втирая в корни. Через 20 минут маску смывают теплой водой без шампуня.

Избавиться от аромата лука поможет ополаскивание волос водой, в которую добавлено несколько капель мятного масла.

Обладательницам жирных волос, склонных к выпадению, поможет питательная и увлажняющая бананово-медовая маска. Спелый банан разминают вилкой и смешивают с 2 ст. л. жидкого меда. В пюре добавляют 1 ч.л. миндального масла, 0,5 ч. л. яблочного уксуса и тщательно растирают. Смесь не должна получиться слишком густой. Ее наносят на корни и распределяют по всей длине волос. Через 2-30 минут маску тщательно смывают теплой водой с детским шампунем. Финальный этап – ополаскивание головы подкисленной прохладной водой.

Купить КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ в Магадане

Внимание! Отправка товара осуществляется с центрального склада, расположенного по адресу:
Ставропольский край, г. Пятигорск ул. Ермолова 48 а

Описание временно отсутствует, приносим свои извинения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

«Медовый Лекарь Магадан»
интернет-магазин мёда, трав, косметики и др.
в Магадане

Полезная информация

  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реквизиты

Поддержка клиентов

  • Как купить
  • Обмен и возврат товара
  • Оплата
  • Выбрать город

Контакты

Пункт выдачи: г.Магадан, просп. Карла Маркса, 71

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соц.сетях

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7 (928) 005-34-00

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите .

Подождите. Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Оvos moles

Одним из национальных блюд Португалии, получивших от Еврокомиссии статус географически охраняемых, стал десерт из Авейру с необычным названием «мягкие яйца». Эти сладости в форме ракушек и рыбок представляют собой тонкую оболочку из теста фило, под которой скрывается сахарно-желточная тягучая масса.

В Португалии поговаривают, что рецепт десерта появился в женском монастыре много веков назад и, как это бывает, случайно. Монахини не знали, что делать с излишками сахара и желтков (белки использовались для глажки и накрахмаливания одежды), и в конце концов придумали необычное и вкусное лакомство «овуш молеш».

Как бы то ни было, оригинальное фигурное печенье сегодня приобрело необычайную известность далеко за пределами Авейру. Например, в Лиссабоне его можно попробовать в Casa dos Ovos Moles em Lisboa.

Не упустите возможность захватить этот фирменный гастрономический сувенир домой. В паштелариях «мягкие яйца» продаются чаще всего на развес по цене от 22-24 € за 1 кг и упаковываются в простые белые коробочки. Хранится десерт до трех недель, главное – обеспечить ему бережную транспортировку.

Подготовка к процедуре

Депиляция мёдом обеспечивает положительные результаты при условии правильной подготовки кожных покровов к процедуре:

  • Первое, на что необходимо обратить внимание перед проведением процедуры – длина волос. Длина волосинок на эпилируемой зоне тела должна достигать не меньше 3 мм.
  • Во время удаления нежелательных волос медом у женщин возникают болевые ощущения, особенно в области подмышек и бикини. Уменьшить болезненность позволяют фармакологические лекарственные препараты, обладающие обезболивающими свойствами. Мазь, крем наносится местно. Наносятся за 60 минут до проведения сеанса. Можно принимать перорально (Пиралгин, Баралгетас,Темпалгин, Саридон, Пенталгин, Кеторол, Кетонал).
  • Перед проведением эпиляции с добавлением продукта жизнедеятельности пчел следует принять ванну (душ), без жесткой мочалки. Травмирование, покраснение кожных покровов вызывает болезненность.
  • Пилинг. Удаляет омертвевшие частички эпидермиса. Позволяет удалить вросшие волосы. Не следует делать скраб.
  • Завершающий подготовительный этап. В месте осуществления эпиляции очищают кожу от остатка косметических средств, кожного жира. Обезжирить кожные покровы возможно спиртосодержащим раствором, лосьоном. Нанести тальк или детскую присыпку. Помогает смеси покрыть волоски и удалить их с корнем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector