Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Личная жизнь прекрасной Солохи. Три мужа актрисы Людмилы Хитяевой

Личная жизнь прекрасной Солохи. Три мужа актрисы Людмилы Хитяевой

Родилась будущая актриса в семье инженера и военного врача в небольшом селе под Нижним Новгородом. Никаких особенных стремлений стать артисткой Людмила не проявляла, а после случая, который произошел у них дома, и вовсе решила поступать в медицинский. А было так: шел 1947 год, в дверь родителей выпускницы Хитяевой позвонили. Девушка открыла, а следом за ней в прихожую вышла и мама. На пороге стояла семья фронтовика, которому военный врач Вера Хитяева буквально спасла ноги после осколочного ранения — его уже готовили к ампутации, когда вмешалась мама Людмилы. Фронтовик, увидев военврача, упал в ноги своей спасительнице, но та только улыбалась со слезами на глазах — столько у нее было таких пациентов, всех не упомнишь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После этого Люда твердо решила: будет врачом. Подготовилась и даже выдержала первый экзамен в медицинский, как вдруг подружка, собиравшаяся в театральный и страшно трусившая перед приемной комиссией, позвала ее с собой — поддержать. Девушки пошли вместе, а на открытых прослушиваниях ребята подбили поучаствовать и Люду. Та вспомнила только монолог Катерины из «Грозы», но прочла его так, что сразила строгих педагогов наповал.

К Хитяевой подошел председатель комиссии и посоветовал не бояться того, что здесь все уже взрослые (в театральный чаще поступали уже набравшись жизненного опыта, абитуриентам было по крайней мере за двадцать), и поступать. «Есть в вас Божья искра, обязательно поступите!». Уверения педагога окрылили юную красавицу, и через три недели она уже числилась студенткой Горьковского театрального училища.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юность

Звезда отечественного кино родилась 15 августа 1930 года в Горьком, в семье инженера Ивана Яковлевича и военного врача Веры Ивановны. Родители Хитяевой не разлучались более шестидесяти лет. Папа будущей актрисы называл дочь «принцессой» и любил ее баловать.

Школьница Людмила Хитяева

Биография Людмилы Хитяевой могла бы сложиться по-другому, если бы один случай полностью не изменил ее жизнь. После окончания школы девушка собиралась стать студенткой медицинского института. Она даже успешно прошла первые экзаменационные испытания. По просьбе своей близкой подруги, которая готовилась к творческому конкурсу в Горьковском театральном училище, Людмила пошла с ней, чтобы поддержать девушку, так как приемная комиссия вызывала у той чувство страха. Во время прослушивания знакомые абитуриенты в шутку предложили Хитяевой проверить свои актерские способности. В молодости Людмила была смелой девушкой. Экзаменаторы услышали от нее один из классических монологов из школьной программы. Талант Хитяевой поразил их и они приняли Людмилу в театральное училище, куда ее подруга не прошла по конкурсу. Что интересно, в ВУЗе будущая советская кинозвезда училась вместе с Евгением Евстигнеевым.

Читать еще:  Нельзя быть красивой такой! Красавицы СССР, в которых влюблялись все мужчины

Фильмы

Анатолий Рыбаков настоял, чтобы Хитяеву попробовали на главную роль в картине «Екатерина Воронина», которую ставили по его же роману. Актриса «соревновалась» с Нонной Мордюковой и сумела доказать, что способна сыграть волевого руководителя, борющегося с бюрократией. Более того, уже во время съемок Люда умудрялась даже в обязательных советских патриотических клише выглядеть нешаблонно, что моментально привлекло к ней зрителя.

Увидев, что девушка способна создавать на экране своенравный образ, Сергей Герасимов позвал ее на роль казачки Дарьи Мелеховой в экранизацию романа «Тихий Дон». С этим режиссером Людмила работала и в еще одной картине по книге Шолохова — «Поднятая целина».

Другими топ-ролями Хитяевой считаются Евдокия из одноименного фильма и селянка Солоха в гоголевских «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Также из ранней фильмографии выделяются сказки «Финист — Ясный сокол» и «Василий Буслаев», мелодрама «Цыган» и романтическая комедия «Стряпуха».

Людмила Хитяева в роли Дарьи Мелеховой (кадр из фильма «Тихий Дон»)

В 80-е стали меньше приглашать в кино, а если звали, то роли давали не масштабные. Поэтому на 10 лет Хитяева порвала и с кинематографом. В 21-м веке на счету актрисы мелодрамы «Покаянная любовь» и «Хлеб той зимы», а также детективный сериал «Сыщики районного масштаба».

Людмила Ивановна сосредоточилась на концертной деятельности и с эстрадными номерами объездила всю страну. Потом попробовала себя в роли телеведущей — вместе с Ангелиной Вовк и Зинаидой Кириенко вела программу «Дело ваше» на Первом канале, где в формате ток-шоу, ориентированного в первую очередь на женскую аудиторию, обсуждала насущные семейные проблемы.

Детская мечта стать врачом

Будущая актриса родилась в 1930 году в одном из живописных сел под Нижним Новгородом. Малышке повезло родиться в любящей и крепкой семье: ее родители прожили вместе более шестидесяти лет и всю жизнь обращались друг к другу только ласковыми словами. Соседи уважали эту чету и всегда обращались к ним за помощью или советом. Ее отец имел дворянские корни, воспитывался гувернантками и уже в детские годы хорошо говорил на французском языке. Он выбрал профессию экономиста, а вот мама окончила мединститут и работала врачом.

Читать еще:  Три принца для Золушки Янины Жеймо

Во время войны мама в составе медбригады переправляла раненых на пароме в госпитали Горького, а отец трудился на секретном заводе. После войны их семья жила не бедно: они проживали в хорошей квартире и даже могли себе позволить нанять домработницу. Вскоре ее отца стали посылать по работе за границу, откуда он привозил Людмиле много модной одежды. Даже будучи подростком и взрослой девушкой, она всегда находила взаимопонимание с родителями и обращалась к ним за советом.

Она не сразу определилась со своей мечтой и сначала хотела поступать в медицинский вуз; ее мама спасла жизнь и здоровье многих людей, что поспособствовало выбору этой важной профессии. Хитяева подала документы и уже сдала первый экзамен, но тут произошел случай, в корне изменивший ее планы

Ее подружка собиралась поступать в театральное училище, но так как она очень боялась предстать перед членами приемной комиссии, позвала с собой Люду, чтобы та поддержала ее.

На фото Людмила Хитяева в молодости

Пока подружки стояли у дверей кабинета, абитуриенты уговорили попробовать свои силы и будущую актрису. Она, хоть и не готовилась, но решила прочитать монолог Катерины из «Грозы», которую она хорошо запомнила. 17-летняя девушка своим талантом просто сразила всех педагогов; тогда все уверяли ее, что в ней есть Божья искра, и она должна обязательно учиться этой профессии. Окрыленная Хитяева недолго думала и уже через месяц училась актерским азам.




Без штампа

Сколько бы муж нипросил вернуться, Людмила была непреклонна: не привыкла звезда играть в массовке. Они развелись, а вскоре у Бориса обнаружили какое-то серьезное нервное расстройство. Общие друзья рассказывали: «Якобсон ходит по улицам, и представляется людям мужем Хитяевой». Она знала, как его задевало то, что на вечерах, где они присутствовали вместе, его, знаменитого врача, доктора наук, представляли именно так.

Читать еще:  Советские и российские вундеркинды: истории со счастливым финалом

Два года спустя в новогоднюю ночь у Хитяевой собралась женская компания. Ждали только Нонну Мордюкову, поэтому, когда их общий кинематографический друг позвонил и пообещал заехать, обрадовались. Друг привез пару — молодого спортсмена, ставившего трюки для фильмов, Валерия Леонтьева, и его жену.

Вечер был в полном разгаре, когда супруга Леонтьева в танце проткнула каблуком босую ногу Хитяевой, задев два пальца. Чтобы не портить праздник и не привлекать к себе внимания, Людмила быстро и незаметно вышла в ванную и стала оказывать себе первую помощь. Следом зашел Валерий: «Моя корова вам ногу поранила?» «Пустяки», — улыбнулась Хитяева, смывая кровь с раненой ноги.

Через год, когда Леонтьев расскажет Людмиле о разводе, он вспомнит эту историю и признается, что именно тогда понял, что Людмила — его женщина. Они проживут вместе около двадцати лет, но на третий штамп в паспорте Хитяева так и не решится.

Спустя два десятка лет она застанет Валерия в окружении детей и поймет, что у того нет родного ребенка. Тогда Людмила сама натолкнет его на мысль познакомиться с молодой девушкой и — завести новую семью. Он так и сделает. В новой семье Валерия родились двое детей, а Хитяева стала их любимой тетей Людой. Она продолжает общаться с Леонтьевыми как с родней и не жалеет о своем поступке. Все свои браки Людмила Ивановна считает счастливыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector