Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Максим Фадеев защитил танцора-инвалида от резкой критики Ренаты Литвиновой на «Минуте славы»

Минута славы, неделя презрения. Соцсети о судействе Литвиновой и Познера

Эпизод мартовского выпуска «Минуты славы», в котором жюри неоднозначно оценивает номер сочинского танцора Евгения Смирнова, до сих пор стоит в разделе «Рекомендуем» на официальном сайте Первого канала. И это, несмотря на то, что со времени его выхода в эфир прошло больше трех дней, а отсутствием контента телеканал не страдает. Но именно этот эпизод привлек к передаче огромное внимание телезрителей, и неважно, что поводом стал скандал. Градус эмоций в социальных сетях все эти дни зашкаливал, продолжают появляться новые комментарии.

9 марта СМИ сообщили, что руководство Первого канала все же отреагировало на критику телезрителей, уволив продюсера, который отсматривал готовый материал перед выпуском в эфир и будто бы не посчитал нужным применить монтаж.

Судьи Рената Литвинова и Владимир Познер, против которых выступают пользователи соцсетей, остаются на своих местах. А Евгений Смирнов с партнершей по танцам Аленой Щеневой готовится к следующему выступлению в «Минуте славы».

«АиФ-Юг» пролистал ленты социальных сетей, чтобы понять, как один номер разворошил целый пласт застарелых социальных проблем.

Шоу «Минута славы» признали гнусным и отвратительным

Продолжение: Жену Лозы приняли за его внучку

В данный момент «Минута славы» является одной из самых обсуждаемых программ. Пользователи Сети выражают недовольство из-за чересчур строгого, на их взгляд, судейства. Больше всего критикуют Ренату Литвинову и Владимира Познера.

ПО ТЕМЕ

Лоза защитил Литвинову от нападок

Кушанашвили: Литвинова с жизнью вразнотык

Фадеев заступился за оскорбленного Литвиновой «ампутанта»

Литвинова оправдалась после скандала с ребенком

Сюжеты Минута славы

Юрий Эдуардович Лоза певец, композитор, автор текстов

К примеру, Отар Кушанашвили отметил, что «снобизм и апломб» Литвиновой «совершенно неуместны там, где надо уметь подбирать слова, чтобы не ранить людей, не говоря уже о детях». Максим Фадеев посчитал, что Познер переборщил с критикой восьмилетней конкурсантки Виктории Стариковой. «Его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным», – отметил продюсер.

Читать еще:  «Цифра с шестью нулями»: Яна Рудковская рассказала, сколько зарабатывает

К обсуждению резонансного шоу подключился и Юрий Лоза. «Похоже, некоторые телезрители не понимают – откуда у них негативная реакция на те или иные высказывания членов жюри «Минуты славы». А ведь все просто – сам формат этого шоу гнусен и отвратителен», – констатировал исполнитель.

По мнению эксперта, хорошее по идее начинание убито на корню. «Ну посудите сами, название говорит само за себя, оно уже диктует определенный порядок действий: получил свою минуту славы, собрал аплодисменты и все! Езжай домой, ибо вторая минута не предусмотрена! – иронизирует Лоза. – Полстраны хочет встать на твое место, и этим людям тоже есть, чем удивлять!»

По словам Юрия, на первом этапе все должно заканчиваться. «Ни о каком следующем туре соревнований не должно быть и речи, потому что все выступления там – одноразовые. Скажем, цирковой номер готовится годами и потом показывается долго, только в разных городах. А в телевизионном формате при проходе в следующий тур зрители будут смотреть его снова и снова. Как и номер с одноногим танцором, потому что ничего нового тот предложить не сможет, – напомнил о нашумевшем выступлении танцора-инвалида Евгения Смирнова критик. – Конечно, парня можно на второй выход одеть в линялую гимнастерку и пилотку со звездой, а в случае дальнейшего продвижения – в костюм пирата, перевязав глаз черной повязкой, но сути-то это не меняет!»

Далее Лоза задал ряд риторических вопросов, адресованных, вероятно, создателям шоу. «Так ради чего все затевается? Ради талантливых людей, стремящихся показать свое умение и мастерство? Но они уже показали все, что умели, зачем заставлять их и дальше бороться друг с другом? – недоумевает певец. – Просто хозяевам надо, чтобы на глазах у всей страны больная на всю голову мамаша сказала своей восьмилетней дочери – иди и порви их всех!»

Читать еще:  42-летняя певица Натали станет мамой в третий раз

Высказался Юрий и о членах жюри, не дающих покоя пользователям Сети. «А теперь про медийную пятерку, согласившуюся принимать участие в этом изуродованном проекте. Все всё прекрасно понимают, ведь нельзя же считать дураками, скажем, Юрского или Познера. Но тогда выходит, что они готовы сниматься где угодно, и в каком угодно качестве, лишь бы занять собой максимальное количество эфирного времени. Однако нельзя только получать – что-то приходится терять, скажем, уважение своих поклонников. Увы. » – сделал неутешительный вывод Лоза.

К слову, ранее музыкант отметил, что не видит ничего предосудительного в поведении членов жюри: Сергея Юрского, Сергея Светлакова, Ренаты Литвиновой и Владимира Познера. «Многие хают Ренату Литвинову, которая на шоу «Минута славы» сначала не поддержала восьмилетнюю девочку, а потом назвала танцора без ноги ампутантом и посоветовала ему пристегнуть протез. Я это действо не смотрю, но тут специально нашел в интернете эти номера и их обсуждение членами жюри. Если честно, я так и не понял, к чему цепляются обвиняльщики», – заявил Лоза.

Музыкант по пунктам аргументировал свою позицию. «Первое: девочке навязали песню Земфиры только потому, что в жюри сидит ее подруга, снимавшаяся в клипе на эту песню. Данный текст и взрослые-то не понимают, а тут восьмилетний ребенок! К тому же пока ещё слабенький в профессиональном плане: ей бы детство прожить, а ее уже на сцену вытолкали – славу добывать. Второе: ампутант – это официальное название людей с ампутированной конечностью или конечностями, а никакое не обидное прозвище. Сегодняшний уровень протезирования позволяет людям, потерявшим ногу (или ноги) не только ходить, но и довольно быстро бегать. Я уже видел этот номер в клипе Фадеева и Наргиз, он действительно впечатляет и трогает. Но встревать с этим номером в соревновательную (!) программу наравне со здоровыми людьми – это неправильно и по-своему аморально. Здесь я соглашусь с Владимиром Познером, назвавшим то, что увидел – «запрещенным приемом», – написал Юрий Лоза.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector