Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«К ветеринару?! Мы так не договаривались». Они не знали, куда их везут…

«Кошек стричь опаснее, чем собак»: как работают стилисты для животных

Томский грумер о специфике работы стилиста для домашних животных, почему кошки опаснее собак и как найти подход к «мохнатому клиенту»

Елену Кунтикову в детстве сильно покусала собака. Ее семья боялась, что девочка больше к животным не подойдет, но опасения оказались напрасными. Елена очень любит братьев наших меньших и всю жизнь проводит с ними бок о бок. Раньше она работала в зоомагазине, но уже шесть лет Елена — профессиональный грумер.

Когда мне было шесть лет, меня сильно укусила собака — наложили 17 швов. Все думали, что я буду опасаться животных, но что-то пошло не так. Через несколько лет мне в кулечке принесли овчарку, и я перестала бояться.

У меня всегда было много животных: овчарка, чихуа-хуа… Я разводила мейн-кунов. Своих длинношерстных собак я отдавала нескольким грумерам, и однажды меня перестало устраивать, как их стригут, стала делать это сама. Потом решила подстричь свою кошку, потому что от нее было много шерсти. Но когда подстригла, поняла, что что-то делаю не так, и решила пойти на курсы.

Обучение я нашла в интернете. В Томске тогда никаких школ не было, я поехала в Новосибирск. Курсы проходили в течение шести дней, за это время дают базовые знания. После я продолжила развиваться, посещая различные мастер-классы. Мне очень понравилось этим заниматься. Работа в офисе — вообще не для меня, с животными интереснее, у каждого свой характер.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector