Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Актрисе Джейн Фонде удалили раковую опухоль

5 секретов молодости Джейн Фонда

Культура Кино и сериалы

Содержание

  • Позитивный настрой
  • Постоянное движение
  • Здоровое питание
  • Медитация и отдых
  • Интерес к жизни

Как выглядеть молодо в 80 лет, оставаться бодрой, продолжать работать и наслаждаться жизнью? Ответ знает Джейн Фонда.

В июне на российские экраны выходит фильм “Книжный клуб” о возвращении сексуальной молодости нескольких подруг пенсионного возраста. Одну из ролей исполняет 80-летняя Джейн Фонда, которая поделилась секретами свой бодрости и активности.

К своему возрасту она снялась больше чем в 45 фильмах и продолжает работать. Актриса очень свежо выглядит и продолжает вести здоровый образ жизни. В 80-е кассеты с ее аэробикой разлетались как горячие пирожки. Но жизнь Фонды не была простой — она поборола булимию, а также перенесла операцию по удалению раковой опухоли губы. Актриса сделала несколько незначительных пластических операций, которые, по ее словам, продлили актерскую карьеру на 10 лет. За своей кожей она следит с помощью косметологов и омолаживающих процедур.

В одном из интервью Джейн призналась, что в молодости не думала, будто вообще доживет до 80 лет, а уж о том, чтобы быть активной и продолжать сниматься в кино, она и не мечтала.

Джейн Сеймур Фонда родилась 21 декабря 1937 года в Нью-Йорке, в семье актёра Генри Фонды и светской львицы Фрэнсис Форд Сеймур. Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII, являвшейся далёкой родственницей матери [1] . Джейн Фонда обучалась в нью-йоркской Актёрской студии, после чего стала моделью и одновременно работала в театре. Позже она начала сниматься в кино, хотя режиссёры сперва не распознали в ней большого актёрского дарования и больше эксплуатировали её привлекательную внешность. Позже Джейн сыграла в вестерне «Кэт Баллу» (1965) режиссёра Эллиота Сильверстайна и «Барбарелле» (1968) Роже Вадима, спародировав свои роли тех лет.

Настоящая карьера в кино Джейн Фонды началась с «Большой истории» (1960) режиссёра Джошуа Логана, за ней последовали «Прогулки по дикой стороне» (1962), в том же году Джейн снялась в фильме режиссёра Д. Кьюкора «Доклад Чепмэна», потом в картине «Воскресенье в Нью-Йорке». Только тогда Джейн заставила заговорить о себе по-настоящему, хотя критика оценила все эти её работы неоднозначно. Одни, не оспаривая способностей молодой актрисы, говорили о том, что сами фильмы не заслуживают внимания, другие, напротив, считали их интересными и отмечали успех Джейн Фонды, которого она достигла в этих фильмах. Все роли, которые Джейн Фонда сыграла в кино, можно разделить на две группы. В одних она представала в образе «сексуальной кошечки», в других, напротив, пыталась вырваться из навязываемого ей амплуа и проявиться прежде всего как драматическая актриса.

В поисках самостоятельности Джейн Фонда в середине 1960-х годов переезжает во Францию, где встречает французского режиссёра Роже Вадима, который вскоре становится её первым мужем (актрисе приписывают и другие многочисленные романы, но официально в брак она вступала трижды). Роже Вадим снимает Джейн в нашумевшей эротической картине «Барбарелла». Как вспоминал режиссёр: «Снимать Джейн было истинным удовольствием. Она была внимательна к моим указаниям, дисциплинированна, пунктуальна, всегда стремилась сделать всё как можно лучше, словом, оказалась истинной профессионалкой» [2] . Брак с Роже Вадимом длился с 1965 по 1973 год. 28 сентября 1968 года у них родилась дочь Ванесса. Её назвали в честь актрисы Ванессы Редгрейв [3] .

Второй брак Джейн заключила с Томом Хайденом, студенческим и антивоенным активистом «новых левых». Это знакомство вовлекло её в политическую деятельность, и благодаря ему Джейн стала участвовать в антивоенных демонстрациях. 7 июля 1973 года у них родился сын Трой О`Донован Хейден. Этот брак продлился с 1973 по 1990 год [4] .

Третьим мужем в 1991 году стал Тед Тёрнер, киномагнат, владелец сети кабельного телевидения. Но в 2001 году этот брак завершился разводом, из-за измены Тёрнера.

Джейн проявила себя уже как блестящая драматическая актриса, снявшись в фильме режиссёра С. Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969). Несмотря на то, что в этом фильме в полной мере раскрылся драматический талант Джейн Фонды, Американская академия киноискусства не удостоила её «Оскара». Золотую статуэтку получил тогда другой актёр, Гиг Янг, сыгравший роль ведущего танцевального марафона.

Читать еще:  История одной сказки. Личная жизнь Алсу

Хотя, может быть, именно благодаря Джейн Фонде фильм Сидни Поллака и попал в СССР, поскольку к тому времени под влиянием своего второго мужа Тома Хайдена она начала заниматься политикой.

Фонда многократно выступала с антивоенными речами в церквях и университетах, спонсировала организацию «Ветераны Вьетнама против войны» (которую некоторое время возглавлял Джон Керри) и расследование «Зимние солдаты», в ходе которого американские военнослужащие рассказывали о преступлениях вооружённых сил США во Вьетнаме. В тот период она не скрывала своих левых взглядов, называя себя революционеркой. В одном из выступлений перед студентами она заявила: «Если бы вы понимали, что такое коммунизм, вы бы надеялись и молились, встав на колени, чтобы мы когда-нибудь стали коммунистами».

Её поездка в Северный Вьетнам в 1972 году, в разгар войны, вызвала настоящую бурю в американской прессе. Американские правые консерваторы обрушились на неё во всех доступных средствах массовой информации. Актриса получила прозвище «ханойская Джейн». Тогда же она впервые на несколько лет перестала сниматься. Благодаря указанному демаршу актриса вошла в неофициальный «Топ-10 американских предателей всех времён» [5] , хотя разумеется, с юридической точки зрения, её поступок не может считаться актом государственной измены, поскольку она в отличие от военнослужащих и гражданских служащих не была связана присягой и никакими иными обязательствами перед федеральным правительством страны, а законодательство США не предусматривает наказания для рядовых граждан за выражение протеста таким образом [6] .

Во второй половине 1970-х годов Джейн снова вернулась в кино и добилась успеха. В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. В 1978 году за роль американского драматурга Лилиан Хеллман в фильме «Джулия» (1977) она получает «Золотой глобус» как лучшая актриса.

Свой первый «Оскар» Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме «Клют» (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме «Возвращение домой» (1978), где отразились её впечатления от пережитого во время войны во Вьетнаме.

В конце 1970-х годов Джейн основала собственную компанию «ИПС филмз». Её картины сразу же привлекли внимание критики. Это прежде всего триллер с элементами детектива «Китайский синдром» (1979), где рассказывается о замалчивании аварии на атомной станции, и «На золотом озере» (1981), где Фонда сыграла в дуэте вместе со своим отцом. Последними же её работами стали роли в фильмах «Старый гринго» (1989) и «Стэнли и Айрис» (1990).

Уход из кино [ править | править код ]

В 1990 году после провала в прокате фильма «Стэнли и Айрис» Фонда несколько лет не снималась, объявила, что решила окончательно уйти из кино. Как и некоторые другие актрисы, она хотела, чтобы зрители запомнили её молодой. Но тем не менее она продолжает свою общественную деятельность и постоянно мелькает на страницах светской хроники. Она демонстрирует активный образ жизни, даёт различные советы относительно здоровья и внешнего вида.

В ноябре 1993 Фонда побывала в Москве вместе с Тедом Тёрнером, которому была вручена Международная Леонардо-премия.

Во время одного из приездов в Россию Джейн Фонда приняла участие в знаменитом пробеге вокруг Кремля. Фонда разработала известный комплекс упражнений по аэробике. Для этого она выпустила специальную книгу «Джейн Фонда. Упражнения» и простые инструкции к ней, записанные на видеокассетах, а затем организовала сеть спортивных залов по всей Америке.

Возвращение в кино и работы на телевидении [ править | править код ]

В 2005 году Фонда вернулась в кинематограф, сыграв в фильме «Если свекровь — монстр» в дуэте с Дженнифер Лопес. После она снялась в комедиях «Крутая Джорджия» и «Дальше живите сами».

В 2012 году Фонда переместилась на телевидение, где взяла на себя второстепенную роль в сериале HBO «Новости», которая принесла ей две номинации на премию «Эмми». Также в 2012 году она искала регулярную роль на телевидении, в итоге подписавшись на пилот ситкома «Что теперь?» для ABC [7] . Шоу не было заказано каналом. В 2014 году она объединилась с Лили Томлин для ситкома «Грейс и Фрэнки», который заказал Netflix [8] .

Читать еще:  Ох уж эти сказочки! Судьба великого Георгия Милляра

В 2015 году работа Фонды в драме итальянского режиссёра Паоло Соррентино «Молодость», в которой она, по мнению критиков, продемонстрировала гротескно-обобщённую пародию на саму себя, была высоко оценена и отмечена рядом наград, включая номинацию на «Золотой глобус».

«Главное – продолжать двигаться»: секреты молодости Джейн Фонды

Невероятно, но обладательнице двух премий «Оскар» и «маме аэробики» 21 декабря исполняется 81 год. В чем же секрет этой одновременно хрупкой и сильной женщины, которая, даже разменяв девятый десяток, выглядит потрясающе?

Поделиться:

Никогда не прекращайте двигаться

«Истинная красота женщины — в здоровье, в умении быть энергичной», – говорит Джейн Фонда. Несмотря на остеоартрит и замену колена и бедра, она продолжает вести активный образ жизни и занимается физическими нагрузками. Еще в 80-х Фонда стала настоящей гуру аэробики, выпустив комплекс видеоупражнений, побивший рекорды продаж, а также книгу-бестселлер о тренировках.

В дальнейшем она организовала сеть спортивных залов по всей Америке. А в 2010 году актриса создала новые фитнес-видео, рассчитанные на возрастную аудиторию. Джейн считает, что в зрелом возрасте физическая активность крайне важна: она сохраняет кости крепкими, улучшает сон и повышает мозговую активность. По ее мнению, даже обычная ходьба и растяжка вносят огромный вклад в здоровье.

«Самое главное – продолжать двигаться. Я все еще тренируюсь, хоть теперь делаю это медленно, – говорит она в интервью Daily Mail. – Я не бегаю, я иду. Я не катаюсь на горных лыжах, я катаюсь на беговых лыжах. Я все еще занимаюсь тренировками с отягощениями и йогой, но делаю это очень медленно. Я никогда не остановлюсь. Это то, что помогает мне оставаться сильной».

Ты – то, что ты ешь

Этой идее посвящена целая глава книги Фонды «Prime Time. После 50 жизнь только начинается». В своем одноименном DVD она объясняет, что, поскольку клетки с возрастом восстанавливаются медленнее, важно все, что вы едите. При этом Джейн говорит о том, что диета является врагом красоты. Это не удивительно, ведь при резком снижении веса кожа теряет упругость.

Актриса советует придерживаться сбалансированного питания и отдает предпочтение натуральным продуктам. При этом в ее меню есть и сливочное масло, и сыры, и паста из твердых сортов пшеницы.

Фонда советует избегать рафинированного сахара, соли, а также алкогольных напитков. Вместо этого она рекомендует сложные углеводы, овощи и постное мясо. Звезда уверена, что на тарелке всегда должна быть еда разных цветов: так больше шансов, что в организм попадают все нужные витамины и микроэлементы.

«В моем возрасте как никогда важно пить больше воды, есть свежие фрукты и овощи, а также сложные углеводы. В моем рационе рыба, курица и яйца. Красное мясо я ем около двух раз в неделю. Когда ты становишься старше, вес набирается намного быстрее, так как уменьшается мышечная масса. Поэтому каждая потребленная калория должна быть как-то компенсирована», – говорит она.

В жизни должна быть любовь

«Чтобы оставаться молодой в душе, в твоей жизни должна быть любовь», – говорит Фонда. Счастливые отношения с партнером, семьей и друзьями – главный ключ к молодости по мнению актрисы.

Целая глава автобиографии Фонды посвящена спальне. Она уверена, что пожилые женщины, ведущие активную половую жизнь, более здоровы, счастливы и лучше реагируют на старение, и научные исследования подтверждают ее гипотезу. В интервью Sunday Telegraph Фонда призналась, что даже принимала тестостерон для повышения либидо.

«Глупо считать, что после 60 с сексуальной жизнью покончено. Возможно, у мужчин в этом возрасте и могут быть проблемы определенного характера, но нам, женщинам, с возрастом наоборот становится только легче. Мы свободнее говорим о том, что нам нравится в постели, а что нет. И мы настолько привыкаем к своему телу, что нам уже поздно его стесняться», – заявила звезда в одном из интервью.

Читать еще:  Главная ошибка при выборе купальника

Молодость начинается изнутри

«Возраст напрямую связан в вашей душой, – рассказала Джейн американскому журналу Variety. – Вы не могли бы меня заставить вернуться в молодость даже за большие деньги. После того как мне исполнилось 60, я наконец-то узнала себя по-настоящему и словно снова стала молодой».

Джейн Фонда уверена, что, изменив свои мысли, можно повлиять и на самочувствие, и на внешность. Не нужно думать о негативе, лучше сосредоточиться на накопленном опыте, начать более осознанно относиться к жизни, общаться с молодыми и активными друзьями, радоваться и наслаждаться жизнью.

Актриса всегда с оптимизмом смотрит в будущее, хотя и ее не обошли стороной проблемы со здоровьем. Она дважды столкнулась со страшной болезнью – недавно Джейн перенесла операцию по удалению опухоли на губе, а в 2010 году победила рак груди.

По мнению Фонды, благодарность — это один из сильных инструментов, позволяющих поддерживать хорошее настроение. Важно принимать жизнь такой, какая она есть, и ежедневно находить поводы для благодарности.

Полюбите свои морщины

Актриса не скрывает, что несколько раз прибегала к пластической хирургии. В 40-летнем возрасте она сделала подтяжку лица, затем вставила грудные импланты, а в 72 года перенесла операцию по подтяжке подбородка и удалила мешки под глазами.

«Я чувствовала себя хорошо, но всегда выглядела уставшей. Мне просто надоело выглядеть так, как я себя не ощущала. Думаю, я купила себе десятилетие, – сказала она в интервью Forbes Woman после последней операции. – Но я люблю свои морщины, потому что только в зрелом возрасте человек наконец узнает, какое у него на самом деле лицо».

При этом актриса призналась, что все же сожалеет о сделанной подтяжке лица и грудных имплантах. По ее словам, она научилась комфортно чувствовать себя в своей коже лишь после 62 лет и развода со вторым мужем.

«Я оказалась недостаточно смела, чтобы совсем отказаться от пластической хирургии. В юности родители уделяли столько внимания моей внешности, и мне казалось, если я не оправдаю их надежд, никто меня не полюбит. Поэтому поддалась желанию сделать пластику, но, слава богу, не подсела. Я похожа на себя, у меня есть морщины. Я подкорректировала свою внешность ровно настолько, чтобы почувствовать себя увереннее».

Кристина Эпплгейт: муж сделал все, чтобы я сохранила желание жить и веру в себя

В 2008 году, в 37 лет голливудская актриса Кристина Эпплгейт (Christina Applegate) удостоилась чести попасть в список ста самых красивых людей Планеты и – одновременно – на обложку People, составившего этот традиционный рейтинг. За год до этого актриса узнала о страшном диагнозе – у нее рак молочной железы. У Эпплгейт тоже была плохая наследственность – в свое время аналогичная опухоль была обнаружена у ее матери.

Когда Кристина Эпплгейта лучезарно улыбалась публике на церемонии Emmy Awards в сентябре 2008-го, меньше чем через месяц после операции по удалению молочных желез, на душе у нее кошки скребли (на сцене вместе с Кристианом Слейтером).

Будущий муж актрисы, Мартин ЛиНобл, стал для нее после операции главной опорой. Однако, объявив о помолвке в 2010 году, пара не спешила сочетаться браком еще три года, хотя их отношения уже не нуждались в проверке (Кристина с Мартином в 2010 г., в Нью-Йорке).

В 2010 году кристина Эпплгейта забеременела, а в 2011 родила очаровательную девочку (июль 2010 г.).

В начале 2013 года Эпплгейт и ЛиНобл наконец поженились (за несколько дней до свадьбы, в Калифорнии).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector