Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Харатьян без алкоголя. Жизнь артиста до и после встречи с любимой

Фото дмитрий харатьян с семьей

Мужья и жены звезд

Блистательный и слегка наивный гардемарин — актёр Дмитрий Харатьян — уже практически четыре десятка лет не сходит с наших телеэкранов, появляясь в совершенно разных амплуа. На его счету более сотни ролей, поэтому каждый может выбрать фильм с его участием себе по душе. В этом году известному актёру исполнилось 55 лет. Глядя на фотографии актёра, никогда не дашь ему столько лет. Да и жена Дмитрия Харатьяна Марина Майко, рядом с которой бок о бок актёр прожил уже 25 лет, выглядит под стать своему супругу.

В жизни знаменитости этот брак не первый. Впервые на официальной регистрации он побывал с тёзкой своей нынешней супруги Мариной Буримовой. Познакомились начинающие актёры в стенах Высшего театрального училища имени Щепкина. Хоть и продлился этот брак сравнительно недолго (особенно в сравнении со вторым), списывать со счетов его не стоит, поскольку в этом союзе родилась дочь Александра. Тем не менее, Дмитрий Харатьян считает, что они с женой поступили правильно, оформив в 1988 году развод, ведь от несчастья людей в браке их дети, ради которых они по идее и сохраняют видимость семьи, страдают в первую очередь. Бывшая жена никогда не препятствовала общению дочери с отцом. Сейчас Александре 30 лет и она работает в престижной компании. Кстати, день рождения у Дмитрия Харатьяна и его дочки — в один день.

На фото — Дмитрий Харатьян с женой и детьми

Вторую жену актёр встретил через год после развода. Поначалу отношения начинались как банальный курортный роман, а затем незаметно переросли в нечто большее. Хоть сам Дмитрий Харатьян и утверждает, что практически не прилагал усилий для того, чтобы заставить Марину Майко оставаться рядом, а пустил всё на самотёк. Конечно, очень рисковал, поскольку его избранница — девушка видная, которая и в конкурсах красоты местного и союзного уровня побеждала, и в кино успела сняться. Соответственно поклонников, то есть потенциальных конкурентов, вокруг было, хоть отбавляй. А она тем не менее выбрала именно Дмитрия Харатьяна, с его неудавшимся браком за плечами и совсем недетскими проблемами с алкоголем. Только через шесть лет после знакомства актёр осмелился предложить избраннице себя в качестве законного супруга. Жена подарила актёру наследника — сына Ваню, который сейчас заканчивает школу на Мальте и думает о том, какой вуз выбрать. Несмотря на любовь, которая связывает их уже четверть века, Дмитрий Харатьян ни разу не просил для своей жены роли, и ни разу (из имевшихся двух в качестве продюсера) не снимал её в своих фильмах.

Читать еще:  Как одежда может сделать стройнее. Секреты стиля от моделей размера +size

фото дмитрий харатьян с семьей
Дмитрий Харатьян вывел в свет взрослую дочь (ФОТО)

Дочь Харатьяна являлась одновременно и организатором мероприятия и Дмитрий был очень горд за дочь.

Если Иван очень сильно напоминает молодого Харатьяна из «Зеленого фургона», то Александра хоть и похожа на отца, все же много взяла и от матери.

Как видно на фото, сводные брат и сестра неплохо ладят между собой, и Дмитрий очень рад дружбе детей.

Харатьян без алкоголя. Жизнь артиста до и после встречи с любимой
Дмитрий Харатьян биография

Дмитрий родился в семье инженеров в городе Алмалык в Узбекистане. Вскоре после рождения сына отец получил квартиру в Липецке, которую было решено обменять на комнату в Подмосковье, куда Харатьяны и переехали всей семьей.

Фамилия будущему актеру досталась от папы, который на половину был армянином. Он смог не только передать сыну жаркий южный темперамент, но и привить любовь к своему народу.

Когда Дмитрий получал паспорт, уточнил, что в графе «национальность» обязательно надо написать «армянин». Паспортистка с удивлением посмотрела на голубоглазого блондина.

Школу Дима не любил. Ни один предмет не увлекал его так, как спортивные состязания. Особенно будущий актер был неравнодушен к командным видам спорта – с удовольствием играл в футбол и хоккей. А в тринадцать лет у подростка появилось и новое увлечение.

Как-то раз во дворе он увидел компанию ребят, обступивших молодого человека с гитарой. Дима, гонявший на велосипеде неподалеку, осторожно подошел к ним и, немного послушав, попросил научить играть и его.

Сделка состоялась. До ночи новый друг показывал юноше аккорды и переборы. А когда солнце село, Дима пошел домой без велосипеда, но с гитарой. Мама была не в восторге, но скоро, поняв, что сын по-настоящему увлечен музыкой, этот поступок приняла.

Читать еще:  Звезды, которые выглядели лучше до того, как похудели.

В тот же год Харатьяна отправили в детский летний лагерь, где его музыкальные способности оценили уже взрослые компетентные люди. Там он не только стал местной звездой, но и возглавил местный ансамбль.

«Расстрел» в два года и воровство на пляже: детство и юность певца

Валерий Ободзинский родился в оккупированной немцами Одессе в 1942 году. Через несколько месяцев после рождения ребенка родители оставили его на попечение родственников, а сами тайком сбежали добровольцами на фронт. Ободзинский вспоминал: «Я дедушку и бабушку никогда не называл так. Я называл их папа и мама». Кроме внука они воспитывали сына Леонида, который был старше племянника всего на три года. Жили бедно, часто приходилось голодать. Несколько комнат в их коммунальной квартире занимал немецкий солдат. Однажды голодный Леонид украл у немца кусок колбасы. Военный так разозлился, что грозил пристрелить мальчика вместе с двухлетним Валерием Ободзинским на руках. За детей вступилась бабушка: она умоляла солдата пощадить детей, и в конце концов он передумал.

После окончания войны в Одессу вернулись родители. Чтобы прокормить семью, им приходилось работать с утра до вечера. Отец устроился охранником в банк, мать — уборщицей на канатный завод. Валерий Ободзинский был предоставлен сам себе. Будущий певец днями напролет играл во дворе и связался с плохой компанией — хулиганил и воровал деньги у прохожих. У друзей был особый способ краж на городском пляже: Ободзинский начинал петь, отдыхающие слушали, а в это время из их сумок пропадали вещи. Он вспоминал: «Мы бегали каждое утро на марочку, мара — это трамваи, и шмон делали. Или я прикрывал, или отстегивал дурку — сумочку и мне это нравилось, потому что появлялись деньги, азарт».

В 1949 году Валерий Ободзинский пошел в первый класс. Учился плохо, прогуливал занятия, а вместо домашних заданий предпочитал проводить время с друзьями. Денег в семье не хватало, и он начал рано работать. Сначала трудился кочегаром, потом вставлял пружины в матрасы. В старших классах будущий певец стал тесно общаться со студентом одесского музыкального училища. Друг привел Валерия Ободзинского в Дом культуры: показал концертные залы, познакомил с закулисной жизнью артистов. Ободзинский впервые увидел столько музыкальных инструментов одновременно. Его удивил контрабас: сначала подумал, что это большая скрипка. Друг начал учить его играть, и с этого момента будущий певец забыл о кражах. Все свободное время он проводил в Доме культуры и вскоре стал выступать с любительским ансамблем — петь и аккомпанировать на контрабасе. Все мелодии разучивал на слух: нот Ободзинский не знал.

Читать еще:  Три женщины Вячеслава Тихонова

В 1958 году Валерий Ободзинский закончил школу. Через несколько дней после выдачи аттестата он уже играл для туристов на теплоходе Одесса-Батуми. В 1960 году ансамбль пригласили на пароход «Адмирал Нахимов», и в одном из круизов Ободзинский познакомился с музыкантом, который предложил исполнителю приехать на прослушивание в Костромскую филармонию. И вскоре артист переехал в Кострому, сдал вступительный экзамен и стал вокалистом. Концертным залом в то время руководили Валентина и Валерий Макаровы. Они помогли начинающему певцу устроиться в новом городе, а через год рассказали о вакансии в Томской филармонии. Валерия Ободзинского взяли на новую работу, и он уехал в Томск.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector