Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 книги о том, что женская дружба – не миф

До поселка Второй Северный, откуда собственно и начнется поход, дятловцы ехали весело. Пели, спорили, развлекались, фотографировались. На карточках они жизнерадостны, непосредственны, раскованы. Но вот начинается поход — и, если судить по дневниковым записям, можно сделать вывод: в группе тлело напряжение. И порой оно достигало точки кипения.

Вот только одна короткая фраза из дневника Зины Колмогоровой: «Люда ушла в палатку. » Ушла явно в дурном настроении. То ли обида, то ли гнев овладели Дубининой. Как можно понять, она просидела в одиночестве несколько часов. Никто не позвал ее: «Люд, да ладно. Хватит кукситься. Пойдем мандарин есть». Почему мандарин? Запись из дневника Зины: «Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей. «

Люде Дубининой долька не досталась. Да если бы только долька! «Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина». До конца ужина! То есть они спокойно ели кашу с тушенкой и не обращали внимание на товарища по походу, который затаился в палатке.

А заканчивает запись Зина так: «В общем, еще один день нашего похода прошел благополучно». Как же благополучно, если один член команды обделен и одинок? Или у Люды уже случались подобные выходки, и на них старались не обращать внимания?

Этот эпизод заставляет пристальнее присмотреться к Люде Дубининой и ее положению в маленьком коллективе. Она тоже вела дневник. Ее записи кое-что могут рассказать об атмосфере группы. Вот они приехали в Серов: «Ребята прошпынали завхоза, т.е. меня, обвиняли в скупости и жадности». Если Дубинина завхоз, то общие деньги хранились у нее. И, чувствуется, она старалась распоряжаться ими расчетливо и разумно, мало ли что ждет впереди. Может быть, это вызывало недовольство?

Читаем дневник Людмилы дальше: «Приехали ночью в Ивдель, остановились на станции. Расположились в углу, сразу же наши улеглись спать, расстелив палатку. Я же стала дежурить. Это время использовала для шитья бахил, переписыванья песен».

Можно сделать вывод: не бездельница, ответственная. А с другой стороны — запись в дневнике Колмогоровой 30 января: «Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К. Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены)».

Что происходит с Людой? На что она обиделась? Или на кого? Обида могла копиться, копиться — и прорваться.

Дубинина и Тибо окажутся вместе в четверке погибших у ручья.

Что читать после «Большой маленькой лжи»

Закончился второй сезон «Большой маленькой лжи» — сериала о жизни пяти женщин маленького калифорнийского города Монтерей. Загадочное убийство, флер красивой жизни, изящные саундтреки и звездный актерский состав — вот неполный список того, за что мы так любим «Большую маленькую ложь».

Кадр из сериала. Источник: crave.ca

Эта подборка специально для тех, кто уже скучает по «монтерейской пятерке». Здесь собраны книги с сильным драматическим сюжетом — о женщинах, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах и столкнувшихся с судьбоносным выбором: жить во лжи или сказать правду? (Прямо как героини сериала!)

Сравнить книгу с сериалом

Узнать еще больше о героинях и глубже погрузиться в детали запутанной истории об убийстве на школьной вечеринке можно, прочитав роман австралийской писательницы Лианы Мориарти. Молодая мать Джейн, только что переехавшая в Калифорнию, знакомится с Мадлен Маккензи, а потом и с остальными женщинами городка, чьи дети учатся в одной школе, — Селестой, Ренатой и Бонни.

Читать еще:  Фотограф снимает людей так, будто они – часть картин из музеев

Параллельно красочной и динамичной истории их общения идут серии монологов от первого лица — этот прием в сериале передан с помощью коротких флэшбеков, через которые раскрываются характеры героинь, их сожаления и страхи.

«Каждый хочет быть богатым и красивым, но по-настоящему богатым и красивым приходится притво­ряться, что они такие же, как все».

Еще одна книга, по которой снимают сериал с Риз Уизерспун

В маленький город Шейкер-Хайтс, штат Огайо, переезжает художница Миа с дочерью-подростком. Они снимают дом у журналистки Элены Ричардсон, местной жительницы в третьем поколении, живущей вместе с мужем и детьми. Чем ближе Ричардсоны подпускают к себе «новеньких», тем больше начинает рушиться размеренная и благополучная жизнь их буржуазной семьи.

Писательница Селеста Инг, как и Лиана Мориарти, пишет об обычных людях — американцах среднего класса, у которых «по три или четыре автомобиля на семью вместо одного-двух, по два телевизора в доме вместо одного». Из истории конкретной семьи складывается масштабная картина современного общества — прием, знакомый нам по классическим романами XIX века и «большим американским романам» в духе Джонатана Франзена. В сериале по «И повсюду тлеют пожары», релиз которого назначен на 2020 год, снимается поклонница книги Риз Уизерспун.

«Для родителя ребенок — не просто человек: для родителя ребенок — страна, некая Нарния, неизбывный простор, где встречаются и настоящее, которое проживаешь, и прошлое, которое помнишь, и будущее, по которому тоскуешь. Всякий раз, взглянув на него, ты это видишь, читаешь в лице слои — прежний младенец, нынешнее дитя, будущая взрослая, и всех ты видишь одновременно, в 3D».

Девушки в провинциальном городке и серийный убийца

1969 год. Четырнадцатилетняя Эви Бойд живет в провинциальном городке на севере Калифорнии. Полудетская школьная жизнь, проблемы родителей и тихие посиделки с подругой успевают уже изрядно надоесть Эви, когда она знакомится с компанией девушек, которые выглядят и ведут себя, как будто они не от мира сего. Проводя время с ними на старом ранчо, где царит атмосфера бесконечной вечеринки и свободной любви, она чувствует себя «героиней необыкновенной драмы». Очень скоро Эви понимает, что попала в опасную группировку, но пути назад нет — вместе с ними она совершает жестокое преступление.

В основе дебютного романа Эммы Клайн лежит реальная история серийного убийцы Чарльза Мэнсона и его коммуны «Семья». Жуткая история о взрослении бок о бок с сектантами-преступниками и хлесткий, образный язык, которым написана книга, сделали ее литературной сенсацией по всему миру.

«Быть девочкой значило и это тоже — быть готовой ко всему, что о тебе скажут. Обиделась — ну тогда ты чокнутая, никак не отреагировала — стерва. Поэтому оставалось только улыбаться из угла, в который тебя загнали. Присоединиться ко всеобщему смеху, даже если смеются над тобой».

Тяжелое чтение о дружбе во времена политического террора

Немецкая писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер написала поэтичный роман о жизни при тоталитарном режиме. История рассказана от лица студентки, которая живет в «комнате-коробчонке» с другими молодыми девушками. Однажды одну из ее соседок находят мертвой. После этого рассказчица и три ее друга решают держаться вместе. Они хотят как можно быстрее бежать из страны, где даже близкий друг может оказаться доносчиком.

Роман автобиографичен: он написан Гертой Мюллер в память о ее румынских друзьях, убитых при режиме Николае Чаушеску. Весь построенный на переплетении ассоциаций и рифме образов, этот роман — тяжелое, но стоящее чтение о дружбе во время политического террора.

«Этот мир никого к себе не ждал, думала я. Зачем мне ходить, есть, спать, кого-то любить — в страхе. Пока я не родилась на свет, я обходилась без ножниц для ногтей и у меня не отрывались пуговицы».

Набоков, который украл сюжет

По одной из версий, сюжет «Лолиты» был взят Набоковым из жизни: писателя «вдохновил» случай похищения одиннадцатилетней девочки Салли автомехаником Фрэнком Ласаллем. Журналистка Сара Вайнман посвятила целое исследование связи между реальной историей и вышедший через десять лет после похищения книгой.

Читать еще:  Мир без оттенков синего. Что видят люди с врожденным нарушением восприятия цвета?

Некоторые детали скандального преступления, которое тогда обсуждала вся Америка, пересекаются с сюжетом романа: Ласалль, как и Гумберт, колесил с Салли по стране, представляясь ее отцом, пока девочке не удалось сбежать от насильника. Вайнман показывает, как реальная история из криминальной хроники обретает в романе Набокова новый, художественный смысл, и тем самым разоблачает один из самых известных романов «о запретной любви».

«В тщательнейшим образом собранных набоковских архивах вырезок, посвященных «Лолите», нет ничего о Салли Хорнер, потому что в противном случае сложилась бы совсем иная, более полная картина событий, а это могло бы разрушить выстроенный с такой заботой миф о Набокове — уникальном художнике, чьи талант и воображение на голову превосходят талант и воображение других».

Книги: дружба между мужчиной и женщиной. Лучшие в жанре

Любить и верить

Роман о Викторе из книги «Когда наступит новый день». Как быть, если ты его любишь, а он даже не видит в тебе женщину? И тебе ничего больше не остается, как изображать . подробнее

Общий рейтинг: 500

Текущий рейтинг:
#3519 в Любовные романы
#1510 в Современный любовный роман
#221 в Разное
#124 в Юмор

Невеста для гея

Днем Тома гордость компании, строгий начальник юридического отдела. По вечерам же она гоняет на байке, стреляет в тире, поет рок в караоке-клубе и вообще живет в удо. подробнее

Общий рейтинг: 993

Текущий рейтинг:
#3171 в Проза
#2165 в Женский роман
#1441 в Разное
#369 в Драма

С юности.

Несколько новелл о том, какой может быть любовь, которая началась в ранние годы и жива до сих пор. Если вы устали от негатива и серости будней и хотите окунуться в ис. подробнее

Общий рейтинг: 8

Стань лучше

Маша вряд ли похожа на Золушку: у неё есть любящая мама, а так же отец, который бросил их много лет назад. Она — студентка, которая старается быть «невидимкой» и боитс. подробнее

Общий рейтинг: 370

В жизни не всегда бывает happy end

Это история о выборе, который мы совершаем каждый день, и именно он определяет нашу жизнь. Однажды свернув не туда, очень трудно вернуться в прежнее русло. Можно л. подробнее

Общий рейтинг: 6

Текущий рейтинг:
#48158 в Любовные романы
#11133 в Короткий любовный роман
#3397 в Фанфик

Волчонок

25 сентября. Бетси помнила этот день очень хорошо. Именно в это серое пасмурное утро в их приюте появился Льюис. Высокий худощавый мальчик, с белыми вьющимися волоса. подробнее

Общий рейтинг: 14

Текущий рейтинг:
#4024 в Детективы
#611 в Женский детектив
#13830 в Проза
#7593 в Современная проза

Эсми в Академии трёх стихий

Кажется, моя жизнь мне не принадлежит. Отец решил, где мне учиться. А судьба сама определила мне профессию, повесившую на меня слишком много обязательств на несколь. подробнее

Общий рейтинг: 126

Тюльпаны. Выдуманная история про любовь и дружбу

That was the end of a beautiful friendship And just the beginning of love Nat King Cole. подробнее

Общий рейтинг: 16

Текущий рейтинг:
#19810 в Проза
#11894 в Современная проза
#60811 в Любовные романы
#14149 в Короткий любовный роман

Читать еще:  Чипсы, салфетки и лафровый лист. 10 лайфхаков для отпуска

А теперь нарисуй. (перекрёсток — 1)

Странные люди для Перекрёстка — норма. Странные не-люди — тем более. Но иногда попадаются. некто, диковинные даже по местным меркам. подробнее

Общий рейтинг: 8

Текущий рейтинг:
#37067 в Фэнтези
#5500 в Городское фэнтези

Сломанные вещи

Есть три предварительных условия: — убийство должно быть быстрым и жестоким; — кровь убитого должна оросить землю; — у убитого должно быть незаконченное дело. . подробнее

Общий рейтинг: 8

Текущий рейтинг:
#36752 в Фэнтези
#5454 в Городское фэнтези
#5804 в Мистика/Ужасы
#3104 в Паранормальное

Обратная сторона айдола.

Жизнь Сашки складывалась как нельзя лучше. Она переезжает в другую страну, стажируется у самого лучшего хореографа и с нетерпением ждет приезда своего парня Димки. подробнее

Общий рейтинг: 20

3. Ладушка и братец Цепеш

Северная столица неприветлива только с виду. подробнее

Общий рейтинг: 3

Текущий рейтинг:
#15810 в Проза
#8994 в Современная проза

Идеальный

Говорят что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, нагло врут. Мы дружим уже долгое время и у нас все хорошо. Пока я не попросила своего друга, сыграть роль моег. подробнее

Общий рейтинг: 34

Я по прежнему твой

Влюбляться можно тысячи раз, но самая первая любовь не забывается никогда. Так и в жизни Кэт все может катиться к черту, но первые чувства неизбывны. Она живет яркой . подробнее

Общий рейтинг: 37

Текущий рейтинг:
#47796 в Любовные романы
#11075 в Короткий любовный роман
#17496 в Разное
#4895 в Драма

Гостья

Всегда ли нужен следующий шаг. подробнее

Общий рейтинг: 4

Текущий рейтинг:
#13661 в Проза
#7467 в Современная проза

Сквозь время и расстояние

С детства Ангелина мечтала найти родителей. Но не знала с чего начать, как сделать первый шаг на пути к новому этапу осознания себя в родовой системе. Слишком строги. подробнее

Общий рейтинг: 1134

Текущий рейтинг:
#62276 в Любовные романы
#21942 в Современный любовный роман
#20594 в Проза
#6023 в Женский роман

Дрянное свидание

Она — сильная и независимая женщина, которая в кои то веки решила побыть слабой девочкой в сильных мужских руках. Он — просто проходящий человек в ее жизни, оставивши. подробнее

Общий рейтинг: 32

Третий шанс (перекрёсток — 2)

Первое, что стоит уяснить каждому новичку: Перекрёсток — мирное место. Что бы тебя ни оправдывало: тяжёлая жизнь, дурной характер, вмешательство высших сил — здесь . подробнее

Общий рейтинг: 6

Текущий рейтинг:
#36905 в Фэнтези
#5472 в Городское фэнтези

Спасибо за то,что ты есть.

«Существует высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле… Если мы можем найти что. подробнее

Общий рейтинг: 5

Подтверждение использования Cookies

На сайте Литнет используются файлы cookie. Cookie обеспечивают правильную работу сайта и предоставляют вам больше возможностей при его использовании. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.

6 Эффект бабочки

Любопытный пример женского симбиоза — красавица и дурнушка. Ученые выяснили, зачем он нужен им обеим. Оказывается, так повышаются шансы устроить личную жизнь у каждой из девушек. Установили это, наблюдая за бабочками вида табачный бражник. Сотрудники Амстердамского университета обратили внимание, что в популяции всегда есть малосимпатичные особи, которые почти не пользуются успехом у самцов. Но должны же они как-то размножаться, подумали ученые. И тут им в голову пришла мысль: страшненькие бабочки повышают свою притягательность, обитая вблизи привлекательных подруг. Эту гипотезу они подтвердили экспериментально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector