Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трое мужчин Елены Бирюковой

Елена Бирюкова

Елена Бирюкова — актриса белорусского происхождения, известная в театре и кино Украины, России и Белоруссии, популярность которой принес сериал «Саша+Маша».

Родилась артистка в семье инженеров в столице Белоруссии 7 ноября 1970 года. Родители с советским складом мышления не могли даже представить, что дочь пойдет в актерскую профессию.

Актриса Елена Бирюкова

В старших классах Елена Бирюкова играла в школьном спектакле, поэтому больше чем на увлечение игра в театре не походила. После школы девушка поступала в педагогический институт, но, к счастью для себя, не сдала экзамены.

Не определившись с будущим, пошла работать в местный минский театр, где пролетели следующие 3 года. В 1992 году артистка уезжает из Минска и поступает в ГИТИС, мастерская Л. Хейфеца.

В мире случайностей

Елена выросла в Минске в семье инженеров, никто из родственников не был связан с искусством. Да и сама Бирюкова в детстве не проявляла особой тяги к актерству: стеснительная девочка не любила даже декламировать стихи на публике. Позднее она начала участвовать в школьных постановках, а читая у доски отрывки из известных произведений, старалась донести до одноклассников образ великой русской поэзии. Будущую артистку немало удивляло, что ребята во время ее ответа могли болтать, сморкаться или заниматься своими делами.

Она чувствовала себя белой вороной: в отличие от большинства, интересовалась литературой и новыми спектаклями, дружила одновременно с отличниками и хулиганами. Чем старше становилась Елена, тем очевиднее было, что ее стезя — творчество. Но поступать в театральный вуз девушка не планировала, считая профессию актера чем-то божественным и возвышенным.

«Я не считала себя достойной. Нет, я занималась в театральной студии, но поступила туда только в 10-м классе. А после школы решила пойти в педагогический. Не получилось. Все потому, что не понимала, кем хочу быть», — поясняла актриса.

Абитуриентка выбрала заведомо ложный путь: на экзамене на специализацию с непонятным ей названием «олигофренопедагогика» попался сложный билет. Выйдя из аудитории, Елена спросила, чему же обучают на факультете. Услышав про работу с особенными детьми, Бирюкова выдохнула с облегчением: слишком уж тяжело было бы впечатлительной девушке постигать профессию.

«Подумала: слава Богу, что я провалилась. Не жалею нисколько. Вообще, нужно сказать, что в моей жизни много таких случайностей, которые ее меняют. И я не стараюсь им противиться», — отмечала артистка.

Так и не определившись с выбором вуза, Елена устроилась в минский альтернативный театр и прослужила там три года. Только после этого актриса решилась покинуть город, перебралась в Москву и поступила в ГИТИС. Получив диплом, Бирюкова попала в труппу театра имени Маяковского.

На заре 90-х актриса появилась в эпизодической роли в картине «Брюнетка за 30 копеек», затем засветилась в «Желтом карлике». Изначально Бирюкову интересовала сцена, а не кино, но в нулевых в театре настало затишье. Елене понадобились деньги, и она согласилась сыграть в ситкоме «Саша + Маша». Проект сделал артистку знаменитой на всю страну, однако впоследствии она подчеркивала, что не испытывала особой радости от 12-часовых ежедневных съемок.

Читать еще:  Под бой курантов: выбираем наряд для Нового года

«По пробкам ты добираешься примерно два часа, плюс еще четыре — на дорогу, и больше не видишь ни черта. С одной стороны, я благодарна судьбе за то, что это было и принесло популярность. Но с другой — было четкое понимание, что мы пишем себе на лбу «Саша и Маша», — признавалась актриса на YouTube-шоу «Звездач».

Позднее звезду ситкома приглашали в эпизоды сериалов «Счастливы вместе» и «Универ». Главные роли достались ей в проектах «Идеальная жена», «Любовь на сене» и «Супер Макс», однако для большинства зрителей Бирюкова остается все той же Машей, мечтавшей выйти замуж за Сашу. Полюбившаяся поклонникам героиня годами пыталась затащить персонажа Георгия Дронова под венец, но личная жизнь актрисы в реальности оказалась еще сложнее.

У звезды сериала «Саша+Маша» Елены Бирюковой диагностировали рак

У 48-летней российской актрисы театра, кино и ТВ Елены Бирюковой, сыгравшей главную женскую роль в многосерийной телевизионной комедии «Саша+Маша», был диагностирован рак яичников.

Но, к счастью, сейчас болезнь отступила. О чем артистка рассказала в интервью «Светской хронике».

Публикация от Елена Бирюкова (@biruikovaelena) 29 Ноя 2018 в 12:20 PST

По словам Елены, страшный диагноз врачи поставили, когда ей не было еще и 35 лет. И, как признается артистка, узнав об онкологическом заболевании, она практически похоронила себя заживо — впала в затяжную депрессию. В какой-то момент, на изломе, поняв, что дальше так продолжаться не может — Бирюкова собрала волю в кулак и начала бороться за свою жизнь. И одержала победу.

«Нужно понимать, что никакой истерикой и переживаниями ничего не изменишь: нужно стремиться что-то делать», — делится артистка опытом. Отмечая и про еще более печальные стороны: ее тогдашний мужчина, театральный режиссер, которому Елена родила дочь Александру, ничем не поддерживал актрису, и в самый критический момент просто уехал в другой город ставить спектакль.

Елена признается, что именно это-то и было самым ужасным. После чего пара рассталась, и актриса встретила другого, бизнесмена. В 2012-м у них родилась дочь Аглая.

Отметим, что до режиссера и бизнесмена артистка состояла в отношениях с рокером Александром Романовским из небезызвестной минской группы «Дети лейтенанта Шмидта».

Елена Бирюкова родилась в 1970 году в Минске в семье инженеров. В 1996-м окончила РАТИ, мастерскую Хейфеца. До 2003 года работала в Московском академическом театре имени Маяковского. Экранный дебют — комедия Астрахана с Абдуловым и Прокловой «Желтый карлик». Далее снялась в фильмах и сериалах «Дедушка моей мечты», «Пятница, 12», «Счастливы вместе», «Универ», «Одна за всех», «Любовь на сене».

«Саша+Маша» — одна из трех десятков адаптаций французского шоу Un gars, une fille. В России выходила на протяжении пяти сезонов с 2003 по 2005 год, став одним из наиболее рейтинговых проектов канала ТНТ.

Читать еще:  “Ласковый май”: вспоминаем историю самой популярной группы

Фильмография

Еще в родном Минске Елена Бирюкова вышла замуж первый раз. Ее избранником стал молодой музыкант Алексей Романовский. Он поддерживал Елену в желании стать актрисой, убеждал ее в необходимости переезда в столицу и даже собрал денег, чтобы девушка смогла купить билет в Москву и жить там какое-то время.

Сам Романовский вскоре охладел к сцене и занялся рок-музыкой. Некоторым зрителям он знаком по группе «Дети лейтенанта Шмидта». Брак распался из-за долгой жизни на расстоянии. Сейчас Елена и Александр относятся друг к другу с теплотой, но видятся по-прежнему редко. Романовский живет в маленьком поселке и работает пастухом.

Уже в столице Елена познакомилась с Алексеем Литвиным – режиссером театра. На прослушивании поступающих в ГИТИС именно он сидел в комиссии и не давал положительных прогнозов касательно Бирюковой. Она ему категорически не понравилась, в отличие от остальных прослушивающих. На втором курсе между актрисой и режиссером возникли чувства, в 1998 году Елена родила дочь Александру. Популярность, которой достигла женщина, стала причиной раздора в семье. Из-за постоянных конфликтов брак распался. Сейчас Елена не общается с Литвиным, их дочь также не проявляет интереса к отцу.

По рассказам Бирюковой, когда она начала жить с Хорошиловым, они перестали быть близкими подругами с Екатериной, но сохранили отношения. Из этических соображений Елена не старается вернуть прежнее доверие, но врагами становиться не собирается. В 2012 году актриса родила вторую дочь и назвала ее Аглая. Актриса не состоит в официальном браке, называя это пустой формальностью.

Бирюкова призналась, что с Екатериной Климовой у них нет уже таких теплых отношений. Хотя Елена и не уводила Илью из семьи, но некая неловкость между бывшими близкими подругами появилась. Теперь уже актрисы не могут пойти непринужденно поболтать. Они пересекаются, общаются, но не более того.

Да и Екатерине Климовой некогда обращать внимание на прошлое. Актриса после неожиданного расставания с Гелой Месхи проводит время с детьми и,как и всегда, очень много работает. С Ильей Катя осталась в хороших отношениях, у пары есть общая дочь. Потому за бывшего мужа актриса будет искренне рада!

«Я СЕБЯ ПОХОРОНИЛА ЗАЖИВО»

Елена к своему здоровью, как и большинство женщин, относилась довольно безалаберно. Ничего не болит – и слава богу. Никаких профилактических обследований не проходила.

Однажды прочитала какую-то статью о том, что врачам надо показываться регулярно, решила сходить к гинекологу. А тот отправил ее на УЗИ. С пометкой «срочно».

– Врач сразу сказал: «Даю 50 процентов, что это рак! Надо срочно делать полостную операцию, готовьтесь», – вспоминает Елена. – Я вышла из больницы, просто захлебываясь от слез. Было очень страшно! У меня на руках 3-летняя дочка. Если умру – как она будет… Да и потом, в 31 год услышать такой диагноз. Думаешь: неужели все?! Неужели дальше ничего не будет?!

Читать еще:  Что происходило между Чарльзом и Дианой во время медового месяца

Несмотря на то что Лена билась в истерике, ее супруг Алексей не стал отменять длительную командировку. Собрался и уехал ставить спектакль в другой город.

Бирюкова осталась со своей бедой и страхами одна. Бросилась в храм, лихорадочно ставила свечки, неистово молилась перед иконами. От переживаний за короткое время сильно похудела, даже знакомые перестали ее узнавать при встрече. Бессонными ночами, прижимая к себе маленькую дочку, мысленно прощалась с жизнью…

– Это даже не уныние, а такое ощущение, что я себя заживо похоронила.

Спустя месяц выяснилось, что опухоль выросла с одного сантиметра до семи. Медлить больше было нельзя.

– Я позвонила мужу, умоляла его приехать, отпроситься, сказать, что у жены операция… Он не приехал.

Финансовой помощи ждать тоже было не от кого. Отложенные с гонораров на «черный день» 300 долларов пригодились, чтобы заплатить хирургу…

Валентина Бирюкова в шоу «Голос»

Конечно, каждый из зрителей дал свою оценку глубине исполнения, голосу и другим данным вокалистки. Тем не менее, трое из четырёх наставников повернули свои кресла к конкурсантке в буквальном смысле – с первых минут её выступления. Не повернулась только Пелагея. Надо отметить, что именно к Пелагее в команду мечтала попасть Бирюкова. Когда же кресло наставницы так и не повернулось к Валентине, она поняла, что выбирать придётся из наставников-мужчин. Так как времени и возможности посоветоваться с кем-либо у неё не было, она интуитивно выбрала Александра Градского. Даже себе после прослушивания певица не смогла объяснить, на чём основывается её выбор. Она так растерялась от повышенного к ней внимания жюри, что долго не могла прийти в себя.

Следующим этапом шоу был конкурс поединков. На нём Валентине пришлось «сразиться» с Александром Бичевым. Певица исполнила композицию «Твои следы». По словам конкурсантки, на победу она не надеялась, так как считала, что наставник оставит не её, а Бичева. Тем не менее, в шоу осталась именно Валентина. После поединка главным желанием вокалистки было стремление не разочаровать своего наставника, не дать ему пожалеть о сделанном выборе.

На этапе нокаутов у исполнительницы вновь возникло предчувствие, что Александр Градский не оставит её в шоу. Она сумела справиться с чрезмерным волнением, вышла на сцену с желанием получать удовольствие от участия в конкурсе. В тройку с Валентиной попала Екатерина Шемякина и Александра Воробьёва. За время конкурса все они стали настоящими подругами, оказаться в одной тройке им хотелось менее всего. И всё же – конкурс есть конкурс, его правила надо выполнять. Этот тур вновь не стал для конкурсантки последним. Она успешно прошла его и далее стала ожидать результатов зрительского голосования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector