Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Домашние» дети. Звезды, которые выбрали рожать дома

Нет места лучше дома: 15 звездных мам, которые выбрали домашние роды

Хотя звезды уверены, что рожать дома намного лучше, чем в больнице, не стоит бездумно следовать их примеру. Врачи предупреждают, что роды в домашних условиях могут привести к катастрофическим последствиям, как для матери, так и для ребенка, ведь в случае возникновения осложнений никто не сможет помочь роженице и малышу.

Деми Мур

Наслушавшись рассказов своих подруг о халатном отношении медицинского персонала к роженицам в роддомах, Деми Мур отважилась на домашние роды, и все ее три дочери появились на свет дома. Помимо акушерок и Брюса Уиллиса за таинством следили и специально приглашенные операторы, которые снимали все происходящее на камеру.

Памела Андерсон

Оба сына Памелы появились на свет в ванной комнате ее особняка. При рождении малышей присутствовали две акушерки и муж Памелы – Томми Ли. Звезда отказалась от обезболивающих, и роды оба раза прошли достаточно легко.

Каролина Куркова

Как и многие звезды, отважившиеся на домашние роды, чешская супермодель Каролина Куркова, родила своего старшего сына в воде. Считается, что это наилучший вариант появления малыша на свет. При попадании из материнского чрева в теплую воду новорожденный испытывает меньше стресса, чем при обычных родах. Каролина призналась, что схватки у нее длились всего два часа, и она почти не чувствовала боли.

Джулианна Мур

Свою единственную дочь Лив Джулианна Мур родила дома с помощью двух акушерок. С тех пор звезда горячо поддерживает женщин, решившихся на домашние роды.

Синди Кроуфорд

Обоих своих детей Синди Кроуфорд родила дома в присутствии мужа и трех акушерок. Модель заявляет, что домашние роды проходят гораздо комфортнее и спокойнее, чем «больничные»:

«Никто не кричит в коридоре и не суетится вокруг тебя. Ты сама выбираешь, кто будет присутствовать при родах. Уже через час в моем доме не было никого, кроме меня, моего мужа и моего ребенка»

Синди всегда выступает за домашние роды, но добавляет, что они возможны только в том случае, если беременность протекает без осложнений.

Эрика Баду

Соул-певица Эрика Баду – настоящий эксперт по домашним родам, ведь она рожала дома три раза. Эрика считает, что очень важно основательно подготовиться к процессу: сидеть на специальной диете, настраивать себя психологически и поддерживать в себе хорошее настроение.

Мерил Стрип

У рекордсменки по количеству «Оскаров» четверо детей. Известно, что одну из своих дочерей звезда родила дома, однако скрытная Мерил никогда не рассказывала, почему пошла на такой шаг и почему других детей предпочла рожать в больнице.

Дженнифер Коннелли

К рождению своего третьего ребенка Дженнифер Коннелли и ее супруг Пол Беттани подготовились основательно: в своем нью-йоркском особняке они оборудовали специальный бассейн, в котором и появилась на свет их дочь Агнес.

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен называет рождение своих двоих детей самыми восхитительными переживаниями своей жизни:

«Мне посчастливилось родить дома, где я была окружена любовью и чувствовала себя спокойно. Это был прекрасный опыт»

Несмотря на отказ от анестезии, во время родов Жизель не чувствовала боли, возможно, благодаря тому, что на протяжении обеих беременностей занималась йогой и медитациями.

Элисон Ханниган

Элисон всю жизнь боялась больниц и поэтому предпочла родить своих двух дочек дома. Врачи настаивали на том, что актрисе следует поехать в роддом, но она была непреклонна. К счастью, все прошло хорошо, и ее детки родились здоровыми.

Келли Престон

Двоих старших детей супруга Джона Траволты родила дома, а вот младший ее ребенок Бенджамин появился на свет в одной из больниц Флориды. Вероятно, Келли решила не рисковать, ведь на момент рождения младшенького ей было уже 48 лет.

Джессика Альба

Свою младшую дочь Хэйвен Джессика Альба родила дома под присмотром квалифицированного врача. Звезда испытывала ужасную боль, но не издала ни звука:

«Рожать в таких условиях – сложнее, чем кажется. Я не ожидала, что будет так больно»

Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли решила не ехать в роддом, чтобы ее роды прошли максимально естественно, как «это происходит в природе». Однако вскоре она пожалела об этой затее: роды оказались очень мучительными — схватки продолжались 30 часов, из которых 8 Эванджелин тужилась.

«Стыдно признаться, но когда мой сын, наконец, родился, мне было практически все равно, так ужасно я себя чувствовала»

Свою вторую дочку Эванджелин родила уже в больнице.

Нелли Фуртадо

Знаменитая певица выступает против родов в больницах, считая их насилием над женщинами. Свою единственную дочь Нелли родила дома и очень довольна этим фактом. Она считает, что в роддомах врачи делают все возможное, чтобы ребенок как можно быстрее появился на свет, даже если это может навредить матери или малышу.

Читать еще:  Нечего надеть. Хуже того, нечего купить

Эван Рейчел Вуд

Посмотрев документальный фильм «The Business of Being Born» («Роды как бизнес»), актриса Эван Рейчел Вуд решила рожать своего сына дома. После родов, которые оказались удачными, Эван публично поблагодарила создательницу фильма – актрису и телеведущую Рики Лейк.

От списанной олимпиады до конкурса по поеданию хлеба: смешные школьные истории от редакции PEOPLETALK

Школа – это не только строгие учителя, контрольные работы и домашние задания, но и веселые перемены с одноклассниками (на которых чего только не было), шалости после уроков и первая влюбленность в самого красивого старшеклассника.

У нас тоже все это было, и школьный период мы помним очень хорошо, хоть и выпустились оттуда далеко не год назад.

Сегодня по случаю начала нового учебного года редакторы PEOPLETALK смахнули пыль со своих школьных альбомов и вспомнили самые забавные и курьезные случаи, произошедшие в их подростковые годы.

Ксюша Аносова (шеф-редактор)

Это случилось классе в седьмом-восьмом. Прозвенел звонок на урок биологии, а дверь в кабинет была закрыта. Но когда это кого останавливало: весь класс с воплями ворвался в кабинет, сметая все на своем пути, включая дверь и учительницу.

Она этого явно не ожидала и была, мягко говоря, не в восторге от нашего поведения. Выловила кого-то из беснующейся толпы (это, естественно, была я), поставила перед едва успокоившимся классом и максимально строгим голосом спросила: «Ты зачем сюда пришла?» Я растерялась и подумала, что она имеет в виду кабинет, мол, зачем я вошла в кабинет без разрешения. В итоге я не смогла придумать ничего лучше, чем промямлить: «Все пришли, и я пришла». Как выяснилось позже, учительница спрашивала, зачем я пришла в школу, и нужно было предсказуемо ответить: «Учиться». Одноклассники еще полгода дразнили меня фразой: «Все пришли, и я пришла». С тех пор привычка врываться без спроса и импровизировать по ситуации никуда не делась. Так и живу.

Лена Бекиш (директор по онлайн-маркетингу)

Я ужасаюсь, когда думаю о том, как сейчас дети ходят в школу. Ведь журнал электронный и в него нельзя поставить оценку в тайне от учителя (или сжечь на школьном дворе, как мы сделали в 8-м классе). Нельзя пойти в школу и завернуть в кино вместо первых уроков (ведь есть группы в вотсап, и родители мигом узнают). В общем сплошная учеба и никакого «праздника непослушания». Ну и мобильные телефоны, конечно, сильно упростили жизнь. И вот история женской солидарности в «домобильные» времена. Классе в 9-м началась пора активных любовных историй, и нашу одноклассницу позвали на первое свидание. Договорились встретиться у колонны главного входа ВДНХ. Конечно, поехала она не одна, а с подружками (всей женской половиной класса). Ну, и колонн у ВДНХ оказалось, как ни странно, больше одной. Надо отдать должное парню, который мало того, что дождался девочку (пока искали место встречи, и солнце уже село), так еще и не испугался ее многочисленной свиты. Но гуляли они в итоге, конечно, вдвоем.

Настя Павлова (заместитель главного редактора)

Помню, как в девятом или десятом классе мы ходили на обед на большой перемене в школьную столовую, сидели половиной всего класса за большим столом в углу. А однажды решили устроить «конкурс»: кто больше хлеба уместит во рту. Не знаю, насколько это можно считать победой, но я выиграла. И да, щеки чуть не порвались. Но это, если честно, не помешало потом пройтись по столам начальных классов и спросить у них, будут ли они есть свою нетронутую картофельную запеканку (мы так делали почти каждый раз, не пропадать же еде).

Камила Гунба (ассистент редакции)

Школьные годы ассоциируются у меня исключительно с одним словом – бунтарство! Несмотря на то что я была прилежной ученицей, мне всегда хотелось немного похулиганить. В старших классах я училась в родном городе Гудаута в Абхазии. Однажды дождливой и холодной зимой руководство школы запретило нашему классу топить дровяную печь, так как мы периодически закидывали в нее дымовушки и срывали уроки. Меня и моих друзей очень возмутил тот факт, что мы должны весь день сидеть на уроках в холоде, в то время как все остальные классы и учительская отапливаются. Посовещавшись, вечером после школы мы собрались с подругами, обманом заставили завхоза открыть нам ворота школы и разбили окна в учительской. «Теперь будут знать, каково это сидеть в холоде», – решили мы тогда! И действительно очень гордились собой в тот момент. Конечно, на следующий день вся школа и учителя говорили об этом, даже не подозревая, что это могли сделать самые прилежные ученицы класса.

Читать еще:  Единственный муж кокетки Екатерины Гусевой

Мы, к слову, так и не признались! Надеюсь, сейчас наши учителя не прочтут это!

Настя Фридман (продюсер)

В 10-м классе мы праздновали Новый год в школе. Конечно же, классный руководитель не был приглашен на нашу тусовку. В самый разгар вечеринки мы обнаружили журнал с оценками, и тут понеслось – ведь совсем скоро нам должны были вывести средний бал за полугодие. С какой щедростью мы в тот вечер выставляли себе и остальным баллы! Те, кто нам нравился меньше, получали двойки и тройки, а мы, понятное дело, четверки и пятерки. Нескольким двоечникам мы тоже влепили положительные отметки на случай, если вдруг наша махинация вскроется и начнут искать виновника. До сих пор удивляюсь, как нас не разоблачили.

Маша Кравченко (корректор)

У нас в школе примерно до 10-го класса никто никогда не ходил на физкультуру. Максимум человек пять из класса, остальные не считали это обязательным предметом в принципе. Но в 10-м классе к нам взяли молодого секси-физрука. Никогда до этого спортзал не видел столько девочек на первом уроке физкультуры.

Саша Свиридовская (редактор отдела моды)

Не знаю, как сейчас, но раньше в школе каждый год в обязательном порядке мы участвовали в олимпиадах. Делились они на несколько уровней: школьный, городской, областной и всероссийский. Когда пришло время выбирать предмет, я остановилась на русском языке. В день X я получила задание, достала из кармана телефон и спокойно загуглила все ответы. Конечно, полностью списывать я не стала и, сделав пару ошибок, сдала работу. И вот пару недель спустя нас приглашают на официальное награждение, вызывают меня и вручают грамоту за первое место. Это было смешно до того момента, пока я не поняла, что мне предстоит ехать от школы на городской этап. И стоит ли говорить, что среди знатоков латыни, которые реально выиграли конкурс, я была, мягко говоря, не к месту. Итог: я выполнила меньше половины заданий и, кажется, заняла одну из последних строчек среди участников.

Маша Парфишина (редактор отдела «Стиль жизни»)

Все же помнят знаменитый трек Lady Marmalade? В нулевые годы его особенно часто крутили на дискотеках (которые проходили в физкультурном зале). Как-то классе в девятом мы с моей лучшей подругой нарядились на очередную такую тусовку: джинсы клеш в обтяжку, топики. А под этот музыкальный шедевр грех было не исполнять соблазнительные па. В попытках вызвать интерес мальчиков из класса старше, мы особенно яростно выгибались и в самый неподходящий момент ударились друг о друга лбами и упали. И если я просто распласталась пузом на полу и разбила нос, то подруге повезло меньше: ее джинсы лопнули ровно по шву на попе, явив миру (и объектам вожделения в первую очередь) трусы, на которых красовались большие зеленые лягушки. Стоит ли упоминать, что в тот роковой вечер нас так никто и не позвал на медляк?

Кристина Константину (редактор отдела «Стиль жизни»)

В седьмом классе я перешла из параллели «Б» в «А». И все бы ничего, если бы не многострадальная математика. С прежней учительницей я частенько не сдавала контрольные тетрадки, дописывала все дома, а потом с видом невинного ребенка подкидывала их к остальным. И вот, на первой проверочной работе в качестве ученицы «А» класса я по классике забрала двойной листочек домой. На следующий день до урока я подложила его и с чувством гордости за свою хитрость села обратно за парту. А после урока учительница подозвала меня и сказала, что листочка там не было и что я хотела ее обмануть (это было чистой правдой). Но я решила не сознаваться и стала доказывать, что контрольная была сдана. Попытка провалилась. С тех пор у этой учительницы я очень редко получала оценку выше тройки. Вот такая вот «ваша гордость»!

Элина Обуховская (редактор отдела красота)

На мой взгляд, люди делятся на два типа — те, кто боготворят альма матер и те, кто душой прикипел именно к школе. Я из последних. Всех своих soulmates я нашла еще в 9-11 классах, и с тех пор мы успели сойтись, разойтись, разлететься по разным районом, снова съехаться, пережениться и развестись, родить детей, частично породниться и продолжать быть на связи… Этакое реалити-шоу длиной почти в 15 лет после окончания школы, где неизменным остается только какое-то безусловное знание и понимание друг друга.

Читать еще:  Харатьян без алкоголя. Жизнь артиста до и после встречи с любимой

С другой стороны, такое невозможно было пережить и просто забыть. Газета «Осторожно, школа!», рубрика «Сплетни от КК и ЭФ» и школьная редакция, рок-концерты, которые мы проводили в актовом зале, уроки, которые делали в ближайшем баре «Кружка», походы на Алтай и в Карелию, после которых не страшно было видеть друг друга в любом виде, и клятвенное обещание прийти на стадион «Крылья советов», когда нам всем стукнет по 66 лет и откопать клад, который мы зарыли около труб. Сомневаюсь, что к этому моменту будет существовать сам административный округ, где мы учились, но точно знаю, что мы все равно найдем друг друга и вновь вспомним всё.

Лезут все кому не лень

Домашние роды должны проходить под контролем как минимум грамотного акушера-гинеколога, а рядом с домом должна находиться хорошая больница для экстренной помощи, пояснил в беседе с «Известиями» заместитель главного врача по акушерству и гинекологии сети клиник «Скандинавия» Владимир Остроменский.

Это важно, потому что роды не всегда идут так, как нам хочется: бывают неожиданные ситуации. Например, внезапно высокое артериальное давление у будущей мамы, нестерпимая боль и потребность в анестезии, неправильное положение ребенка в момент родов. В процессе в легкие малыша могут попасть околоплодные воды или меконий, у мамы может быть недостаточно раскрыта шейка матки. И это еще не все экстренные ситуации, которые случаются не так часто, но все же бывают, и нужно быть начеку, — рассказал Остроменский.

Профессиональная помощь нужна прежде всего для того, чтобы не упустить время: вовремя распознать проблемы и очень быстро принять необходимые меры.

— Именно поэтому в роддоме дежурят бригады врачей разных специальностей. Кроме того, у женщины изначально могут быть противопоказания, которые нельзя игнорировать: многоплодная беременность, хронические заболевания. О каких-то проблемах может быть неизвестно вплоть до процесса родов, — добавил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии.

Популярность домашних родов связывают с травматичным опытом обращения ко врачам. Однако выбирая «комфортные» домашние роды, будущие мамы зачастую забывают, насколько высокой была смертность от естественных родов еще сто лет назад.

— Кто-то считает, что естественность родов дает некую гарантию того, что тело справится само. Однако стоит вспомнить, что еще сто лет назад смерть матери или ребенка после родов не были редкостью и благодаря новым подходам, эволюции специального оборудования и мастерству врачей сохранять жизни стало легче. Главное — стараться найти своего врача, задавать все вопросы, которые вас интересуют, и вместе планировать процесс, — отметил Остроменский.

Мода на естественные роды пришла в Россию с Запада, но с тем существенным отличием, что в странах Европы и США этот процесс строго регламентирован инструкциями о том, в каких случаях женщину нужно экстренно перевозить в больницу. Акушерки, принимающие роды на дому, находятся в постоянном контакте с врачами в клинике и в случае осложнений вызывают скорую помощь.

При этом рожать дома разрешено не всем: для этого существуют определенные ограничения по здоровью. В России же такая модель не работает, из-за того что ни врачей, ни акушерок не обучают проведению родов вне стационара, отмечает основатель Центра традиционного акушерства и семейной медицины акушер Тамара Садовая

— Во многих странах Европы в обучение специалистов даже включен пункт о том, как принимать домашние роды. В Германии существует статистика, что среди физиологических родов у домашних не больше осложнений, чем в роддоме,— считает врач.

Потребность проведения родов на дому возникает у женщин по личным причинам, но государство такую практику никак не поддерживает и не контролирует, добавляет акушер.

— Это теневой вид деятельности, который никак не контролируется, не регламентируется, и поэтому невозможно отслеживать, в частности, кто этим занимает, как и каковы были результаты. Сейчас даже появляется услуга по онлайн-сопровождению родов. Во время родов рядом всегда должен быть специалист, который мог бы оценить риски и своевременно предотвратить последствия, — резюмировала Садовая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector