Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Четыре несчастных любви холостячки Алики Смеховой

Четыре несчастных любви холостячки Алики Смеховой

Алла Смехова — названная в честь мамы, родилась в семье знаменитого актера Вениамина Борисовича Смехова и Аллы Александровны, журналистки, которая позднее начала работать в литературной части театра. Помимо Аллы, которая вскоре после рождения стала Аликой, Смеховы воспитывали еще и старшую дочь Елену.

Когда малышка доросла до школы, вместе с общеобразовательной, ее отдали и в музыкальную. Уроки нравились Алике и, помимо успехов в музыкальной грамоте, у нее формировался и красивый нежный вокал.

Несмотря на славу Вениамина Борисовича, семья все же никогда не жила в особенном достатке. Девочки учились в обычной, хоть и хорошей школе, играли в доступные советским ребятишкам игры и редко получали дорогие или дефицитные подарки.

Разве что окружение маленьких Смеховых отличалось от обычного: к родителям захаживали знаменитости — Юрий Сенкевич, Лиля Брик и другие представители столичной богемы. Алика росла в окружении детей таких же талантливых родителей, как и Смеховы.

В школе ей нравилось. Предметы давались легко, девочка была внимательной и заинтересованной, поэтому родители не делали особенных акцентов на успеваемость. Алика не скрывала, что учится не для аттестата — ведь поступать готовится на какой-нибудь творческий факультет, где точные науки не понадобятся.

Но судьба маленькую Алику не жаловала. Ей было 14, когда Вениамин Борисович ушел из семьи, оставив и так скромное житье дочек в плачевном состоянии. Теперь денег на жизнь не хватало, а для того, чтобы купить модные джинсы или сережки, пришлось подрабатывать и отказывать себе в приятных мелочах.

Актриса

После школы Алика поступила в ГИТИС, мечтая стать актрисой музыкального театра. Она стремилась играть в мюзиклах, но судьба распорядилась иначе. Как бы Смехова ни подчеркивала, что хочет реализоваться в музыке, режиссерам оказалось интереснее снимать талантливую девушку с яркой внешностью в кинофильмах. Она не отказывалась. Уже к середине обучения на счету молодой актрисы было несколько картинах, а в детстве она уже имела опыт работа на съемочной площадке — в тележурнале «Ералаш».

Читать еще:  Три любви Ольги Волковой

Первую взрослую роль Смехова получила в комедии «Страховой агент» — п оявилась на экране в роли помощницы режиссера и была немедленно отмечена другими режиссерами. Несмотря на то, что роль не наделяла скромную Раечку чертами женщины-вамп, многим режиссерам казалось, что именно в это амплуа отлично впишется грациозная брюнетка. Следующие несколько ролей носили именно такой характер.

Ливнев

Постоянно быть на гребне волны помогало и то, что уже в 18 лет Алика выскочила замуж — за режиссера Сергея Ливнева. Он сделал красавице предложение еще на первом курсе, но та ждала 18-летия, чтобы согласиться. Актриса вспоминает мамино строгое воспитание и в одном из своих интервью признается: в СССР секса действительно не было. Предложение от первого мужа она получила не только целомудренной, но и не целованной!

Впрочем, Ливнев с друзьями редко звали Алику к себе на съемочную площадку. Говорили, слишком молода для той или иной острохарактерной роли. А когда актриса расцвела, превратившись из девчонки в настоящую женщину, в кино наступил период безвременья. Только в середине 2000-х для Алики начнется новый рассвет. А пока она была увлечена личной жизнью.

С Ливневым, прожив шесть лет в законном браке, они расстались. Актриса вспоминает, что те отношения как-то сами собой подошли к концу, и называет брак по-настоящему студенческим. Кроме того, Алика признается, что к 24 годам очень хотела стать мамой, а Ливнев был еще не готов к этому.

Восток

Спустя несколько лет после развода актриса встретила новую любовь — ассирийца Григория Беджамова. После недолгих отношений они решили пожениться. Мужчина привел супругу в дом и познакомил с восточными обычаями, к которым Алика была не готова. Новая для нее культура, подразумевающая жену-домоседку и мужа, который может многое себе позволить, актрису не устраивала. К тому же она так и не нашла общий язык с мамой супруга, в штыки принявшей жену сына.

Читать еще:  5 самых популярных интернет-магазинов одежды – оденься за пару кликов

Д олгожданная беременность, которая наступила в новом браке, только обострила ситуацию. На почве постоянных переживаний из-за частых отлучек мужа и ссор с его родственниками, у Смеховой случился выкидыш. Пережив эту потерю, Алика сочла невозможными дальнейшие отношения с мужем.

Сыновья

Теперь актриса не верила ни в штамп в паспорте, ни в преданность мужчин. Узнав, что беременна от нового возлюбленного — по имени Николай, она настояла на походе в церковь, а не в ЗАГС. Обвенчанные молодожены купили дачу, чтобы малыш хотя бы первые годы своей жизни провел на свежем воздухе, и поселились там.

Алика признается, что покупала дом на свои деньги — Коля поддерживал только морально. Она так и не смогла сформулировать, чем он занимался, но добытчиком точно не был. Зато был теплым, добрым и отзывчивым человеком, который смог отогреть сердце актрисы. Этот брак устраивал их обоих: она занималась работой и детьми, он — домом, хозяйством, готовкой.

Для мужчины будто делом чести стало добиться благосклонности Алики. Они окунулись в головокружительный роман, были бесконечно счастливы друг с другом и молили бога, чтобы тот послал им совместного сына. Прошло несколько месяцев, и Смехова забеременела. Узнав о том, что станет отцом, возлюбленный исчез. Актриса до сих пор лишь в общих чертах догадывается, что тогда случилось. Уже будучи в положении, она узнала, что подобным образом мужчина поступил не только с ней, и предположила, что просто стала жертвой какой-то его мести женщинам.

После того как ребенок родился, возлюбленный появился самым странным способом. Вдруг втянул актрису и всех членов ее семьи в несколько судебных разбирательств, обвинял в невыплате миллионных налогов. и обещал прекратить тяжбы, если она нигде не будет упоминать о его причастности к ребенку. Для Смеховой это все было настоящим абсурдом: в общем-то обеспеченная самостоятельная женщина и не собиралась требовать от мужчины алиментов или навязывать ему ребенка, если он принял решение от него отказаться.

Читать еще:  Дождавшаяся счастья. Любовь и разочарования Ольги Остроумовой

Звезда

Личная жизнь органично переплеталась с карьерой. После ГИТИСа Алика попыталась воплотить свою мечту — стать певицей. Часть песен, которые исполняла Смехова, были написаны ею самой. Например, один из хитов — «Я тебя очень жду», — одаренная девушка сочинила еще в 15 лет. За 90-е она записала несколько альбомов, а в середине десятилетия даже уходила из профессии актрисы, чтобы посвятить себя музыке. Но популярности, о которой мечтала Смехова, ей так и не удалось снискать. Поэтому последний альбом актрисы вышел в 2002 году, после чего она закончила попытки стать звездой музыкального Олимпа.

Зато уже в следующем году Алику пригласили на телевидение, где она с удовольствием осваивала профессию ведущей ток-шоу. Год работы в несвойственном амплуа, и новое предложение — роль, которая вернет Смеховой статус секс-символа. Сериал в духе легкой романтической комедии «Бальзаковский возраст или все мужики сво. » задумывался, как рассказ о четырех разных подругах, переживающих вторую молодость. Одну из них, самодостаточную вдову Соню, сыграла Алика Смехова.

Роль вернула ее в кинематограф. Смехова талантливо воплотила свою немного капризную комедийную героиню в нескольких частях сериала и получила еще несколько предложений. Сейчас актриса продолжает активно сниматься, воспитывает двоих сыновей и подшучивает над своим статусом «сапожницы без сапог»: секс-символ без мужчины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector