Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счастье без преград. Теория любви Армена Джигарханяна

Счастье без преград. Теория любви Армена Джигарханяна

Родился Армен в Ереване. Помимо него, у родителей была еще старшая дочь. Когда мальчик был совсем маленьким, из семьи ушел папа Джигарханяна, воспитание взяла на себя мама, впрочем, скоро вышедшая замуж. Когда будущему актеру исполнилось шесть, началась война. С грустью он вспоминает, что после четырех военных лет уже больше никогда не мог в полной мере радоваться праздникам и подаркам, с лишком горькие новости сопровождали эти радостные события.

Но была в годы войны и послевоенное время и отдушина для семьи Джигарханян — театр. Мамина страсть к этому искусству передалась по наследству и Армену. Уже в подростковом возрасте он знал, что свяжет свою судьбу именно с актерской профессией.

Учился Джигарханян в русскоязычной школе, среда вокруг него тоже была в основном русской. Языки, армянский и русский, он изучал в равной степени. Потому поездка в столицу СССР по окончании школы его не пугала — он был уверен в своих силах.

В ГИТИСе, куда Армен Борисович решил поступать, талант юноши оценили, а вот с ярким кавказским акцентом побоялись не справиться. Из-за плохо поставленной русской речи юноша не прошел конкурс и был вынужден возвращаться домой.

Однако Джигарханяна все равно тянуло именно в эту сферу. На родине, чтобы не терять год, он устроился в кинокомпанию «Арменфильм» помощником оператора. Это был его первый опыт работы в кино, а также — целый год для совершенствования языка.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Четверо мужчин Ксении Раппопорт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector