Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От рака скончалась мама покойного актера Владислава Галкина

Мама Владислава Галкина скончалась после тяжелой болезни

В мае 2017-го ушла из жизни великая женщина, мать одного из наиболее популярных актёров современности – Владислава Галкина. За месяц до смерти Демидова Елена Петровна отпраздновала 70-летие. Творческая личность, сценарист, художник-постановщик и режиссёр, она тихо скончалась от рака в Псковской области в обществе родной дочери Марии. Потеря 38-летнего сына — не единственное испытание, выпавшее на её долю. О жизненном пути, работе и личной драме вам предлагается прочитать в данной статье.

Болезнь и смерть

В 2021 году в СМИ распространилась информация, что актер страдает неизлечимой болезнью. В конце января этого года Борис Клюев выступил на одном из федеральных каналов, где рассказал о своем состоянии:

«Я всегда был физически очень сильным человеком. Я до 65 лет поднимал штангу, постоянно играл в футбол, большой теннис. Когда я однажды почувствовал, что у меня что-то закололо в легком, я не обратил на этого никакого внимания, продолжал репетировать спектакль. Два месяца я ходил с двусторонним воспалением легких. Когда мне стало совсем нехорошо, я пошел и сделал рентген, мне сказали, что у меня болезнь», – делился Борис Клюев.

Заболевание не мешало артисту заниматься любимым делом, он продолжал сниматься в кино и играть на сцене театра. Несмотря на то, что актер до последнего не опускал руки и надеялся на выздоровление, чуда не произошло. Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года в возрасте 76 лет.

«Я лечусь, я буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту. Я считаю, что прожил очень хорошую, интересную жизнь. Если Господь возьмет меня, я спокойно к этому отношусь. Да, болезнь серьезная, но сейчас все это лечится. Я надеюсь, что организм не подведет меня, что он мне поможет, поэтому я отношусь к этому спокойно», – говорил Борис Клюев.

Читать еще:  Татьяна Васильева и Станислав Садальский устроили драку в эфире Первого канала

Творческая деятельность

Женщина играла в театре, в 1992-м снялась в эпизодической роли фильма «Помнишь запах сирени…», но ее кинематографическая карьера больше связана с работой в качестве сценариста и художника-постановщика. Когда-то на съемках картины «Матвеева радость» она и познакомилась с Борисом Галкиным. Это был ее самый прочный брак, продлившийся 30 лет.

Ее знают и как замечательного киноведа. За плечами женщины 8 серьезных проектов. Как художник в четырех фильмах (последний – в 2006 году) принимала участие Елена Демидова. Актриса из нее не получилась, зато из-под пера вышло пять сценариев, положенных в основу известных фильмов. Среди них «Игра», ее первая работа (1992), и «Дальнобойщики 2», где снимался ее знаменитый сын.

Как режиссер Елена Петровна дебютировала в 1995-м, сняв «Мужской талисман», а в 2010-м ей пришлось участвовать в документальной работе «Трудно быть героем…». В этом году женщина потеряла своего любимого сына.

Мама Владислава Галкина скончалась после тяжелой болезни


Владислав Галкин и Елена Демидова
Фото: Соцсети

«СтарХиту» стало известно, что 23 мая мама известного актера Владислава Галкина Елена Демидова ушла из жизни. Как оказалось, 70-летняя женщина скончалась ранним утром во вторник. Это подтвердили друзья Елены Петровны в соцсети. «Сегодня в четыре утра умерла Елена Петровна Демидова, моя близкая подруга, потрясающая женщина, мама Влада Галкина!» — написала приятельница в Сети.

Как оказалось, после смерти Владислава Галкина женщина серьезно заболела. Она не могла пережить потерю любимого сына. Однако тогда Елена Петровна не распространялась насчет диагноза и надеялась на выздоровление. Сейчас подруга Демидовой рассказала, что она столкнулась с онкологией и не смогла побороть недуг.

«Только отметили юбилей 70 лет. Рак четвертой стадии, заболела после гибели сына», — призналась приятельница.


Елена Демидова
Фото: «Фейсбук»

Читать еще:  В Сеть попали новые фото и видео со свадьбы Елены Ваенги

Бывший муж Елены Демидовой Борис Галкин отказался от комментария по поводу смерти некогда близкого человека. Как оказалось, именно он заботится о похоронах. «Он сейчас занят, на нем лежит вся организация», — сообщила супруга мужчины Инна Разумихина.

не пропуститеДочь 70-летнего Бориса Галкина родилась раньше срока

Близкие и знакомые Демидовой выражают сочувствие родственникам артистки. Они не могут поверить в то, что случилось. «Светлая память!», «Мои самые искренние соболезнования!», «Светлая память светлой женщине, матери, человеку! Царствие Небесное!» — писали фолловеры.

Как оказалось, последнее время Елена Петровна жила в доме, который находится в Псковской области. Однако женщина хотела покоиться рядом с сыном на Троекуровском кладбище.

«Дорогие поклонники творчества Владислава Галкина и просто отзывчивые люди! Для того, чтобы выполнить последнюю волю Елены Петровны — похоронить ее рядом с Владом, нужно демонтировать памятник, и кроме обычных затрат на похороны на Троекуровском кладбище, одном из самых дорогих в Москве, нужно перевезти ее из Пскова в Москву. На все это по подсчетам Бориса Сергеевича, который занимается этим скорбным делом, нужно 500 тысяч рублей», — написала подруга Демидовой в соцсети.


Владислав Галкин ушел из жизни в возрасте 38 лет
Фото: Соцсети

У Елены Петровны осталась дочь Мария. Сейчас ей чуть больше 40 лет. Она долгое время жила в селе Конново Псковской области, а после развода родителей переехала к маме в московскую квартиру. Борис Галкин оставил жилье родным людям. По словам знакомых Демидовой, бывший супруг никак не помогал семье финансово, а пожилая женщина с наследницей нигде не работали и существовали лишь на пенсию. Как живут мамы Влада Галкина, Валентины Толкуновой и Александра Дедюшко

Читать еще:  Звезда «Папиных дочек» Елизавета Арзамасова стала моделью

«Все, что нужно, у нас с дочкой есть. Хочу только одного – не болеть так, как раньше. У меня есть знакомые врачи, которые все мне привозят. Живу на пенсию. Смешно было бы, чтобы ее хватало, но мы все же справляемся», — говорила четыре года назад Елена Петровна «СтарХиту».


Семья Галкиных несколько лет назад

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector