Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ироничная писательница и настоящая оптимистка Дарья Донцова

Дарья Донцова

Дарья Донцова – российская писательница, которая долгие годы признавалась самым читаемым автором взрослой литературы, благодаря чему становилась лауреатом премий «Бестселлер года» и «Писатель года».

Дарья Донцова

Но прежде всего Донцова известна как женщина, сумевшая победить рак. Пережитый опыт помогает ей вдохновлять сотни и тысячи больных людей на борьбу с недугом.

Биография Алекса Родригес

Алекс Родригес (1975) – бейсбольный игрок, родился 27 июля 1975 года в городе Нью-Йорк. Наиболее известен как «Э-Род», бейсбольная звезда, заработавшая четверть миллиарда долларов. При рождении им было получено имя Александр Эммануэль Родригес.

Суперзвезда шортстопа Алекс Родригес в 2000 году подписал контракт с «Тексас рейнджерс» на 10 лет стоимостью 252 миллиона долларов. Это сделало его одним из самых высокооплачиваемых игроков в профессиональном бейсболе.

Родригес сыграл впервые в главной лиге в возрасте 18 лет. А в 20 начал играть на позиции шорстопа для «Сиэтл Мэринерс».

Названный «Э-Род» в 1996 году во время первого полного сезона в главной лиге добился уровня беттинга 0.358. Его сила, оборонительные навыки, харизма, фанаты, испанские корни сделали его в 2000 году очень привлекательным игроком. Владелец «Тексас» Том Хикс подписал с Родригесом беспримерный контракт на 252 миллиона.

Родригес показал хорошую игру за «Рейнджерс», в 2003 году получил звание самого ценного игрока Американской лиги. Но команда финишировала последней в течение трех лет. Многие ставят этот факт в вину громадному контракту Родригеса, заставившему команду хромать. В 2004 году бейсболист стал играть за «Нью-Йорк Янкиз», заняв позицию на третьей базе неподалеку от Дерека Джетер. Он неловко проявил себя с Нью-Йоркскими СМИ, был раскритикован болельщиками за его неудачи прошлых сезонов, которые превосходили его мастерство. В конце сезона 2007 года, во время которого уровень его беттинга составил 0.314, а количество хоум-ранов 54, он уклонился от последних трех лет контракта. Родригес заново заключил десятилетнюю сделку с «Янкиз» на 275 миллионов.

Дополнительные данные: Родригес бросает, отбивает правой рукой, носит униформу № 13. Первое появление в главной лиге в биографии Алекса Родригес зафиксировано 8 июля 1994 года. В 1998 он совершил 42 хоум-рана, 46 взятых баз. Это сделало его третьим членом клуба «40-40» (Барри Бондс, Жозе Кансеко были другими членами). Родригес совершил свой 500й хоум-ран 4 августа 2007 года, став самым младшим (32 года) игроком, добившимся таких результатов в главной лиге. В 2002 году спортсмен женился на Синтии Скрутис. Она зарегистрировала развод в 2008 году. Родригес имеет двух дочерей от Синтии: Наташу (рождена в 2004), Эллу (рождена в 2008).

Оценка по биографии

Новая функция! Средняя оценка, которую получила эта биография. Показать оценкуСредняя оценка: 5 баллов. Всего получено оценок: 1.

Секрет успеха

Неутихающий интерес читателей к творчеству Донцовой порождает вопрос, волнующий многих: что в ее книгах так притягивает публику? И почему именно она сегодня считается одним из лидеров в сегменте современного женского детектива?

Читать еще:  Родись красивой: 10 самых привлекательных девушек из сериалов

Проанализировав отзывы читателей, можно увидеть, что большинство из них воодушевляет позитивная манера повествования, свойственная Дарье Аркадьевне, а также искренность и непосредственность ее героинь. Читательницы, проживающие в регионах, также отмечают, что детективы Донцовой дают им возможность хоть ненадолго погрузиться в атмосферу столичной жизни.

Семья

В многочисленных интервью писательница неоднократно признавалась, что без понимающих и любящих родственников она вряд ли бы добилась такой известности и популярности у читателей. Поддерживают ее в работе муж Александр Иванович (ученый-психолог), а также дочь Мария, сыновья Аркадий и Дмитрий.
Внимательные читатели знают, что в произведениях Донцовой очень часто появляются герои, чьи образы списаны с родственников писательницы.

Хобби, увлечения

Несмотря на сильную занятость (по признанию Донцовой, в день она пишет до 15 страниц текста), писательница не ограничивает свою жизнь только литературной деятельностью.

Много времени она проводит, ухаживая за своими собаками четырьмя собаками породы «мопс», а также котом и черепахой. Животные, кстати, тоже нередко появляются в детективах Донцовой.

Кулинария для Дарьи Аркадьевны тоже является поводом для творческого подхода, а никак не рутинной женской обязанностью. Имея приличный опыт хозяйки большого дома, Донцова выпустила три кулинарные книги, в которых содержатся быстрые и легкие рецепты, годящиеся как для повседневного применения, так и для больших праздничных вечеров.

Общественная деятельность и социальная жизнь

Как и многие публичные люди, Дарья Донцова стремится к тому, чтобы ее слава и известность не только приносили личный доход, но еще и способствовали решению многих социальных проблем. Так, в 2008 году она примкнула к благотворительной компании против рака груди, организованной компанией «AVON». Деятельность писательницы в этом направлении можно признать очень эффективной, поскольку она сама когда-то преодолела это страшное заболевание, поборов собственный страх и отчаяние. Сегодня ее миссия – помочь другим женщинам, попавшим в схожую ситуацию, справиться с недугом и вернуться к активной жизни.

Автобиографическая книга
В 2012 году писательница выпустила автобиографичную книгу «Я очень хочу жить. Мой личный опыт», рассказывающую о личных переживаниях в период болезни, долгом и трудном процессе лечения и обо всем, что помогло Донцовой не только выжить, но и полностью восстановить собственное здоровье.

Сегодня писательница – частый гость на телевидении и радио. Участвуя в различных передачах, она выступает в качестве эксперта по вопросам женского здоровья, самореализации, выхода из кризисных ситуаций. Донцова также участвует в создании сценариев для экранизации своих детективов и уже создала несколько радиоспектаклей.

Ироничная писательница и настоящая оптимистка Дарья Донцова

Будущая звезда дамского романа родилась в семье писателя Аркадия Васильева и режиссера Москонцерта Тамары Новацкой. Отцовская судьба была непростой. На момент рождения дочки он еще не был разведен с предыдущей супругой, потому и жениться на следующей не мог. При рождении малышка, которая прославится под именем Дарья, получила имя Агриппина и с ним прожила значительную часть своей жизни.

Читать еще:  8 типичных ошибок с нижним бельем

Творческие родители никак не могли переселиться в достойное жилье, потому первые годы жизни маленькая Груня прожила с ними в бараке. Потом его расселили, и папе с мамой дали настолько малюсенькую комнату, что дочку пришлось отправить на время жить к бабушке — ставить ее кроватку было просто некуда.

Несмотря на трудные жилищный условия, с финансами дома все было неплохо. Они позволяли нанять для Груни двух гувернанток — немку и француженку. Те почти не говорили по-русски и обучали малышку своим языкам. Гуманитарные склонности девочки впервые проявились в очень юном возрасте. Она быстро учила родные языки своих нянь. Особенно легко ей давался немецкий.

Дочка поражала родителей любознательностью, и те решили отдать ее еще и в музыкальную школу. Но педагоги после совещания постановили: у девочки совсем нет слуха. Известие чету Васильевых огорчило, и они стали чаще водить дочку в оперу и балет, пока не обратили внимание, что там они испытывает просто невыносимую тоску.

Школьница

Только ближе к школьным годам дочери семья, наконец, получила большую квартиру в доме, специально построенном для писателей и литераторов. Донцова рассказывает, что там и сегодня живут классики российской и советской литературы, и тогда у семьи девочки были знаменитые друзья.

Однажды с ней даже произошел забавный случай. Учительница на уроке литературы задала сочинение: «О чем думал Валентин Катаев, когда писал повесть «Белеет парус одинокий»?». Не смущаясь, будущая писательница отправилась к своем приятелю — Валентину Петровичу Катаеву, и без обиняков задала ему вопрос. Тот с удовольствием помог дочке друзей, и был немало удивлен, когда за сочинение ей поставили низкую оценку, а прямо в тетрадке красными чернилами написали, что об этом Катаев думать не мог!

В школе девочка выделялась своей страстью к гуманитарным дисциплинам, а вот учителя, преподающие точные науки, огорчались. Груня оставляла их математику совсем без внимания. Было понятно, что заниматься девочка будет чем-то связанным с литературой.

Писательница

Еще школьницей она оправилась с папой в Германию — кое-что из произведений писателя собирались там издавать и требовалось его присутствие. Дочка поехала с ним, чтобы блеснуть своим немецким и посмотреть новую страну. Именно оттуда, вдохновленная новым для нее жанром, она впервые привезла кипу детективных романов на немецком языке. Для будущей писательницы это было настоящим открытием, но пока она не понимала, что может так писать и сама.

После школы пишущая девочка со склонностями к языкам легко поступила на журфак МГУ. А окончив его некоторое время проработала сначала переводчиком с французского в Сирии, а потом журналисткой в «Отчизне» и «Вечерней Москве». Впервые взяться за перо и создать что-то художественное она попробовала в 1984 году. Повесть опубликовали в журнале «Юность», но особых восторгов она ни у кого не вызвала. Дарья, будучи настоящей оптимисткой, не стала отчаиваться и решила, что когда-нибудь попробует себя в другом жанре.

Читать еще:  Как снимали «Морозко». Любовь, рыдания и русская иммиграция

Любовь

Так шло время. Дарья наслаждалась интересной жизнью столичной журналистки, путешествовала, влюблялась, разочаровывалась и снова влюблялась. Впервые она упала в пучину страстей, будучи совсем юной. В первом браке, который писательница редко вспоминает, у нее появился старший сын — Аркадий, который теперь сделал Дарью бабушкой. Второй брак Дарьи Аркадьевны вообще мало где упоминается.

После первых двух попыток она уже и не собиралась замуж. «Я поняла, что зверь Грушка Васильева в неволе не живет», — говорила о себе писательница. Но все, как это часто бывает, решил случай. Выдать замуж добрейшую оптимистку Васильеву хотела ее добрая соседка. Пригласила на день рождения, предупредив, что там будет прекрасный Саша Донцов, социальный психолог, профессор. Груня буркнула, но на праздник пришла.

«Он подумал: какая фря!», — рассказывает писательница. Сама она тоже не оценила строгий вид нового знакомого и была задета тем, что на нее он даже не смотрит. Демонстративно ушла в свою квартиру, не дождавшись именинного торта. Лишь через три недели соседка без церемоний зашла к ней вечером с тем самым Сашей. Они засиделись над какой-то научной работой, а поскольку в квартире Алены курить было категорически запрещено, пришла мысль зайти к Груне.

«Я замуж не хочу!», — отрапортовала будущая жена Донцову. Оказалось, и он только развелся и не собирается жениться «больше никогда». Посмеялись над неудачным сватовством, выпили чаю да так и остались вдвоем в этой квартире теперь уже навсегда. В середине 80-х они поженились, а чуть позже в семье появилась их общая дочь Маша.

Не было бы счастья

Она по-прежнему оставалась Груней и не была писательницей. Пока в один ужасный день не прогремел гром: Донцова попала в больницу с диагнозом, полностью перевернувшим ее жизнь. И пусть теперь Дарья говорит, что рак — это просто болезнь, с которой можно и нужно бороться, — когда ей поставили четвертую, самую тяжелую степень онкологического заболевания, наступили дни отчаяния и настоящего ужаса.

Сейчас она активно поддерживает программу «Вместе против рака груди» и буквально за руку отводит читательниц с подобным диагнозом в больницу, заставляет соглашаться на операцию, вынести химиотерепию и надеяться на лучшее. Тогда неиссякаемый оптимизм этой мудрой женщины и ее любящая семья помогли ответить онкологии достойно. Она перенесла четыре операции, ей предстояло еще 14. Она буквально «поселилась» в реанимации, когда муж заявил: «Ты всегда хотела сесть за роман, но все тебе не хватало времени. Теперь ты в больнице, у тебя полно времени. »

Когда посетители ушли, Груня, окутанная трубками, положила на какую-то книжку лист бумаги и написала первое предложение своего первого романа — «Крутые наследнички». На него ушло всего четыре дня, а по возвращении домой она привезла рукописи пяти романов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector