Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жестокое крушение счастья Ольги Будиной

Ольга Будина

Имя: Ольга Будина (Olga Budina)

Отчество: Александровна

День рождения: 22 февраля 1975 (46 лет)

Кто родился в этот день: 14 чел.

Место рождения: г. Одинцово, Московская обл.

Вес: 51 кг

  • Детство, юность, семья
  • Творческий путь
  • Личная жизнь Ольги Будиной
  • Ольга Будина сейчас
  • Важные события в жизни
  • Лучшие фильмы

Жестокое крушение счастья Ольги Будиной

Однако девочка примерным поведением не отличалась. Трудно поверить, но знакомая зрителю тонкая натура актриса Будина в детстве была тем еще шалопаем. Куклам предпочитала мальчишеские игры вроде казаков-разбойников, лазила по деревьям и не хотела быть отличницей.

Тем не менее в школе ее любили: занявшись еще в раннем детстве музыкой, к пятому-шестому классу Будина, осваивающая аккордеон и фортепьяно, была готова держать на себе всю школьную самодеятельность. А к страшим классам увлеклась и актерским мастерством, да так, что создала свой маленький школьные театр!

Однако думать об актерской карьере всерьез Ольга не хотела. Ее интересы касались и других сфер. Еще учась в школе, она окончила курсы юных филологов при МГУ, получив диплом экскурсовода третьей степени, а после выпускного подала документы в педагогический.

Но стать учителем ей было не суждено. В актерскую профессию ее привел случай. Задумчиво гуляя однажды по Москве, Будина наткнулась взглядом на длинную очередь. Оказалось — это абитуриенты «Щуки» — пришли на первое прослушивание.

Она рассмотрела ребят и пришла к выводу, что все они разные и что она, в конце концов, тоже могла бы попробовать, тем более, что актерский опыт у нее уже был. Внимательное отношение педагогов и быстрое зачисление удивили и саму Будину, и ее родителей. Педагогический институт пришлось в срочном порядке оставить.

Великая княжна

Стараясь вести себя чинно и спокойно, Будина ткнула в Великую княжну Ольгу Романову. После кастинга ей обещали позвонить. Но заветный вызов все не приходил. Спустя несколько недель, отчаявшаяся девушка сама набрала номер ассистентки режиссера.

Совсем забыв, что она должна быть строгой и благородной княжной, Ольга дала волю своему неспокойному характеру. Говорила жарко, на нерве, явно переживая и ярко эмоционируя. И это оказалось главным. У нее спросили, может ли она быть именно такой — нервной, непосредственной и веселой?

Будина вспомнила свои детские шалости и была приглашена на кастинг во второй раз — теперь на роль княжны Анастасии. Ее утвердили.

Выход сериала мог бы совпасть с окончанием актрисой вуза, но его все задерживали. Звездного восхождения и попадания с корабля на бал не получилось, поэтому Ольге пришлось возвращаться на первую позицию — снова ходить по кастингам в качестве никому неизвестной выпускницы театрального, браться за эпизодические роли.

Сплетни

Общественность любит приписывать романы актерам, которые так органично смотрятся в кадре, так натурально играют любовь, что после работы впору идти в ЗАГС. Будина к сплетням давно научилась относиться спокойно. Принимает это, как данность, но предупреждает, что не может работать в состоянии влюбленности. Поэтому служебные романы — табу!

«Женили» Ольгу и с другим ее партнером — по кинофильму «Исаев», Даниилом Страховым. Он не только был киношным возлюбленным героини Ольги, но и настоящим однокурсником.

Комментируя этот свой «роман», она не отступает от своего правила, не уставая повторять, что никаких романов на съемочной площадке у нее никогда не было. Ни с Башаровым, ни со Страховым.

Не трудно догадаться, что Ольга так негативно относится к служебным отношениям именно потому, что прошла через это сама. Во время съемок «Дневника моей жены» Алексея Учителя актриса без памяти влюбилась в режиссера.

Она рассказывает, что «поплыла» сразу, как только увидела настоящего питерского интеллигента, умного и тонкого, обаятельного и харизматичного. Женатого мужчину и примерного отца. Сравнивает случившийся тогда треугольник с тем, который надо было играть по сюжету и уверена: кино стало культовым именно из-за того эмоционального накала, который происходил с ними в жизни.

Читать еще:  Что такое бралетт и как его носить

Роли в крупных проектах сделали Будину знаменитой и подарили некоторую финансовую независимость. Заработанные слава и деньги помогли Ольге открыть собственный благотворительный фонд, который сначала помогал детским домам, а потом расширил свои функции.

Успешная актриса занималась творчеством и благотворительностью и, по ее словам, никогда не мечтала выйти замуж. На этом настояла ее мама, которая внушала дочери: к замужним женщинам относятся иначе, чем к девчонкам. Нужно сходить замуж хотя бы один раз.

К середине 2000-х уже звездная Ольга Будина познакомилась с бизнесменом Александром Наумовым, а в 2004 году вышла за него замуж и спустя несколько месяцев родила их сына Наума.

Сейчас Ольга вспоминает, что с супругом они с самого начала как будто «не монтировались». Он из тех людей, для которых семья не первостепенна, а потребности и желания женщины и детей и вовсе учитываются в последнюю очередь.

Но в начале брака актриса была так влюблена, что всерьез готовилась стать «талантливой женой» — сидеть дома, рожать детей, варить кашу. Ольга ушла из профессии, решив посвятить себя семье.

Ровно два года они с мужем пытались ужиться, найти компромисс, научиться слушать друг друга и давать друг другу возможности для самореализации. Но так и не смогли стать семьей.

Возвращение

Через два года Александр ушел, не только оставив Ольгу без средств, но и забрав даже подаренные ей украшения. Объяснил: это было капиталовложение.

Бросившая карьеру знаменитая актриса осталась без средств к существованию с ребенком на руках. Теперь она вспоминает: быстро надо было учиться жить на пять тысяч в месяц, ездить автостопом по Москве и разговаривать с режиссерами и продюсерами.

Ей удалось триумфально вернуться в профессию, а также освоить две новых — написать книгу о беременности и стать ведущей на главном канале страны.

По поводу своей личной жизни Ольга говорит, что сейчас больше всего с ребенком ей помогает мама. Мужчины, которые искренне признавались в любви и звали замуж, конечно, тоже были. Но тогда не любила она, а значит — не смогла бы создать достойную семью.

Сегодня Ольга гордится своей работой и тем, что самостоятельно может обеспечить себя и сына, который учится за границей. Она не скрывает: все, что сегодня есть у них с Наумом оплачивает Ольга. И радуется, что за свою счастливую комфортную жизнь никому ничего не должна.

Статьи

Трофимовы: от мастеровых до театрального деятеля

…Ещё одной уважаемой ижевской семьёй были Трофимовы. Первым из этой династии на берегах Ижа появился.

Россия, Ижевск и Удмуртия 100 лет тому назад

Верхнеисетский завод Екатеринбургской губернии решил наказать всех лодырей, передавая паёк рабочим, .

Урок памяти

В Госсовете Удмуртской Республики 22 июня состоялся Урок памяти, посвящённый 80-летию со дня начала .

Россия, Ижевск и Удмуртия 100 лет тому назад

Vorwarts сообщают из Гельсингфорса: «На съезде III Интернационала в Москве Троцкий заявил, что ожида.

Наша истрия

22 июня — день памяти и скорби.

…Ещё одной уважаемой ижевской семьёй были Трофимовы. Первым из этой династии на берегах Ижа появился Иван, трудившийся на железоковательном заводе. А вот его сыновья Фёдор и Василий уже стали оружейниками.

Толковые мастеровые

В 1829 году они работали во 2-м цехе Ижевского оружейного завода, занимались отковкой оружейных замков. В середине 19 века Трофимовы проживали в Нагорной части посёлка Ижевский завод в 9-й улице (ныне её часть сохранилась в виде улицы Революционной). Вдова мастерового Василия Ивановича, сгоревшего от горячки, Мавра Савельевна жила с сыновьями Фёдором, Василием, Григорием и Никитой. Последний женился на Пелагее Никитичне и подарил матери внучку Ольгу.В хозяйстве они имели корову и пять голов скота поменьше. Сгубит мастерового Никиту Васильевича «чрезмерное употребление вина» — традиционная российская беда. В конце позапрошлого века сын Фёдора Дмитрий с женой Аграфеной Ильиничной обиталив собственном доме на улице Средней (ныне это улица 50 лет Пионерии). Он работал на оружейном заводе. Дополнительный доход в семью приносила сдача жилья постояльцам.

Читать еще:  Глюкоза. Эволюция стиля: от начала карьеры до наших дней

По соседству с невесткой и её семьёй обитал Фёдор Иванович, воспитывавший с женой Агафьей Филипповной дочерей Марину, Анну и сына Лаврентия. Эта веточка большого древа Трофимовых жила зажиточней родственников: держали лошадь, две коровы и шесть голов домашней живности поменьше. Впоследствии у Лаврентия Фёдоровича и его жены Марфы Максимовны родились дочь Елена и пятеро сыновей: Иван, Павел, Гаврила, Ефим и Яков. Фёдор Иванович и его невестка Марфа Максимовна сгорят от чахотки. Кто кого заразил, история умалчивает, но туберкулёз выкашивал целые семьи, и ижевские не являлись исключением.Лаврентий Фёдорович скончался в Тбилиси, куда был командирован по работе. В конце 19 века его сын Ефим Лаврентьевич, так и не окончивший курс одноклассного земского училища, станет работать токарем на оружейном заводе. Вместе с женой Елизаветой Емельяновной они жили в доме на самой оживлённой улице заводского посёлка Базарной, занимая одну квартиру. В собственном домена этой же улице со своим многочисленным семейством проживала его сестра Елена Лаврентьевна, вышедшая замуж за металлурга Константина Васильевича Дмитриева.

Иван Лаврентьевич работал на Ижевском оружейном заводе с 1871 года. В 1896 году токаря ложевой мастерской Трофимова наградили серебряной медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской ленте. В 1906 году за усердное исполнение своих обязанностей, опытность и хорошее поведение во время войны с Японией он удостоился такой же медали, но для ношения на груди на Аннинской ленте. На следующий год награду отправили на станцию Каинск Сибирской железной дороги, где Иван Лаврьентьевич трудился токарем в железнодорожном депо.

Отличался исключительной честностью

А вот самый успешный из дореволюционных представителей династии Трофимовых -конторщик Яков Лаврентьевич первое время был примаком, обитал в доме тестя, слесаря на оружейном заводе Агафона Никитича Князева на улице Базарной. Начал службу в 1889 году рядовым письмоводителем, а к 1903 году дорос до старшего конторщика ствольной мастерской. В феврале 1897 г. в качестве счётчика переписного участка участвовал в Первой всеобщей переписи населения Российской империи. В 1905 году за усердие, знание дела, внимательное отношение к обязанностям он удостоился первой своей награды — серебряной медали с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской ленте. В 1912 году Яков Лаврентьевич был награждён золотой медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Аннинской ленте, а спустя три года его представили к серебряной медали «За усердие» для ношения на шее на Владимирской ленте. Во время Ижевско-Воткинского восстания 1918 г. ему пришлось отступить из родного Ижевска далеко на восток. Домой он вернулся из Красноярска. С 1935 по 1947 год Яков Лаврентьевич трудился кассиром на Ижевском городском молокозаводе, причём показал себя с положительной стороны — дисциплинированным, исполнительным, требовательным к себе и к выполняемым обязанностям. Несмотря на преклонный возраст, он не имел никаких недостач по кассе, все силы отдавал делу производства. За проявление исключительной честности, за добросовестное отношение к работе дирекция молокозавода неоднократно объявляла Я. Л. Трофимову благодарность, премировала его деньгами и путёвками в дом отдыха «Васильсурский» в Горьковскую область. Кроме того, в 1946 году Якова Лаврентьевича занесли в заводскую Книгу почёта, как пользовавшегося заслуженным авторитетом.

Боевой офицер

Один из его сыновей Сергей в 18 лет выбрал военную стезю. Окончил Ленинградское артиллерийское техническое училище зенитной артиллерии имени П. И. Баранова. За 33 года дослужился до гвардии полковника. Был награждён орденами Ленина,Красного Знамени, Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды и медалями. Свою первую награду — орден Красной Звезды командир 199-го отдельного артиллерийского дивизиона 45 мм пушек 165-й стрелковой дивизии капитан Трофимов получил за участие в боях в июле-августе 1941 года под сёлами Клеховка, Ксаверовка, Оленовка, Здоровка на Украине. За время боёв дивизион уничтожил 16 огневых точек противника, 2 наблюдательных пункта, подбил 2 танка и разгромил группу автоматчиков, дважды удерживал открытый фланг стрелкового полка. 20 июля 1941 года под селом Клеховкой капитан С. Я. Трофимов на огневой позиции 1 батареи руководил боем, воодушевляя бойцов, удерживая рубеж без охранения, тем самым дал возможность отходить 562-му стрелковому полку. 31 июля, находясь на переправе через реку Стугна (правый приток Днепра), организовал прикрытие и выход частей, не допустил проникновения разведывательных частей противника на северный берег.

Читать еще:  Три брака Людмилы Чурсиной

Успешный садовод-любитель

Второй сын -Николай пришёл на завод в тринадцать лет, овладел несколькими специальностями. В 1925 году его призвали в Красную армию. Службу проходил в Белоруссии, где и познакомился с женой Татьяной Ивановной, с которой в начале 30-х годов вернулся в Ижевск. Потом Николай Яковлевич долгое время работал в Москве. Домой вернулся лишь спустя два года после войны. Его назначили директором мыловаренного предприятия. Последние годы Трофимов трудился учителем труда в школе №22. Кстати, среди его учеников был представитель известной коренной династии Евгений Столов, будущий главный режиссёр ныне широко известного и популярного местного театра «Молодой человек», муж его внучки Елены. Вот уж, действительно, тесен ижевский мир!

Во время службы в Белоруссии так запали Николаю Яковлевичу в душу местные цветущие сады, что он надумал развести такие же в родном Ижевске. В саду своего дома №319 на углу улицы Красной и переулка Северного, построенному по образцу подмосковных дач, в 1946 году он посадил 23 яблони, 14 вишен, сливы, крыжовник, малину.Вообще дом Трофимова служил для многих примером, достойным подражания. На причудливые узоры резных карнизов и наличников, аккуратный хозяйский палисадник, где он высадил семь яблонь,постоянно заглядывались прохожие. Успешному садоводу-любителю пытались соответствовать и соседи, с которыми Николай Яковлевич поделился тысячью кустами клубники и двумястами вишни. Он никому не отказывал в помощи и щедро давал ценные советы. В 1954 году по инициативе Трофимова началось озеленение квартала. Уж очень ему хотелось, чтобы Ижевск был цветущим городом-садом!

В мире театра

С женой Татьяной Ивановной, работавшей на молокозаводе, Николай Яковлевич воспитал двух детей — Владимира и Люсю. Владимир Николаевич окончил Ижевский индустриальный техникум, а затем Молотовское военно-морское авиационно-техническое училище имени В. М. Молотова в Перми. А затем была служба гидротехником самолётов на Украине, в Херсоне, где Владимир познакомился с женой Тамилой, трудившейся в военном госпитале №40 после окончания Херсонского медицинского училища. В Херсоне в 1957 году у пары родился сын Александр.После демобилизации Владимир Николаевич работал мастером кирпичного завода, а его супруга в поликлинике. В середине 60-х годов Трофимовы перебрались в Ижевск. Сын Александр окончил школу, Индустриальный техникум и три курса Ижевского механического института, а затем была служба в армии вертолётчиком. К большому сожалению, жизнь Александра Владимировича в молодом возрасте прервала болезнь. Знания и богатый жизненный опыт Владимира Николаевича очень пригодились ему в работе на местных предприятиях. На Ижевском механическом заводе он был старшим мастером, а на автозаводе старшим мастером и секретарём партийного бюро. Вскоре в семье родилась дочь Елена. Она окончила Ижевский механический институт по специальности «инженер-физик», а позже получила второе высшее образование по специальности «финансы и кредит». Сегодня Елена Владимировна широко известный в театральных кругах Удмуртии специалист, профессионал своего дела, активный общественный деятель. С 1997 года она успешно трудится в молодёжном муниципальном театре «Молодой человек». Начинала главным бухгалтером и доросла до директора театра — незаменимого помощника и верного соратника главного режиссёра. Елене Владимировне удалось сыграть важную роль в создании стабильного творческого коллектива, а также в укреплении материальной базы театра, который сегодня успешно представляет Удмуртию на российских театральных подмостках. За свой труд она неоднократно награждалась различными грамотами и благодарностями республиканских министерств, администрации города.Елена Владимировна избиралась депутатом Городской думы Ижевска. В 2020 году её наградили почётным знаком «За заслуги перед городом Ижевском».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector