Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 звезд, которые ушли из жизни раньше срока

«Плеймейкер» подводит итоги минувших вечера и ночи в мировом спорте.

В понедельник двумя матчами завершился первый раунд плей-офф женского чемпионата Европы по волейболу. Сборная России в четырех партиях переиграла команду Белоруссии (27:25, 25:20, 19:25, 25:23) и вышла в четвертьфинал. Там нашим девушкам предстоит встретиться со сборной Италии, которая также со счетом 3:1 победила команду Бельгии.

Результаты остальных матчей 1/8 финала: Нидерланды – Германия – 3:1, Болгария – Швеция – 2:3, Турция – Чехия – 3:1, Хорватия – Франция – 2:3, Польша – Украина – 3:1, Сербия – Венгрия – 3:0. В четвертьфиналах во вторник, 31 августа сыграют Швеция – Нидерланды и Турция – Польша. В среду, 1 сентября состоятся матчи Италия – Россия (18:00 по московскому времени) и Сербия – Франция.

Игра с Россией на ЧМ-2018 была самой тяжелой

— Томислав, в предыдущий раз Хорватия и Россия встречались на чемпионате мира. С финала турнира прошло три года назад. Как в Хорватии за это время изменилось отношение к футболу?

— Если честно, изменилось не очень много. Все ожидали, что Хорватский футбольный союз построит стадион и тренировочную базу для национальной команды, но сделать это не получилось. Почему — не знаю. Но отмечу, что деньги вкладывались в поля клубов. Это правильный шаг. Качество игр чемпионата Хорватии улучшилось. Вы сами понимаете, на болоте в футбол играть нельзя — нормально контролировать мяч невозможно. А про национальный стадион уже речи не идет — сейчас говорят о том, что сборная будет путешествовать по стране и играть то в Загребе, то в Сплите, то в Осиеке.

Читать еще:  8 актеров, которые набрали вес ради роли

— В июле Давор Шукер ушел с поста президента Хорватского футбольного союза. Почему?

— Он просто отработал два срока и ушел. На мой взгляд, Шукер много сделал для развития футбола в стране. Кто-то искал минусы в его работе и говорил, что он не слишком внедрен в чемпионат Хорватии, а ориентирован на сборную, но, думаю, Шукер неплохо поработал.

— Вернемся к чемпионату мира. Какой момент турнира стал для вас самым запоминающимся?

— Выход из группы. У Хорватии всегда были проблемы с попаданием в плей-офф. Когда мы прошли Россию в четвертьфинале, то сделали большой шаг. У нас появилась уверенность, что можем дойти до финала. Прекрасно помню ту игру — сам находился в Сочи. Меня все убеждали, что пришло время русских дойти до финала, а я аналогично говорил про Хорватию, ведь наши футболисты находились на пике. К сожалению для вас, я оказался прав!

— Игра против России была самой тяжелой?

— Думаю, да. Мы тогда уступали в счете, было трудно. Но я хочу сказать, что в плей-офф все матчи были сложными. Хорватия лишь по пенальти обыграла Данию, в овертайме победила Англию. В плей-офф нет легких противников.

Околоземное пространство

Авторский коллектив:
АБ ASADOV: А. Р. Асадов, А. А. Асадов, Н. Кучеров, В. Шкуро, С. Соболев, К. Афанасьева
ГК СПЕКТРУМ: А. С. Волков, Е.Ф. Шурховецкая
ГАП: А. И. Сабуров
ГИП: И. Н. Макарова
Ведущие архитекторы: Н. Гусева, Т. С. Ванькова
Разработка интерьеров: М. С. Давыдов, И. О. Злобина, Л. Э. Некрасова
Разработчик буквенного архетипа: Карен Сапричян

Генпроектировщик: ГК “Спектрум” (соавторы проекта)

Другие тексты:
Алла Павликова. Открытый космос, 21.04.2020

Читать еще:  От трэша до иконы стиля: 8 невероятных преображений звезд

Новый терминал аэропорта Кемерово, о проекте которого мы достаточно подробно рассказывали полтора года назад, построен за 10 месяцев и сдан на месяц раньше запланированного срока, к открытию II Женского форума в Кузбассе. Причем после того, как здание срочно открыли, его не закрыли на доработку, как это нередко случается, – новый аэропорт продолжал работать, доделали разве что важные, но не самые функциональные элементы, к примеру, мультимедийный музей. А выглядит терминал практически как на картинке – иными словами реализован он достаточно точно.

Строительство нового терминала стало частью программы активного развития города к 300-летию угледобывающего региона Кузбасса (Кемерово, для тех, кто не знает – его столица). В городе строится крупный спортивный кластер, проектируется выставочно-музейный центр, на месте печально известного ТРЦ «Зимняя вишня» в 2019 открыли мемориальный «Парк Ангелов», реализованный по проекту американского ландшафтного архитектора Джона Вайдмана.

Для АБ ASADOV кемеровский терминал стал третьим аэропортом, реализованным по их концепции (в 2017 был построен терминал «Большое Савино» в Перми, в 2019 – «Гагарин» в Саратове), и в целом – шестнадцатой по счету концепцией здания аэровокзала. Проектирование аэропортов стало, до какой-то степени, специализацией этого известного московского бюро – высказывание архитекторов в рамках проекта «Идеи» на недавней Арх Москве было посвящено аэропортам, и там было хорошо видно, что проекты Асадовых почти равномерно распределены по всей стране. Большой опыт позволяет правильно рассчитывать результат.

Андрей Асадов, «Архитектурное бюро ASADOV»

Нам нравится проектировать аэропорты. С одной стороны, они достаточно прагматичны, планировки достаточно жестко предопределены функцией и в целом очень похожи. С другой стороны, каждый аэропорт – это ворота города, его задача – транслировать образ места, поэтому проекты насыщены не только функцией, но и смыслами, которые необходимо поймать и считать, раскрыть найденную тему в образе здания, чтобы оно было не просто терминалом, а «лицом» города или целого региона. Это и ответственная, и очень интересная задача.

Читать еще:  Выбросьте это немедленно! 7 типов вещей, что захламляют ваш гардероб

Мы благодарны генпроектировщику, компании «Спектрум», за плодотворное партнерство и детальную проработку концепции. Со Спектрумом мы сотрудничаем не впервые: и «Гагарин» в Саратове, и аэропорт в Перми мы прорабатывали совместно. В случае же Кемерово коллеги выступили полноценными соавторами ряда фасадных и интерьерных решений.

Алексей Сабуров, компания Спектрум

Мы достаточно давно работаем с проектами аэропортов, в том числе и в соавторстве с АБ ASADOV, с которыми сделали новые терминалы с Перми и Саратове. Должен сказать, что несмотря на сжатые сроки, работа с терминалом в Кемерово была достаточно легкой для нашей команды: опыт уже очень хорошо помогает. Сложность представляла, пожалуй, только необходимость заложить в проект все необходимое для функционирования терминала в качестве международного. Мы реализовали всю необходимую инфраструктуру, но эта часть пока не запущена, на международные рейсы работает старый терминал. Однако активировать наше здание в данном качестве можно будет в любой момент.

Кроме того, признаюсь, очень удачно, что аэропорт с самого начала получил название в честь космонавта Леонова, в отличие от саратовского терминала, переименованного в процессе проектирования и строительства… Думаю, с надписью, интегрированной в фасад, аэропорт уже вряд ли переименуют.

Сотрудничеством с бюро Асадовых мы, как всегда, очень довольны: они предлагают уникальную архитектуру, мы обеспечиваем качественную подготовку реализации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector