Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пан и пропал. Даниил Страхов и его звездный час

Пан и пропал. Даниил Страхов и его звездный час

Даниил родился в Москве, в интеллигентной семье. Сын появился у знаменитого лингвиста и писателя Александра Страхова, когда тот был увлечен научной работой об истории Галицко-Волынского княжества, потому он и назвал мальчика в честь симпатичного ему князя Даниила Галицкого.

Мама Даниила — психотерапевт. Сегодня у нее есть собственная школа гештальт-терапии. Так что доверительные отношения с мамой легко объяснимы: мудрая и опытная женщина всегда прекрасно знала, как найти подход к своему сыну.

Большое влияние на личность актера оказали бабушка и дедушка. Дедушка, хоть и работал старшим инженером, был невероятно увлечен изобразительным искусством: разбирался в живописи и любил рисовать. Бабушка, с которой Даня проводил много времени, была аэрологом, возглавляла одно из крупных подразделений.

Актер рассказывает, что ему очень повезло со школой: он учился в экспериментальном заведении при Академии педагогических наук. Педагоги применяли необычный в советских условиях подход к обучению. Они настаивали, чтобы дети максимально занимались тем, что им больше всего нравится.

То есть ученики могли выбирать, какому предмету посвятят больше времени — в зависимости от интересов. Проблема Даниила была в том, что они и сам не знал, чего хочет.

Мальчишку одинаково увлекала и литература, и математика. А в старших классах заинтересовали предметы, связанные с правом. Он понятия не имел, куда будет поступать, и в качестве примерного направления придумал себе юрфак.

Страхов всегда был активным мальчиком, а в младших классах даже хулиганом! Но, становясь старше, Даниил научился направлять свою энергию в другое русло. Так, например, он увлекся участием в школьной самодеятельности и быстро понял, что играть в сценках у него получается.

Читать еще:  Неизвестная Крачковская: каскадер и игрок в покер

Барон: из негодяя в приличного человека

Так повелось еще с мыльной оперы «Бедная Настя» — условно исторического сериала длиной в 127 серий, который транслировался в 34 странах мира. Даниилу досталась роль молодого барона Корфа — поручика, картежника, дуэлянта, который «каждый день влюбляется в новую девушку» и при этом умудряется из негодяя превратиться в приличного человека.

«„Бедная Настя“ — первый фильм, где мой типаж соответствует типажу моего персонажа, и я очень благодарен сериалу за это», — рассказывал Страхов.

В год премьеры актеру исполнилось 27 лет. И это была его 15-я работа в кино и на ТВ. В фильмографии Страхова тогда уже застолбили себе место «Маросейка, 12», «Сыщики», «Всегда говори „всегда“», «Бригада», «Женская логика», «Евлампия Романова», «Лучший город Земли». Ему нередко приходилось играть злодеев, неудачников, противных типов вроде пианиста в «Бригаде». В основном это были небольшие роли.

Зрители (точнее, зрительницы) навсегда полюбили Страхова и признали секс-символом отечественного кино именно после «Бедной Насти».

«Бедная Настя» стала для молодого еще Страхова хорошей школой. Рядом были Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Ольга Остроумова. Да и съемки проходили в жестком режиме (смена порой длилась 12 часов).

Однако спустя несколько лет вопросы журналистов о бароне Корфе изрядно надоели актеру, он изменил свое мнение и о сериале, и о роли:

«Дурной шлейф сериальности, который тянется за мной, так осточертел, что для меня это как красная тряпка. Жаль, что в памяти людей остаётся не лучшее, что ты сделал».

Да, он приобрел опыт, появились новые работы, более значимые.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector