Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые вещи певицы Ёлки

5 вещей, которые меня изменили: певица Ёлка

Открытая, яркая, неординарная, добрая – такой мы знаем певицу Ёлку. Она говорит, что думает, и не стесняется, например, петь на Арбате с уличными музыкантами. Для The City Ёлка рассказала о пяти вещах, которые ее изменили, и объяснила, почему перестала скрывать свои добрые дела.

Бьорк. «Танцующая в темноте» и песня «I’ve Seen It All»

Я не помню ни одного фильма, который я смотрела в детстве, кроме того, что один из них навсегда надломил во мне что-то и поменял меня. Это был «Белый Бим Черное ухо». Из-за того, что я действительно очень чувствительная, то не помню ничего, кроме того, как мне было больно от него.

Нечто подобное я прожила, уже будучи подростком, когда увидела фильм «Танцующая в темноте». Я не могу не рыдать от него, не могу не проникаться той болью и чувством абсолютной несправедливости, которую транслирует моя любимая артистка. И не могу не восхищаться ее гениальностью.

В КВН я попала подростком. Я росла очень скромной, застенчивой, даже зажатой девочкой, и мне сложно переоценить то, что сделал со мной «Клуб веселых и находчивых». Научилась я там буквально всему: разговаривать, не умирать от публичных выступлений, держать удар, улыбаться в любой ситуации, сносно импровизировать, делать вид, что так и должно быть, даже если это не совсем правда.

Я правда всегда буду благодарна КВН за то, что первые кирпичики тех профессиональных азов, которые у меня есть, были заложены именно в те годы, когда я играла в «Клубе».

Русский рэп

Возможно, это прозвучит забавно и даже нелепо, но русский рэп всегда был рядышком. Мой первый продюсер оказался одним из тех людей, кто серьезно повлиял на то, чтобы этот стиль укоренился здесь, и мое первое появление в Москве случилось именно на фестивале рэп-музыки. И до сих пор одним из самых любимых жанров, который откликается во мне, остается именно русский рэп. Особенно я люблю тех артистов, которые не любят себя причислять к нему, но тем не менее являются самыми яркими его представителями.

Читать еще:  Ироничная писательница и настоящая оптимистка Дарья Донцова

Velvet Music

Вообще с компанией Velvet Music началась моя борьба со стереотипами, именно явная борьба. Потому что до того, как я вступила в ряды Velvet, я тоже искренне верила в то, что в шоу-бизнесе все строится на интригах и подковерных играх. Ни о какой душевности и дружбе там не может быть и речи.

Мне было непросто, и я очень не сразу начала доверять нашим продюсерам из Velvet – Алене Михайловой и Лиане Меладзе. Очень благодарна им за то, сколько любви они в меня вложили и как долго наблюдали за моим оттаиванием. Я действительно за эти годы в компании стала другим человеком, и мне хочется, чтобы мои девочки всегда гордились мной и моими поступками. Очень люблю Velvet, и нравится, что наша теплая дружба помогает не только мне справляться со стереотипами.

Хорошие дела

Самая сложная и противоречивая тема в моей жизни. Дело в том, что добрые дела – это действительно то, что прививается в раннем детстве, либо потом нарабатывается уже в осознанном возрасте. И последнее, на мой взгляд, все-таки сложнее. Я росла в семье, где добрые дела были нормой и частью нашей рутины. Единственное, что вызывало во мне конфликт, уже когда я стала публичным человеком, – это то, что в детстве мне как раз привили мысль, что добрые дела надо делать молча.

Отчасти я до сих пор с этим согласна, но есть нюанс под названием «публичность». Как бы громко это ни звучало, я прекрасно знаю, что многие люди, желая помогать, не знают, с чего начать. Именно в этот момент для них может послужить ориентиром публичный человек, которому они доверяют. Поэтому я решила некоторые добрые дела и свою к ним причастность перестать утаивать.

Читать еще:  8 звездных мужчин у ног красавицы. Роковая женщина Вера Сотникова

И очень счастлива, что меня пригласили быть частью очень светлой и доброй благотворительной программы «Мир без слез». И сейчас у нас вышел новогодний клип на песню «Все произойдет», которая была создана как раз в поддержку этой благотворительной программы. Потому что, как бы утопично это ни звучало поначалу, мне бы правда очень хотелось, чтобы мы плакали только от радости.

Я прекрасно понимаю, что все проблемы решить в одно мгновение невозможно, но это не значит, что не стоит стараться и опускать руки. Одно маленькое доброе дело, сделанное от чистого сердца, навсегда меняет нас.

Облик школы полностью изменился

Гимназию, где 11 мая случилась трагедия, сегодня просто не узнать — она изменилась не только снаружи, но и изнутри. Бывшая типовая панелька родом из 90-х сейчас похожа на лучшие образцы современных школ, строящихся по программе «Адымнар». Кое-где в помещениях еще пахнет краской, но гимназия уже полностью готова к открытию.

Первое, что бросается в глаза — у здания появилась входная группа. Хотя она выполнена из стекла, но это позволяет хорошо просматривать внешний контур. Система контроля и управления доступом позволит попасть внутрь только педагогам и ученикам по картам входа. Кроме того, предусмотрена блокировка дверей, соединяющих основное здание школы с появившимся у нее пристроем. Второй заслон — две рамки металлодетектора. Сразу за ними — холл с амфитеатром, в котором родители могут ожидать выхода после уроков детей, а дети — припозднившихся родителей. В этом отсеке оборудован теплый пол, чтобы было нехолодно зимой, а стена украшена панно из настоящего мха.

Первое, что бросается в глаза — у здания появилась входная группа

Читать еще:  Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Рядом обустроена отдельная переговорная, в которой родители могут встретиться с нужным им педагогом, не заходя в классы.

Внутри гимназии просторно и светло, что редко бывает в учебных заведениях, — стены выкрашены в нехарактерный белый цвет. Основной стиль в интерьере — современный минимализм. Проектанты полностью изменили внутреннее пространство и логистику, расширили территорию начальной школы, выделили кластеры — иностранных языков, химико-биологический, физико-математический, художественный. Вместительные рекреации оборудованы так, что в случае необходимости там тоже можно провести уроки.

— Когда мы работали над этим проектом, перед нами стояло несколько задач. Первая задача была радикально изменить внешний облик, вы видите, что фасадные решения делают объект неузнаваемым. Это было важно для учащихся, педагогов и родителей, чтобы барьер попадания обратно в школу, где они пережили такую трагедию, было легче преодолеть. Следующая задача состояла в том, чтобы изменить школу еще и изнутри. Эту часть работы мы проделали вместе с педагогическим коллективом, вместе с ними мы полностью перепридумали зонирование, — рассказала помощник президента Наталия Фишман-Бекмамбетова, под чьим руководством шла реализация проекта.

Она отметила, что по проведенным опросам примерно 25% людей старше 30 лет сомневаются, нравится ли им новый фасад, а 100% опрошенных младше 30 считают его привлекательным.

Вместо парт — небольшие столы, которые можно сдвигать и раздвигать, эргономичные стулья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector