Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 экзотических фруктов, которые вы никогда не пробовали

Названия экзотических фруктов Таиланда с фото и описанием

Приезжая в новую страну человек сталкивается с множеством абсолютно новых для себя вещей, и не в последнюю очередь это касается пищи.

Фрукты — действительно здоровая органическая пища, которой так не хватает каждому человеку. В них полно полезных, незаменимых энзимов, которые поддерживают здоровье нашего организма.

Давайте рассмотрим подробнее, какие необычные фрукты мы можем вкусить в Азиатских странах.

Эти ягоды растут на пальмах в Амазонии, по размеру они напоминают виноград, а по вкусу — чернику. Эти ягоды очень полезны благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов, их там содержится больше, чем в гранате. Потреблять ягоды асаи можно свежими или готовить их них сок.

Зерна камута в два раза крупнее пшеничных, зато сварить их удается в два раза быстрее. По словам диетологов, камут ничем не уступает бурому рису.

В камуте много витамина Е, аминокислот, магния и цинка. Также эта крупа очень полезна для сердца — в ней больше всего жирных кислот из всех известных круп. Варить камут нужно около часа, пока зерна не будут мягкими.

Тропические фрукты Бали

Кто хоть раз посещал страны Юго-Восточной Азии, непременно обратил внимание на обилие разнообразных экзотических фруктов. И если вы попробовали еще не все тропические фрукты, список, составленный нами, поможет вам сориентироваться в этом изобилии и сделать правильный выбор, оказавшись на Бали.

Дегустация необычных и очень разнообразных фруктов на Бали — неотъемлемая часть поездки на остров. Грех – оказаться там и не попробовать что-нибудь диковинное и экзотическое, чего раньше никогда не пробовал. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты. Не отказывайте себе в новых ощущениях.

Свежие балийские фрукты обязательно станут частью вашего рациона на острове и значительно разнообразят его ярким внешним видом, необычным вкусом и массой полезных витаминов. Фрукты на Бали продаются буквально на каждом шагу: в небольших магазинах и супермаркетах, на рынках и передвижных торговых лавках, на пляжах и вблизи туристических мест. Удовлетворите свое любопытство и попробуйте новые вкусы. Гарантируем, многие вас удивят!

ЛОНГАН ИЛИ ГЛАЗ ДРАКОНА (LONGAN)

Мангостин (Mangostin)

Небольшие плоды мангостина диаметром не больше 8 см покрыты толстой кожурой бордово-фиолетового цвета. Под кожурой скрывается очень сочная белая мякоть, поделенная на 5-8 частей с крупными семенами внутри. Внутренняя часть по виду напоминает головку чеснока. Фрукт обладает очень приятным сливочным вкусом, сладким и в то же время немного терпким.

Мангостин применяется в борьбе с простудой, депрессией, лишним весом, повышенным давлением, почечными камнями и рядом других недугов. Уменьшает уровень сахара в крови, устраняет диарею. Также является отличным средством от жажды в жаркую погоду.

Папайя (Papaya)

Фрукт желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Папайя обладает розово-оранжевой или золотистой мякотью с семенами, которые легко удаляются вместе с кожурой. По вкусу немного напоминает сладкую морковь. Очень питательный фрукт, кусочки которого тают во рту.

Всего лишь треть такого плода обеспечивает организм необходимым количеством железа и кальция, а также содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Папайя – практически близнец дыни. Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри – на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу. Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника.

Ананас (Pineapple)

Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови. Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков.

Салак или змеиный фрукт (Salak или Snake Fruit)

Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов.

Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту. Но благодаря этому веществу салак выводит из организма вредные вещества, благоприятно влияет на желудок и кровообращение.

Читать еще:  12 красивых и необычных способов покрасить яйца на Пасху

Карамбола (Carambola или Star Fruit)

Очень красивый и необычный фрукт, как по форме, так и по содержанию. Отличается ярким цветом, а в разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Есть два вида плодов: зеленые – кисловатые, желтые – сладкие. И те, и другие – очень сочные и травянистые. Благодаря разности вкусов из зеленых чаще готовят салаты, а желтые используют для приготовления коктейлей и свежевыжатых соков.

Мякоть по вкусу напоминает микс из яблока, огурца и отчасти крыжовника, с цветочным ароматом. Благодаря такому сочетанию Карамбола отлично утоляет жажду. Также фрукт содержит комплекс витаминов В и С, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и бета-каротин.

Желтый арбуз (Yellow Watermelon)

Обычный с виду арбуз обладает мякотью ярко-желтого цвета. Такой арбуз – результат скрещивания желтого дикого арбуза с более привычным для нас – красным. Несмотря на свое происхождение, желтый арбуз, как и обычный, насыщен большим количеством витаминов. Желтые арбузы зачастую более сладкие чем красные.

Гуава (Guava)

Плоды округлой или грушевидной формы, внешне похожие на зеленые яблоки с неровной поверхностью. Тонкая кожура зеленовато-желтого или зеленого цвета, внутри мякоть розового или красного цвета. Мякоть у спелой гуавы сладкая, ароматная, очень нежная. Недозревшая гуава имеет хрустящий эффект, как у яблок. Внутри много мелких твердых косточек, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними. Разнятся плоды также и по размеру, в зависимости от сорта они могут быть совсем мелкими или крупными.

На Бали гуава очень вкусная и душистая, по вкусу напоминает немного клубнику и немного ананас. Сезон на этот тропический фрукт на Бали длится весь год.

Гуава – крайне полезный фрукт, охватывающий комплекс сразу из 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. По содержанию одного только витамина С гуава превосходит апельсин в 10 раз. Плоды гуавы часто используются в качестве освежителя воздуха, так как нейтрализуют запах табака.

Манго (Mango)

Пожалуй, самый любимый туристами тропический фрукт. Его божественный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Разнообразие видов этого фрукта исчисляется несколькими десятками. Разные виды могут сильно отличаться по вкусу: чаще всего они сладкие, но обладают ароматами разных оттенков: от медового до имбирного. Урожай манго собирают дважды в год – в зимний и летний сезоны.

В манго сочетается большое число витаминов и очень низкое содержание кислот. Этот фрукт благоприятно влияет на органы зрения, помогает при глазных заболеваниях, способствует повышению иммунитета и предупреждает появление различных инфекций, простуды. В странах Азии плоды манго очень часто применяются в домашней медицине для предотвращения кровотечений, сердечной недостаточности и улучшения мозговой деятельности.

Маракуйя (Passionfruit)

Плоды могут быть с желтой или фиолетово-коричневой кожурой, которая на спелом фрукте легко продавливается пальцем. Содержимое маракуйи в жидком виде обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Множество мелких хрустящих косточек абсолютно съедобны и придают маракуйе по-настоящему необычный и изысканный вкус. Родиной маракуйи традиционно считается одна из стран в Южной Америке, но сегодня она активно и успешно выращивается и в странах Юго-Восточной Азии.

Сок маракуйи высоко ценится в кулинарной отрасли. Благодаря тонизирующему эффекту, он нашел свое применение также и в косметологии. Этот фрукт используется при борьбе с бессонницей, головными болями и напряжением в мышцах.

Рамбутан (Rambutan)

В переводе с индонезийского Rambut означает «волосы», а сам фрукт напоминает маленькие волосатые шарики. Плоды растут большими гроздьями. Неспелые – зеленого цвета, при созревании становятся ярко-красными. Мякоть белого цвета, очень ароматная, кисло-сладкая на вкус.

Рамбутан богат углеводами и белками, фосфором, железом, витамином С, кальцием и никотиновой кислотой. Способствует очищению организма, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов.

ДУРИАН (DURIAN)

Дуриан считается деликатесом, афродизиаком и настоящим королем балийских фруктов. Тошнотворный запах, нежная маслянистая структура и приятный вкус – сочетание несочетаемого – основная характеристика этого фрукта. Его необычный вкус — это изысканная и насыщенная смесь орехов, сыра, заварного крема, ананаса, банана, папайи, манго и ванили. Дуриан можно или любить или ненавидеть – промежуточных категорий не существует.

Зелёно-жёлтый плод размером с небольшую дыню, полностью покрытый мощными шипами, имеет настолько неприятный и сильный запах, что проносить его в отель, а тем более на борт самолета, категорически запрещено.

Читать еще:  На Западе украшают елки пауками — по старинной украинской традиции

Дуриан отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка, является источником клетчатки, а также витаминов A, B, C и фолиевой кислоты. Кроме того, фрукт обладает мощными бактерицидными свойствами.

Употребление плода на регулярной основе может привести к существенному увеличению веса. В течение нескольких дней до дегустации дуриана рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Плод противопоказано употреблять в пищу беременным и кормящим матерям.

Самый загадочный и экзотический фрукт, который каждый турист считает своим долгом попробовать, но не каждый решается.

Тамаринд (Tamarind)

Фрукт в скорлупе представляет собой стручковый боб, состоящий из мякоти и плотных семян. Мякоть употребляется в сыром виде, как сладость и используется в Азии в качестве специи. Тамаринд богат витаминами, помогает при простуде и заболеваниях сердца.

Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы.

  • Читайте также
  • Комментарии
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Тайские фрукты. Часть 2

Фруктов в Таиланде огромное множество, большинство из них можно встретить на лотках круглогодично. Главное правило на отдыхе — кушать как можно больше разнообразных и спелых плодов, а если вы какие-то из них еще не знаете и не пробовали, обязательно утолите свое любопытство и аппетит.

Продолжаем фруктовый обзор. Чем полакомится в Таиланде?

Арбуз

Казалось бы, арбуз и в Африке, то есть в Таиланде, арбуз, но не все так просто. Бывают разные сорта арбузов, в частности в тропиках распространены помимо красных еще и желтые арбузы. Кожура у них такая же зеленая, зато мякоть непривычного для нас ярко-желтого цвета, они менее приторные на вкус и идеально подходят, когда хочется утолить жажду без излишней сладости. Красные же арбузы — привычно сахарные, рекомендуется есть арбуз натощак по утрам, как лучший способ очистки организма и улучшения цвета лица.

Бананы

Существует порядка 500 сортов бананов, самых разных размеров и цветов, в буквальном смысле. От тех, что весят по одному килограмму каждый плод до крохотных «пальчиков» бананов. В Азии не все сорта употребляются в сыром виде, некоторые идут только на корм животным или в кулинарию, где их жарят. Самыми вкусными считаются маленькие бананы, медовые на вкус, а также сладкие сорта среднего размера «толстоватые» на вид. Имеет смысл выбирать бананы не по цвету кожуры, как мы привыкли в России, а по мягкости: если плод слегка мягок, значит он поспел, а если пусть даже ярко-желтый банан очень тверд – значит внутри еще совсем зеленый. Некоторые бананы поспевают в зеленой кожуре (они никогда не бывают желтыми) – у них приятный кисло-сладкий оттенок вкуса. Бананы известные вестники хорошего настроения за счет содержащихся в них большой дозы сахарозы и витамина С.

Джек фрукт называют «хлебным деревом», это самый большой фрукт на планете. Плоды его просто огромны, вес некоторых из них достигает 10 килограмм и более, поэтому покупать его лучше сразу по частям. На рынках и в супермаркетах часто продают отчищенный джек фрукт. На вкус он очень сладок и достаточно своеобразен, можно сказать на любителя. Но пробовать обязательно стоит.

Читать еще:  Попали в недорогой отель? 20 лайфхаков, чтобы облегчить жизнь

Драгон или фрукт дракона имеет ярко-малиновую окраску кожуры, а внутри скрывается либо мякоть такого же розового цвета, либо белого – в зависимости от сорта. Кто-то сравнивает этого фрукт с киви, кто-то считает, что он уникален и ни с чем не сравним, факт лишь в том, что он очень вкусный и хорошо утоляет жажду. Наслаждайтесь!

Ягоды в светло-коричневой шкурке внутри которой, очень сладкая сочная «начинка». Плоды лам-яй хочется кушать бесконечно, они обладают «эффектом семечек», которые сложно перестать есть, даже когда уже не голоден, но злоупотреблять этим фруктом нельзя – он имеет свойство повышать температуру тела.

Фрукт-деликатес. Один из немногих сезонных фруктов Таиланда, вне сезон свежий личи не достать. Это популярный фрукт у местного населения, из него готовят домашнее варенье и варят компоты. На вкус и внешний вид личи чем-то похож на рамбутан, но он считается, более изысканным лакомством.

На прилавках вы можете увидеть второе название маракуйи – пэшн фрут (фрукт страсти). Маракуйю разрезают пополам и ложкой черпают кисло-сладкую мякоть вместе с соком. Она обладает высокими тонизирующими свойствами и прекрасно подходит для улучшения пищеварения. Ее часто добавляют в соки и смешивают с цитрусовыми, как идеальный набор витаминов на весь день.

5. КАРАМБОЛА

Список необычных фруктов продолжит карамбола -дерево семейства кисличных. Растет в Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Бразилии и ещё некоторых странах. Второе название этого интересного фрукта «тропическая звезда». Это и неудивительно. Разрезанный попрек фрукт напоминает пятиконечную звезду. Как правило плоды хрустящие и очень сочные.

Бывают сладкие или освежающие с кислинкой. Хранить этот фрукт можно до 10-12 дней. Карамбола низкокалорийная. Употребляют в свежем и консервированном виде. Много в этом продукте фосфора, железа, натрия и калия, а так же каротина и витаминов С, В1, В2, В5.

Советы родителям

Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. Многие туристы отмечают богатый выбор фруктов, но при этом мало кто задумывается о том, что часто эти фрукты и овощи привозные. Некоторые отели, желая сэкономить, покупают не самые дорогие импортные продукты.

Перед тем как давать фрукты и овощи ребенку, тщательно их помойте и попробуйте сами. В ресторане подают вымытые продукты, но всё же рекомендуем внимательно проверять, хорошо ли их помыли.

После того как вы поселились в отеле, поинтересуйтесь, где находится ближайший базар. Вы не пожалеете, если запланируете поход туда: самые вкусные, ароматные и сочные дары природы продаются именно там. Местные торговцы по вашей просьбе обязательно дадут попробовать выбранные плоды. А еще вы можете быть уверены в том, что фрукты, растущие в Турции, экологически чистые, потому как применять химикаты на полях запрещено законом.

Турецкий базар – это не просто место обычной торговли. Местные рынки отличаются своей аутентичностью, красотой и традициями. Глаза разбегаются от разнообразия товаров и экзотических фруктов. Торговцы ведут себя несколько навязчиво, но что поделать? Есть такая традиция на восточных рынках – зазывать покупателя, а потом долго и «театрально» торговаться.

Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться.

Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила.

О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле. В небольших городах базары, как правило, работают один раз в неделю. В некоторых регионах функционируют передвижные рынки. Они специализируются на продаже фруктов и овощей, приправ, орехов и сухофруктов.

Будем рады, если наша статья помогла вам разобраться в вопросе выбора сезонных фруктов Турции. Ну а чтобы отдых в Турции был еще комфортней, предлагаем ознакомиться с лучшими песчаными пляжами этой страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector