Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звезды одной роли. 9 российских актеров и актрис, которых забыли режиссеры

Дримкаст. О каких актёрах и актрисах мечтают российские режиссёры

Можно ли с математической точностью узнать, какие актёры и актрисы — в моде? «Фильм Про» нашёл способ. На презентации новых российских фильмов Фонду кино мы посчитали, каких кинозвёзд чаще всего приглашают на съёмки. Именно они составляют «дримкаст»-топ (dreamcast в переводе — «актёрский состав мечты»).

Дримкаст. О каких актёрах и актрисах мечтают российские режиссёры

Поступление в ГИТИС и первые спектакли

На выпускном экзамене по математике Чулпан Хаматова получила «отлично», и ее автоматически зачислили в Казанский государственный финансово-экономический институт. Но уже через несколько месяцев она поняла, что хочет стать актрисой, забрала документы и поступила в Казанское театральное училище. Первой наставницей Хаматовой была советская актриса и заслуженный деятель искусств РФ Юнона Караева. После первого курса она посоветовала начинающей артистке поступать в московский театральный вуз. Хаматова поехала на прослушивание в ГИТИС, где советский режиссер и народный артист РСФСР Алексей Бородин набирал актерский курс. На втором туре он взял начинающую актрису в свою мастерскую.

Уже в институте Хаматова начала выступать на сценах московских театров. В 1996 году в Российском академическом молодежном театре она сыграла Дуню Раскольникову в «Преступлении и наказании» по Федору Достоевскому, а в 1997-м исполнила главную роль в «Дневнике Анны Франк» по пьесе Фрэнсис Гудрич и Альберта Хаккета. Это был ее выпускной спектакль. Кроме того, актриса играла в постановках «Мечты маленького Робинзона» и «Фанта-инфанта» в Театре Луны, а также в «Позе эмигранта» в Театре Антона Чехова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector