Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 смертельных рисков для детей в вашем собственном доме

Вакцинация АКДС

Один из самых спорных вопрос среди современных мам – это необходимость вакцинации детей. При этом противники вакцинации доказывают ее вред, забывая о том, что многие смертельные болезни на нашей планете были побеждены именно благодаря прививкам.

Прививки формируют иммунитет от инфекций. Вакцина АКДС является комбинированной защитой от коклюша, дифтерита и столбняка. Впервые ребенка вакцинируют в три месяца, при отсутствии противопоказаний. Спустя полтора месяца прививку повторяют. И когда ребенку исполнится полгода, выполняется третья вакцинация АКДС. В полтора года делают еще одну прививку, которая завершает формирование защиты от столбняка, коклюша и дифтерита на 5 лет. Следующая вакцинация проводится перед школой – в 6 лет, но компонент уже не включает коклюш и называется АДС.

Прививку АКДС впервые стали делать еще в ХХ веке: в США с 40-ых годов, в России – с 60-ых годов. Накоплен значительный опыт вакцинации, и побочные эффекты и осложнения от нее сведены к минимуму. А вот вред от болезни, которой может заразиться непривитый ребенок, будет значительно тяжелее. Так коклюш и дифтерия передаются воздушно-капельным путем.

До появления вакцинации существовала следующая статистика по заболеваниям:

  • 20% процентов детей болела дифтерией, и лишь половина из них выживала;
  • 85% детей погибало от столбняка;
  • 99% процентов детей болело коклюшем, и переносили его очень тяжело, осложнения были в большинстве случаев.

Статистика же гласит, что на 100 тысяч привитых детей выпадает 1-3 случая осложнений.

И главные причины этих осложнений следующие:

  • ребенок был нездоров на момент вакцинации, не было осмотра педиатра;
  • отсутствовала подготовка перед прививкой;
  • на один из компонентов вакцины возникла аллергия;
  • были нарушены условия хранения вакцины;
  • была нарушена техника введения вакцины.

Под ударом — почки

Одна из особенностей коронавируса в том, что он выводит на поверхность болезни, о которых люди раньше и не подозревали. Один из факторов смертности от ковида — острое заболевание почек. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-нефролог медицинского центра «Хадасса» Анна Коробкина.

Читать еще:  Что произойдет, если пренебречь конфиденциальностью ребенка в Интернете? 7 худших сценариев

Медик отметила, что COVID-19 может серьёзно сказаться на функции почек, так как атакует все органы, в которых присутствует фермент АПФ2. Коронавирус использует его в качестве рецептора для проникновения в клетки.

По её словам, люди могут и не знать о заболевании почек, потому что раньше оно никак не проявлялось. Коронавирус способен резко обострить процессы.

«Сдайте общий анализ мочи на предмет наличия белка, биохимический анализ крови на уровень креатинина. Это базовый скрининг, чтобы проверить, насколько хорошо работают почки. В последующем, чтобы исключить воздействие коронавируса на почечную ткань, нужно следить за параметрами свёртываемости крови и проводить профилактику тромбозов, ведь они образуются в том числе в почечных сосудах», — рекомендует Анна Коробкина.

О новой опасности коронавируса предупредили новосибирцев

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

Читать еще:  20 лучших подарков ко Дню учителя (некоторые неожиданные)

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ребенок согласится туда сесть?

Знакомьтесь, это Надежда. Надежда любезно согласилась принять участие в нашем тест-драйве и подготовилась к нему со всей серьезностью. Девушку, так же, как и нас, поначалу одолевали сомнения.

— Наденька, будешь кататься? — ласково спрашивала мама.

— Ну как же, Надюш, мы же только для этого приехали. Смотри, какой прицеп классный, как там много места. Ты сядешь, а дядя на велосипеде тебя покатает.

В общем, привыкать придется. Давайте дадим Наде немного времени, а пока почерпнем еще кое-какие сведения о прицепе. Современные модели стоят немало, но, по сути, являются многофункциональным спортивным приспособлением для активного папы и активной мамы. Совсем не обязательно использовать прицеп только лишь с велосипедом. В комплекте есть дополнительные аксессуары, используя которые легко трансформировать его в удобную коляску (нужно отметить, весьма проходимую за счет больших задних колес). В качестве опции можно дополнить все специальным приставным моноколесом, которое превратит прицеп в беговую коляску. Еще одна опция — трансформирование в сани путем замены колес на лыжи. Но не те сани, которые с горы, а те, в которые впряжется родитель-лыжник и помчится утром ранним, чтобы ворваться в снежную зарю. В общем, штуковина на все случаи жизни, что несколько оправдывает ценник.

Читать еще:  11 фактов, которые обязаны знать родители про детский сон

Этой хитростью мы и воспользовались, чтобы убедить Надежду в том, что невиданному чуду на колесах можно доверять.

— Надя, а давай тебя мама просто покатает, а дядя-велосипедист пока уедет подальше, чтобы не смущать ребенка?

Сработало. Надежда забралась в трансформировавшуюся коляску-прицеп и даже позволила пристегнуть себя ремнями безопасности (было бы странно, если бы шведы о них забыли).

И пусть поначалу ребенок явно испытывал напряжение и недоверчиво смотрел по сторонам — то на маму, ведущую коляску, то на дядю-велосипедиста, который явно отъехал недостаточно далеко, — но в конце концов Надя попривыкла и начала получать от путешествия удовольствие, в конечном счете согласившись, чтобы ее покатали с ветерком.

Все будет хорошо, даже если поначалу это займет некоторое время. В конце концов, ребенку будет гораздо проще привыкнуть к своей карете, если она будет дома на постоянке, а не в режиме теста с непонятным велосипедистом в комплекте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector