Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич

Ирина Мазуркевич родилась в городе Мозыре, в Белоруссии. Родители были самыми простыми людьми, а в семье, помимо Ирины, подрастали еще два ее брата. Чтобы прокормить детей, мама безвылазно работала в доме-интернате, а малыши были предоставлены бабушке. Детей приучали к самостоятельности с самого раннего возраста. В пять маленькая Ирочка уже умела делать покупки на рынке, а в шесть попала в спортивную школу по классу художественной гимнастики.

Гимнастика дала будущей актрисе не только изящную осанку и гибкое хрупкое тело, но и трудолюбие, собранность и волю к победе. К школьным предметам она относилась с большой ответственностью, понимая, что, как только все сделает и получит пятерки, оставшееся время может тратить как захочет.

А хотела она всего и побольше. Девчонкой Мазуркевич тянуло на постоянные авантюры. Актриса вспоминает, как вечно карабкалась куда-то по пожарным лестницам, лазила с мальчишками по деревьям и ныряла с лодки в быструю реку, чем повергала родителей в ужас. Раннее взросление и внутренняя свобода позволили девушке уже после восьмого класса отправиться в большой город — поступать.

Из Мозыря, вместе с подружками, Ирина поехала в Горький (ныне Нижний Новгород), узнав, что там есть театральное училище, в которое можно поступить после восьмого класса. Вообще-то актрисами мечтали стать девчонки, а Ирина прибилась к ним почти случайно. Но после экзаменов поступила только она. Подругам пришлось вернуться домой.

Училась блестяще, рано раскрыв свой уникальный талант. Она была студенткой второго курса, когда для своего «Чуда с косичками» режиссер Виктор Титов набирал юных актеров. Гибкая большеглазая Ирина понравилась его ассистенту. Вооружившись фотографией девушки, тот отправился к режиссеру. Ирину пригласили на пробы.

Читать еще:  15 вещей с Aliexpress, которые должны быть в каждой сумочке

К Высоцкому была равнодушна

Елена Данилевич, SPB.AIF.RU: Чудеса продолжились и дальше. Спустя год в училище заглянул ассистент режиссёра, снимавшего спортивную драму «Чудо с косичками», о судьбе Ольги Корбут. В итоге эта роль досталась вам. Кстати, а лично с легендарной гимнасткой вы не встречались?

Ирина Мазуркевич: — Встречалась, уже после выхода фильма. В одной из телепередач мне приготовили сюрприз — прямо во время эфира в студию вошла Ольга Корбут. Тогда она впервые за много лет приехала в Россию из Америки. Выяснилось, что в реальности мы не очень-то и похожи. Ольга оказалась на голову ниже меня, другая по характеру. Хотя судьбы наши пересеклись не только благодаря кино. Я ещё в Мозыре восемь лет занималась художественной гимнастикой. Старалась не пропускать ни одной тренировки. И когда на пробах показала шпагат, переворот, мостики — это сработало. Стало ясно, что многие упражнения в картине я смогу выполнить самостоятельно.

— Далее ещё один подарок судьбы — «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». Там вашим партнёром был Владимир Высоцкий. Причём именно он выбрал вас из сотен претенденток.

— Когда начали сниматься, я ничего о нём не знала. Мало что мне говорили и имена артистов, с которыми предстояло работать: Золотухин, Петренко, Глузский, Табаков. Да и они оказались очень простыми. Высоцкий, например, сразу попросил называть его Володя.

Как-то он принёс две песни, которые сочинил для фильма — «Разбойничья» и «Купола»: «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал»… Спрашивал моё мнение. Честно говоря, я не могла по-настоящему оценить его творчество. Понять масштаб личности, дар большого поэта. Знаю только, что ему нужен был человек, который находился бы рядом и слушал.

Читать еще:  Что делать с платьем после свадьбы: 9 лайфхаков для молодой жены
Метки: ирина мазуркевичКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector