Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение детей за границей или почему «там» лучше, чем «здесь»

Педиатрия (лечение детей за рубежом)

Лечение детей за границей — спокойствие родителей и уверенность в выздоровлении.

С выздоровлением детей меняются сами родители. Здоровье ребёнка является основным приоритетом в жизни каждого человека. Поиск самых эффективных способов помощи заболевшему ребёнку не всегда успешно заканчивается в рамках одной страны, тем более там, где медицина испытывает сложности и проблемы.

Врачи отмечают, что дети очень восприимчивы к лечению и даже верят в чудеса внезапного исцеления. Безусловно, это помогает вылечиться. Однако нельзя забывать об огромной роли оснащённости клиник современным оборудованием и квалификации докторов. Быстрая и высокопрофессиональная помощь при лечении ребенка за границей устраняет практически все нарушения и заболевания. Надо просто знать, в какую страну ехать.

Какая страховка нужна для поездки в Украину?

Согласно новому постановлению властей Украины от 12.06.2020 граждане, пересекающие границу Украины, должны обязательно иметь медицинскую страховку, включающую страхование от COVID-19.

Данный страховой полис проверяют во время прохождения паспортного контроля. Для граждан, которые въезжают в страну без визы необходимо приобрести туристическую страховку.

Страховые компании, включающие покрытие рисков COVID-19 по всему миру:

Оформить страховку можно в электронном виде, но при пересечении границы нужно распечатать онлайн-полис.

Обратите внимание! Страховка начинает действовать не в первый день покупки. Сроки во всех компаниях разные — от 1 до 6 дней.

Часто ли отторгаются импланты?

Согласно статистике, отторжение имплантата в современной стоматологии фиксируется достаточно редко — максимум 3–5%. Среди основных причин специалисты, как правило, называют пренебрежение рекомендациями врача и индивидуальные особенности пациента.

Сеть стоматологических клиник «Урсула» в Екатеринбурге имеет 30-летнюю историю. За это время протезирование на имплантатах проведено тысячам пациентов. 99% успешных имплантаций! В случае отторжения мы проводим повторную операцию и добиваемся 100%-го результата.

Вакцина

Почему нужно вакцинироваться?

Это принесет пользу как вам, так и перегруженной системе здравоохранения. Вакцинируясь, вы можете избежать тяжелого течения болезни и смертельного исхода. Привитые люди также подвержены меньшему риску легко переболеть коронавирусом (получаемый с помощью вакцины иммунитет составляет 70–95% в зависимости от вакцины и индивидуальных показателей).

Если вы заболеете, будучи привитым, у вас уже будут антитела против Covid-19, и ваш организм будет лучше защищен от вируса. Уровень вируса в организме будет ниже, ваш организм будет выделять меньше вирусных частиц, что означает меньшую вероятность заразить близких, чем у невакцинированных больных.

Насколько эффективны применяемые в Эстонии вакцины?

Одна из важнейших целей вакцинации против COVID-19 – предотвращение тяжелого (требующего госпитализации) течения заболевания и смертельных исходов. Все применяемые вакцины эффективно выполняют эту задачу: защита от тяжелого течения заболевания у всех вакцин близка к 100%.

Вакцинация может предотвратить также большинство случаев COVID-19 легкой и средней степени тяжести: вакцина Pfizer на 95 процентов и вакцина Moderna – на 94 процента.

Эффективность вакцин AstraZeneca в профилактике заболевания с симптоматическим течением составляет в среднем 66 процентов (хотя при использовании разных схем дозировки эффективность можно повысить до 80 и более процентов).

Что значит, «прививку нужно делать дважды»? Будет ли какая-то польза еще от первой прививки?

Большинство имеющихся вакцин — двухэтапные. Несмотря на то, что определенный иммунитет формируется уже после введения первой дозы, его все же недостаточно, поэтому в случае двухэтапного курса вакцинации важно получить обе инъекции. Вакцина против COVID-19 производителя Janssen вводится одной дозой.

Защищает ли вакцина от COVID-19 в случае мутации вируса?

Мутация вирусов – это обычный процесс. Не все мутации приводят снижению эффективности разработанных вакцин. В то же время, ученые пристально следят за генетическими мутациями штаммов вирусов, чтобы оценить их влияние на разработанные или разрабатываемые вакцины.

Чем различаются вакцины против COVID-19?

  • Инактивированные вакцины содержат убитые вирусные частицы.
  • Субъединичная вакцина содержит антиген вируса, произведенный в лаборатории, но не сам вирус.
  • Вирусоподобные частицы – в лаборатории синтезируются разные части вируса, их в свою очередь соединяют в единую вирусоподобную частицу. В ней отсутствует генетический материал вируса, и она сама по себе не размножается.
  • мРНК-вакцина содержит мРНК в липидной оболочке, по которой клетки нашего организма создают антиген вируса.
  • Векторные вакцины, при вводе которых вирусный вектор доставляет ДНК в клетку, где на основе ДНК изготавливается антиген вируса.
Читать еще:  Как помочь первокласснику адаптироваться к школе: 5 советов

Есть у вакцин против COVID-19 побочные эффекты?

Любое лекарство может давать побочные эффекты. Они перечислены в инфолистке, который прилагается к каждому лекарству или вакцине. Инфолисток-вкладыш к вакцине против коронавируса, произведенной компаниями Pfizer и BioNTech, а также возможные побочные эффекты этой вакцины опубликованы в регистре лекарственных средств и на сайте Департамента лекарственных средств.

Нужно ли вакцинироваться человеку, переболевшему COVID-19, и когда?

Государственная экспертная комиссия по иммунопрофилактике рекомендует вакцинировать переболевших COVID-19 людей одной дозой на 6 месяц после выздоровления, после чего курс вакцинации считается завершенным.

Даже если с момента болезни COVID-19 прошло больше 6 месяцев, комиссия рекомендует вакцинировать только одной дозой вакцины, чтобы обеспечить долгосрочную защиту.

Если в течение двух недель после введения первой дозы вакцины человек заболел COVID-19, его следует считать переболевшим, вакцинировать одной дозой, желательно на 6 месяц после выздоровления, после чего курс вакцинации считается завершенным.

Люди, которые заболели COVID-19 по прошествии более двух недель после введения первой дозы вакцины, но перед получением второй дозы — во второй дозе не нуждаются, и курс вакцинации можно считать завершенным.

Важно понимать, что под «справкой о COVID-19» может подразумеваться три различных вида справок – справка о вакцинации против COVID, справка о тестировании и справка о перенесенном COVID.

На основе научных данных совет врачей и ученых Эстонии вынес рекомендацию вакцинировать переболевших через шесть месяцев после выздоровления одной дозой вакцины. То есть в течение этого срока действует справка о перенесенном COVID, а затем потребуется справка о вакцинации.

Поможет ли мне вакцина, если я уже заболел(а) и нахожусь в тяжелом состоянии?

При заболевании COVID-19 в острой фазе вакцинацию откладывают.

Если человек перенес COVID-19 или имеет положительный серостатус (то есть имеет достаточно антител в крови), это не является противопоказанием к вакцинации.

Людей, переболевших COVID-19, рекомендуется вакцинировать одной дозой на 6 месяц после выздоровления. После этого курс вакцинации считается завершенным. Даже если с момента болезни COVID-19 прошло больше 6 месяцев, следует вакцинировать только одной дозой вакцины, чтобы обеспечить долгосрочную защиту.

Люди, которые заболели COVID-19 после введения первой дозы вакцины, вторую дозу не получают и будут считаться привитыми в течение следующих 6 месяцев.

Если человек получил 1-ю дозу вакцины и заболел коронавирусом, что станет со 2-й дозой?

Если между первой прививкой и заболеванием прошло больше 2 недель, что 2-я прививка не делается. Если меньше 2 недель – то 2=я прививка будет сделана примерно через 6 месяцев.

Можно ли пойти на тренировку после вакцинации?

Если вы чувствуете себя хорошо, то на тренировку пойти можно. Если возникают побочные эффекты, например температура, то советуем на тренировку не ходить.

Влияет ли употребление алкоголя перед вакцинацией на ее результат?

Употребление алкоголя не является прямым противопоказанием и не влияет на формирование антител. Однако у хронических алкоголиков иммунный ответ может быть снижен.

Определенно не стоит отправляться на вакцинацию в нетрезвом виде! Просим проявить уважение к проводящим вакцинацию врачам и медсестрам.

Для смягчения возможных побочных эффектов употреблять алкоголь не рекомендуется.

Все ли одобренные вакцины против COVID-19 безопасны?

Цель вакцины состоит в имитации вируса. С помощью вакцины мы должны обмануть организм, создать ложное впечатление того, что он подвергается атаке вирусом SARS-CoV-2. Иммунная система с помощью вакцины учится распознавать шиповидный белок коронавируса и эффективнее с ним бороться.

Ни одно лекарство или вакцина не являются на 100 процентов безопасными. Однако можно с полной уверенностью сказать, что риск возникновения серьезных побочных эффектов от вакцины в сотни, если не в тысячи раз ниже, чем риск переболеть коронавирусом в тяжелой форме.

Побочные эффекты вакцины временны, а продолжительные побочные эффекты до сих пор не были выявлены. В то же время COVID-19 часто наносит организму долгосрочный вред. Таким образом, применение новых вакцин является взвешенным риском, что явно говорит в их пользу.

С какими производителями вакцин Евросоюз на сегодня заключил предварительные договоры закупки?

В единый портфель вакцин ЕС входят вакцины и вакцины-кандидаты 8 производителей. Европейская комиссия заключила договоры предварительной закупки со следующими производителями вакцин: AstraZeneca, Sanofi, Janssen Pharmaceutica NV, Pfizer/BioNTech, Curevac и Moderna.

Читать еще:  Как сэкономить на подгузниках крупную сумму? Знает эта пятимесячная девочка

К настоящему времени Эстония присоединилась к 5 из них: AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV, Pfizer/BioNTech, Curevac и Moderna. К соглашению с Sanofi Эстония может присоединиться позже.

Кроме того, Европейская комиссия ведет переговоры с производителем вакцин Novavax и, по просьбе ряда союзных стран, также с производителем Valneva.

Содержат ли вакцины неизвестные компоненты, ртуть, чипы или иные подозрительные или токсичные компоненты?

Те вакцины, что находятся на стадии проверки и получения торговой лицензии Европейского агентства лекарственных средств, не содержат частиц ртути или неизвестных соединений. Обнаружение в вакцинах чипов и прочего подобного относится к теориям заговора. Все лекарственные препараты, на которые выдана торговая лицензия Евросоюза, являются проверенными, безопасными, качественными и эффективными. Все компоненты вакцин будут указаны в инфолистке, сопровождающем препарат.

Все ли одобренные вакцины против COVID-19 универсальны?

Поскольку в разработке и в планах выпуска на рынок находится несколько вакцин, их свойства, конечно, могут различаться.

Подходит или не подходит кому-либо та или иная вакцина, будет указано в инфолистке к препарату.

Кого и чем прививать лучше всего знает медицинский работник, который будет производить вакцинацию.

С дополнительной информацией о вакцинах можно ознакомиться здесь: https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/vakcziny-protiv-covid-19/

Какой интервал нужно соблюдать между двумя дозами вакцины?

Интервалы между введением доз вакцины установлены производителем на основе результатов клинических исследований. Согласно результатам этих исследований, в случае установленного производителем интервала эффективность вакцины максимальна. Поэтому важно получить вторую дозу в определенный срок, как правило, не раньше, чем указано в описании свойств вакцины. Например, если человек заболевает и не может прийти за второй дозой вакцины в назначенное время, то он сможет получить ее позднее, но желательно как можно скорее после выздоровления.

Интервал между двумя прививками для разных вакцин:

  • Вакцина Pfizer/BioNTech: 6 недель (максимальная защита – через 7 дней после второй дозы)
  • Вакцина Moderna: 4 недели (максимальная защита – через 14 дней после второй дозы)
  • Вакцина AstraZeneca (максимальная защита – через 15 дней после второй дозы)

Сколько времени нужно подождать между прививкой от COVID-19 и прививкой от энцефалита?

Между прививкой от COVID-19 и прививкой от клещевого энцефалита должно пройти 14 дней.

Можно ли употреблять алкоголь после вакцинации?

Мы не рекомендуем употреблять алкоголь ни до вакцинации, ни после нее. После вакцинации против COVID-19 могут временно возникнуть побочные эффекты, такие как температура, головная боль и т.п. Взаимодействие алкоголя с вакциной может дополнительно ухудшить самочувствие.

Почему перед вакцинацией спрашивают, болел(а) ли я коронавирусом?

Перенесенная инфекция COVID-19 не является противопоказанием к вакцинации. Согласно действующей рекомендации, переболевшие также должны быть вакцинированы одной дозой вакцины.

Вакцинируясь, мы получаем в десятки раз больше антител, чем просто переболев вирусом. Вакцина также дает нам более длительный иммунитет.

В случае ограниченных поставок вакцин, при выборе целевой группы вакцинации предпочтение следует отдавать тем, кто не болел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Если человек переболел коронавирусом, но не подозревает об этом, его вакцинируют двумя дозами вакцины, это не опасно для здоровья.

Можно ли есть перед вакцинацией? Или можно не есть?

Есть перед вакцинацией можно. При желании можно прийти, не поев, но рекомендуется все же перекусить, чтобы улучшить общее самочувствие.

Имеет ли значения с точки зрения европейской цифровой справки о COVID-19, какой вакциной был привит человек? Если в какой-то из стран его вакцинировали российской, китайской или другой вакциной, сможет ли он въехать с такой справкой, например, в Эстонию?

Проектом европейской цифровой справки о COVID-19 предусмотрено, что все вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (т.е. имеющие торговую лицензию в ЕС), следует акцептировать при выдаче справок и предоставлении исключений. Что касается других вакцин, союзные государства получают полную свободу действий. В дополнение к вышесказанному, в Эстонии акцептируются вакцины и схемы вакцинации, которые еще не одобрены Европейским агентством лекарственных средств, но признаны в стране происхождения. В настоящее время в Эстонии проводится вакцинация четырьмя вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (AZ, Pfizer, Moderna и J&J).

Читать еще:  20 книг, которые гарантированно оторвут ребенка от планшета

Почему лечение за границей всегда эффективнее

Создание больницы мирового класса является сложным процессом, который во многом зависит от уровня развития отрасли медицины в самой стране и конкуренции, которая воплощается в качество услуг. В развитых странах основные факторы почему их клиники входят в число лучших в мире, следующие:

Высокий уровень системы образования. Как следствие — врачи имеют превосходную квалификацию, большое количество ученых в медицине, биологии и множество исследовательских институтов.

Наличие университетских клиник — они являются центрами медицинской компетенции в своем регионе, включают в себя десятки специализированных отделений и медицинских центров.

Финансирование исследовательской деятельности. К примеру Mayo Clinic в Рочестере, США, ежегодно тратит свыше 660 миллионов долларов на исследования и имеет в штате 3000 ученых-исследователей. Результаты исследований потом применяются на практике в виде новых методик лечения и медленно распространяются на остальной мир.

Государственные и частные инвестиции в инфраструктуру здравоохранения. Сюда входит не только финансирование самих клиник, но и технологических медицинских компаний, которые разрабатывают и производят современное медицинское оборудование, применяемое для лечения пациентов.

Международные аккредитации клиник и приверженность к обеспечению качества лечения и прозрачности.

Чехия

Чехия – один из самых недорогих курортов за границей. Сказочная страна со средневековыми замками понравится и детям, и взрослым: мягкий климат, целебный воздух, медицина европейского уровня, дружелюбный русскоговорящий (большей частью) медицинский персонал. Среди оздоровительных процедур – лечение минеральной водой, ингаляционная и магнитотерапия, ванны. Здесь активно применяют музыкотерапию: дети учатся играть на блок-флейте, что значительно укрепляет дыхательную систему!

Эффективными методиками лечения респираторных и лор-заболеваний известны курортные города Кинжварт и Мариански-Лазне. В санаториях и курортных отелях предлагают спелеотерапию и грязелечение: например, прогревающие аппликации из местной белой глины очень эффективны для лечения хронических отитов, тонзиллитов, ревматических заболеваний суставов.

Детский курорт в Лугачовице специализируется на проблемах с астмой, аллергией, синуситами и бронхитами. Программы лечения включают ингаляции местной минеральной водой, физиотерапию, жемчужные ванны, лечение лекарственными растениями, электро- и магнитотерапию.

Чехия хороша тем, что для отдыхающих детей организуются подвижные игры на природе, театральные постановки и концерты, экскурсии по легендарным замкам и живописным окрестностям. При этом необязательно стремиться попасть в детский санаторий. Многие курортные учреждения очень внимательны к отдыхающим с детьми: при необходимости сотрудники организуют и присмотр за детьми, и специальное питание, и процедуры.

Поможет ли страховка

Попасть к зарубежному врачу можно также, оформив полис международного медицинского страхования (ММС). «Полисы ММС дают клиенту страховое покрытие тех рисков, которые в классическом ДМС являются исключением: онкология, крупные нейро- и кардиооперации и прочие подобные случаи», — поясняет Елена Солопова.

По ее словам, страховка на лечение критических заболеваний покрывает немедицинские затраты, такие как подбор клиники, покупка билетов, трансфер. Страховщики предлагают разные условия своим клиентам. Как правило, страховка покрывает только полет экономклассом и проживание в отеле три–четыре звезды. Период ожидания в среднем составляет три месяца, а возраст пациента часто ограничен 60–65 годами. Лимиты покрытий у компаний разные. Как правило, это от $100 тыс. до $1 млн в год, а стоимость страховки — около 10 тыс. руб. в год, говорит Елена Солопова.

Важно учитывать, что страховщики готовы оказывать услуги далеко не всем, отмечают юристы. «Для добровольного медицинского страхования существуют условия, при которых компания, скорее всего, откажет клиенту в оформлении услуги. Например, пожилой возраст или уже выявленные тяжелые заболевания», — говорит доцент кафедры медицинского права Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Наталья Каменская. Человек с диагностированным раком не сможет оформить полис, а если заболевание у него выявят в период действия страховки, то помощь ему окажут, но продлевать договор, скорее всего, не станут, предупреждает эксперт. Кроме того, многие страховщики ограничивают список стран и клиник, в которые может быть направлен их клиент, так как все программы реализуются в партнерстве с конкретными медучреждениями. Например, они могут не работать с американскими клиниками, где стоимость лечения наиболее высока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector