Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три жены Максима Виторгана

Любимые женщины Максима Виторгана

В последние месяцы поклонников артиста больше интересует его личная жизнь, нежели творческая. Весной Максим Виторган официально расстался с Ксенией Собчак. А все лето новоиспеченный холостяк провел в романтических отношениях с Нино Нинидзе.

Творческая судьба Максима Виторгана была предрешена: родившись в знаменитой актерской семье, он с детства знал, кем станет в будущем. Сотрудничество с «Квартетом И», роли в кино и театре, работа на телевидении сделали артиста популярным. После брака с Ксенией Собчак актер и вовсе стал ярким светским персонажем. Пару воспринимали как единое целое, а каждый выход супругов в свет был событием в мире шоу-бизнеса.

Идиллия продлилась шесть лет. В марте этого года Собчак и Виторган перестали скрывать, что разъехались. Ксения открыто начала встречаться с режиссером Константином Богомоловым. К слову, влюбленные уже вовсю готовятся к свадьбе.

10 сентября Максиму Виторгану исполняется 47. Поклонники гадают, кто станет главным гостем на дне рождения артиста, которого все чаще видят в компании актрисы Нино Нинидзе. Действительно ли Виторган смог оправиться после тяжелого развода и встретить новую любовь?

Учредитель и издатель — ООО «Агентство Бизнес Новостей». Главный редактор — Бойков Павел Дмитриевич. Телефон редакции +7 (999) 202-80-10, editor@abnews.ru

Свидетельства о регистрации СМИ ИА № ФС77-61133 Роскомнадзор, ЭЛ № ФС77-61123 Роскомнадзор

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

* Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Редакция обращает внимание, что в Российской Федерации запрещены следующие террористические и экстремистские организации: Национал-Большевистская партия, «Сеть», религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «ИГИЛ», «Аль-Каида», «Меджлис крымско-татарского народа», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Талибан», «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), «УНА-УНСО», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА). Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), «Альянс врачей» — некоммерческие организации, выполняющие функции иноагентов. Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

КВЕСТ

«Довлатов вокруг Рубинштейна»

Фото: Александр Глуз

Игра-путешествие, во время которой каждый пройдет по местам Сергея Довлатова и его друзей. Узнает, как улица Рубинштейна выглядела в эпоху, когда там жил писатель.

КОГДА: 3 сентября – 19:00, 4 и 5 сентября – 13:00.

ГДЕ: место сбора у памятника Сергею Довлатову на ул. Рубинштейна, 23.

Цена билетов: от 100 рублей. Регистрация обязательна на сайте фестиваля.

Студенческие годы

Благо, родители Виторгана имели массу возможностей привозить сыну из-за границы модные вещи, которые выгодно отличали его на фоне гораздо менее обеспеченных однокурсников. «Я помню, родители привезли мне кожаную турецкую куртку на меху. Я пришел в ней в этот бедный развалившийся институт – это было что-то!», – вспоминает актер. Однако своим положением и связями Максим никогда не пользовался и никаких выходок не устраивал: сказывалось правильное воспитание и насажденные с детства прописные истины.

Читать еще:  Двойное счастье. Звезды, у которых родились двойняшки

Отец был всегда примером и кумиром для Максима. На первых курсах студент часто брал для отработки актерского мастерства отрывки из фильмов и спектаклей, в которых играл Эммануил Гедеонович, пытался подражать его голосу, заимствовал актерские приемы. Максим и сейчас испытывает огромный трепет и уважение к отцу и с благоговением рассказывает о его лучших работах.

Угасшая звезда Аллы Балтер: Что стало причиной преждевременного ухода красавицы-актрисы, жены Эммануила Виторгана

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Детство и юность Алла Балтер провела в Киеве. Ее отец был актером и выступал на сцене Театра им. Леси Украинки. Дочь пошла по его стопам, окончила драматическую студию при театре и начала выходить на одну сцену с отцом. Через 4 года она переехала в Ленинград и стала актрисой Театра им. Ленинского комсомола. Там и произошла встреча, которая изменила всю ее жизнь. Эммануил Виторган стал не только ее партнером по сцене, но и самым главным человеком в жизни.

Одна судьба на двоих

Они играли двух влюбленных в спектакле «Вестсайдская история». О романтических отношениях оба даже не задумывались, ведь у них на тот момент были семьи. По иронии судьбы, первого мужа актрисы тоже звали Эммануил, он был вратарем футбольного клуба «Таврия». Виторган был женат и растил дочь. Но те чувства, которые появились между актерами, заставили их разрушить свои семьи.

Это решение далось им обоим очень непросто. Алла признавалась: « Я страдала, хотела все время убежать. Я вообще была девушкой, которая меньше всего ожидала от себя, что станет разлучницей. Я любила, я ждала, но говорила все наоборот: нужно все остановить, исчезнуть, испариться куда-нибудь… ». Виторган очень переживал из-за того, что оставляет маленькую дочь, но своей дальнейшей жизни без Аллы Балтер уже не представлял.

Их с Виторганом считали одной из самых красивых пар отечественного кинематографа. О них часто говорили: во Франции есть Ален Делон и Роми Шнайдер, а у нас – Эммануил Виторган и Алла Балтер, вот только они не расстались, как французские коллеги. В 1971 г. пара переехала из Ленинграда в Москву. Их знала вся страна, но совместная жизнь актеров не была похожа на вечный праздник. Когда у них родился сын Максим, они ютились в общежитии Театра им. К. Станиславского. И только в 40 лет Эммануил Виторган получил квартиру. Но материальные сложности никогда их не пугали и не обременяли.

Именно жена предсказала мужу успех в профессии и толпы поклонниц, когда Виторган однажды сказал: «Наверное, популярности у меня уже никогда не будет». А вот Алла в этом никогда не сомневалась. Признание действительно пришло к ее супругу далеко не сразу, свои самые известные роли в кино в фильмах «Благочестивая Марта», «Ларец Марии Медичи», «Чародеи» и др. он сыграл только после 40 лет. Возможно, доказать свою творческую состоятельность и добиться успехов ему удалось во многом благодаря тому, что в него все это время вселяла уверенность его жена.

Читать еще:  Путь русской Софи Лорен. Как сложилась жизнь Майи Менглет

В тени знаменитого мужа

А вот актерский талант самой Аллы Балтер так и остался недооцененным. Стоящие предложения от кинорежиссеров ей поступали довольно редко. Даже когда Виторган превратился в одну из самых ярких звезд советского кино, он никогда не позволял себе просить у режиссеров роли для своей жены. Она сыграла очень мало киноролей – всего 16 за 30 лет. Самыми известными из них стали врач в «Степени риска», манекенщица Ляля в фильме «Следствие ведут Знатоки», Дениза в фильме «Ларец Марии Медичи» и Тамила Бартош в сериале «Каменская».

Сама актриса по этому поводу не переживала – в театре ее талант всегда был востребован, и на экранах она часто появлялась в телеспектаклях. К тому же самой главной для нее всегда была роль жены и матери, а успехам мужа и сына она радовалась больше, чем своим собственным.

В театре ее считали законодательницей мод и стиля. Ею любовались, восхищались, ей многие подражали. У нее был безупречный вкус. Ни плохое самочувствие, ни бытовые проблемы никак не отражались на ее внешнем виде – Алла Балтер всегда великолепно выглядела. Ее коллега Ольга Прокофьева о ней говорила: « Аллочка – эксклюзив, эталон. Для нее ухоженность – это норма, а красота и шарм – образ жизни. Она была такой светлой и чистой! »

Ее называли одной из самых красивых советских актрис, но ей это не льстило. Алла Балтер расстраивалась каждый раз, когда после спектакля вместо комплиментов по поводу ее актерской игры ей восхищенно говорили: « Какая вы красивая! » Но никто, увидев ее впервые, не мог удержаться от этих слов. Даже с годами ее красота не увядала, и когда ей исполнилось 60 лет, в это невозможно было поверить. В театре ее все называли Аллочкой – просто язык не поворачивался обращаться к ней по имени-отчеству.

Вместе до последнего вздоха

Когда у актрисы начала болеть спина, она поначалу не придала этому большого значения. К сожалению, все оказалось намного серьезней, чем она думала, – это был рак позвоночника. 3 года супруги вместе боролись за ее жизнь. Алла Балтер не хотела, чтобы ее жалели, а потому никто, кроме близких, поначалу не знал о ее беде. Позже Виторган корил себя за то, что не смог спасти жену, которая в свое время спасла и поставила на ноги его самого после того, как у него диагностировали рак легких. Актриса перенесла 3 операции, Виторган нашел для нее лучших врачей и в Москве, и за рубежом, но все усилия оказались тщетными.

Читать еще:  Не смешная жизнь комедийного актера. Драма Михаила Пуговкина

Свой последний спектакль актриса играла в мучительных болях, но никто из зрителей не догадывался об этом. Актриса проходила такие процедуры, после которых люди с трудом могли передвигаться, а она приезжала в театр и выходила на сцену. Даже тогда, когда уже не могла стоять на ногах, и коллеги держали ее под руки. В марте 2000 г. зрители в последний раз увидели ее на сцене, а в июле Аллы Балтер не стало.

Эммануил Виторган позже рассказал о том, что даже во время их последнего диалога с женой они обсуждали спектакль – актриса до последнего вздоха не теряла надежды и строила планы на будущее, как она выйдет из больницы и изменит одну сцену со своим участием. В палате она всегда улыбалась, чтобы ни муж, ни сын не догадывались о том, как ей тяжело.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Дочь Ксения – уже бабушка

Впервые Эммануил Виторган женился, еще будучи студентом, — на однокурснице Тамаре Румянцевой. В этом браке родилась дочка, которую назвали Ксенией.

Но студенческие браки редко бывают долгими. Так произошло и в этот раз. Когда Ксюше было 5 лет, ее папа познакомился с красавицей актрисой Аллой Балтер. Она тоже не устояла перед чарами обаятельного молодого мужчины. В итоге Эммануил оставил семью.

Дочь Ксения выросла практически без отца. Тамара Румянцева так и не смирилась с уходом мужа и запрещала ему видеться с дочерью.

Сейчас Ксении 53 года. После окончания школы она получила профессию секретаря-машинистки, девушку распределили на остров Валаам, там она жила и работала (руководила домом культуры) 30 лет, вышла замуж, родила двоих детей – дочь Александру и сына Никиту.

Сейчас Ксения – уже бабушка, у нее внук и внучка, однако со своими правнуками Эммануил Виторган не знаком. По словам Ксении, последние несколько лет они не общаются.

Инстаграм и Википедия Максима Виторгана

Актер по своей натуре не очень общительный человек, и мало времени проводит в социальных сетях, тем не менее, он старается контактировать со своими подписчиками. Он выкладывает семейные фотографии, где с удовольствием рассматривают и делятся своими обсуждениями его поклонники. Также он рекламирует новые картины с его участием и дату выхода.

А те фанаты, которые хотят узнать еще больше подробности из личной и актерской жизни актера Инстаграм и Википедия Максима Виторгана вам в помощь. Это те странички, в которых можно узнать достоверную информацию и последние новости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector