Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кинозлодейка и мама-добрячка: личная жизнь Евгении Хиривской (Брик)

Евгения Хиривская (такова настоящая фамилия актрисы) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Отец девочки, еврей по национальности, был кандидатом физико-математических наук, а мать мечтала стать актрисой, но, когда на свет появились Женя и сестра малышки Валерия, отказалась от актерских амбиций и отдала себя семье. Девочки даже не посещали детский сад — учились на дому.

Актриса появилась на свет в счастливой семье, где родители действовали как одно целое и сумели вложить в девочек ощущение любви и безусловного принятия. Еще Хиривские обожали мир искусства — театр, кино и музыку, и такое же отношение они привили детям.

Впервые пристальное внимание публики Женя ощутила на себе в пять лет, когда в качестве юной манекенщицы участвовала в детских показах Общесоюзного дома моделей. Уже тогда, как признавалась актриса, будущей звезде нравилось ощущать себя в центре внимания и красавица не стеснялась незнакомых людей. Евгения упоминала, что во взрослом возрасте артистке пригодились навыки, полученные в музыкальной школе.

Тогда же, в детстве, Евгения снималась в массовке фильмов и после этого опыта поняла, что станет актрисой. Мать дочку всецело поддержала, отец же оказался суров, утверждая, что случается всякое и Женя может не поступить. Родитель советовал дочери выбрать карьеру ученого и даже направил на подготовительные курсы, которые не впечатлили будущую звезду российской сцены.

Хиривская знала, чем хочет заниматься в жизни, и при неудачном раскладе оказалась готова пробовать снова. В молодости Евгения поступила в ГИТИС, попав в класс к знаменитому артисту Александру Збруеву. И еще не закончив институт, талантливая девушка снялась во второстепенных ролях в фильмах и сериалах.

Читать еще:  На волосок от смерти. Звезды, которые едва не лишились жизни

Фото: Евгения Брик

Кинозлодейка и мама-добрячка: личная жизнь Евгении Хиривской (Брик)

Евгения родилась в Москве, в семье ученого и домохозяйки, которая до рождения детей мечтала стать актрисой, но, когда появилась Женя и ее младшая сестренка Лерочка, оставила фантазию и посвятила себя семье.

Женю назвали в честь дедушки по папиной линии, которым гордилась вся семья — он когда-то был знаменитым журналистом. Но красивую фамилию деда — Крейн — она брать не стала, отдав предпочтение бабушкиной фамилии.

Софья Брик была зажиточной киевлянкой, которая воспитывалась в богатой семье в столице Украины. По воспоминаниям актрисы, бабуля походила на героиню Кейт Уинслет в «Титанике» — и внешностью, и манерами, и стилем жизни. В память о ней Евгения, когда для работы на радио ей потребовался псевдоним, стала представляться Евгенией Брик, а не Хиривской.

В сферу интересов папы — ученого-физика — входило и искусство. И в театральной жизни, и в музыке, и в кино родители хорошо разбирались и старались прививать любовь к прекрасному своим дочерям. С драматическим искусством Женя познакомилась рано и почти сразу стала мечтать, что однажды и сама попробует себя в роли актрисы.

Модель

Однако родителям казалось, что это всего лишь фантазии маленькой дочки. Они настояли на ее поступлении в школу с углубленным изучением английского, а папа видел в Жене продолжательницу его профессии.

Она училась увлеченно, много и всерьез занималась математикой, а после занятий посещала музыкальную школу по классу фортепьяно. Но самым большим ее увлечением был все же театр.

Актриса вспоминает, что в 11 лет буквально влюбилась в Смоктуновского — с упоением слушала аудиосказки, прочитанные его голосом и даже уговорила маму сходить на «Вишневый сад» с его участием.

Читать еще:  «Папины дочки»: как они выглядят и чем занимаются сегодня

Маме очень нравилось, что малышка интересуется искусствами, а также она видела, какой красавицей растет дочь. Однажды она привела еще совсем маленькую Женю в советский Дом моделей на Кузнецком мосту. Там искали малышей для детского показа. Евгения приглянулась организаторам и до взрослого возраста оставалась моделью.

В школьных утренниках и самодеятельных спектаклях она тоже регулярно принимала участие. В числе зрителей были и родители юного дарования. Ей исполнилось тринадцать, когда мама и папа признались сами себе: дочь талантлива и ей действительно нужно пробовать поступать в театральный.

Актриса

В планах была «Щука», но в конечном итоге Евгения поступила в ГИТИС, зато в мастерскую к именитому актеру Александру Збруеву.

Еще учась на младших курсах, молодая актриса стала подыскивать хоть какие-нибудь роли — так ей хотелось поскорее прикоснуться к профессии и набраться опыта. Скоро ее начали утверждать. Так Евгения получила роли второго плана в кинофильмах «Интересные мужчины», «Мужчины не плачут», «Тариф на любовь». Снялась девушка и в эпизодах сериалов — в «Марше Турецкого» и «Каменской».

Последнее кино прославило девушку среди режиссеров, ей все чаще предлагали самые разные роли. Но и сама Евгения продолжала методично штурмовать кастинги. На одном из таких, к сериалу «Закон», она познакомилась с остроумным и обаятельным Валерием Тодоровским.

Режиссер отметил ее талант, ум и красоту, но признался, что на роль для этого сериала актриса не подходит. Однако попробовал встретиться с ней еще раз.

Любимая

Лишь намного позднее актриса признается, что, увидев Тодоровского, впервые почувствовала, как земля уходит из-под ног. Это была настоящая любовь с первого взгляда, на которой она, однако, не планировала зацикливаться.

Читать еще:  Василий Ливанов. Гений, хулиган, дебошир и звезда

Но Тодоровский не сдавался. Сначала они сделали несколько совместных проектов — в том числе картина «Тиски», в которой снялась Евгения, а также знаменитые «Стиляги». В этой картине она не получила главной роли, но так ярко выступила на втором плане, что получила два престижных награды. Кинопремию «Нику» за лучшую роль второго плана и специальную премию от телеканала MTV — «Лучшая кинозлодейка года».

Тем временем Тодоровский развелся с законной супругой. Но даже после этого молодые люди не перестали скрывать свой роман. Общественность узнала о том, что происходит между режиссером и актрисой, лишь когда они сыграли свадьбу.

Спустя некоторое время у пары родилась дочь Зоя. Забеременев, актриса ушла с радио, а первые два года после родов еще и не снималась. Часть времени она стала проводить в Лос-Анджелесе и лишь наездами бывать в России.

Актриса с теплотой и любовью говорит о своей маленькой дочке, отмечая, что у нее уже сейчас проявляется интерес к музыке. Однако Евгения уточняет, что никогда не будет давить на дочь, предоставив ей возможность самостоятельно выбирать свой профессиональный путь. Актриса подчеркивает, что у Зои в семье есть и ученые, и творческие люди, так что таланты девочки могут оказаться самыми неожиданными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector