Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обычный женский день. В глянцевых журналах и на самом деле

Размер в развороте: 43×27 см.
Количество страниц: от 30 до 34
Бумага: мелованная 150 гр./м. кв.
Ламинированная обложка.
Скрепление листов на скрепку.

Размер в развороте: 43×27 см.
Количество страниц: от 30 до 34
Бумага: мелованная 150 гр./м. кв.
Ламинированная обложка.
Скрепление листов на скрепку.

Всегда ли 8 Марта было
«женским праздником»?

И да и нет. Два главных гендерно очерченных праздника достались современной России от советских времен. 23 Февраля и 8 Марта не были такими же однозначными в момент своего возникновения. 23 число придумали отмечать в 1922-м году как День Красной армии и флота, со временем название сменилось дважды, а отмечающие довольно сильно отклонились от сути. Вместо того, чтобы чествовать военнослужащих, 23 Февраля постепенно превратилось в день воспевания всех мужчин и идеи маскулинности. Похожая судьба и у 8 Марта. Придуманный как символ борьбы за равенство полов и уважение к женскому труду, праздник стал лишь поводом подарить женщине подарок еще один раз в году, кроме как на день рождения. В современном фольклоре суть Международного женского дня сполна выразила фраза «молчи, женщина, твой день 8 Марта» (3 миллиона результатов в поиске «Яндекса»), а самой популярной шуткой в «ВКонтакте» по поводу праздника остается, например, это видео.

Как газеты заменяли соцсети, где можно было почитать короля и о чём писали женские журналы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Газету надо читать с последней страницы

Хотя часто можно встретить утверждение, что первую регулярно выходящую печатную газету выпустили во Франции (кстати, как раз во времена мушкетёров), увы — европейцам надо на самом деле скромно отойти в сторонку, когда речь идёт о чём-то первом в мире централизованном или всеобщем, потому что Китай во многом Европу опережает по временной шкале. Вот и с газетами вышло так же.

«Столичный вестник» (который потом спокойно выпускался веками) увидел свет в 911 году и покупать его было для определённого круга людей обязательно. Там печатались, кроме новостей, указы императора. Хотя газета была не единственным способом узнать об этих указах, само недостаточно горячее желание побежать и купить бумажку с этими прекрасными текстами могла рассматриваться как вольнодумство и некоторый оппортунизм.

Поскольку китайцы писали справа налево (и, кстати, столбиками, а не строчками), читатели всегда начинали с последней страницы газеты и вовсе не потому, что анекдоты им были интереснее — наоборот, именно на последней странице располагалась передовица. Страницы каждого номера вырезали полностью на доске, а не набирали, как в западных типографиях, из готовых плашек. Во-первых, нужное количество плашек было трудно изготовить — ведь в тексте использовались не буквы, а иероглифы. Во-вторых, у китайцев был своеобразный культ трудолюбия и излишние попытки облегчить себе жизнь и работу не приветствовались.

Доски через несколько оттисков начинали оставлять нечёткие иероглифы, и приходилось вырезать следующую доску. Но газета с нечёткими иероглифами всё равно шла в тираж: ради священных указов императора, предполагалось, читатели могли бы и постараться разобрать, что написано, по общим очертаниям. Кстати, с концепцией коммерческих объявлений китайцы познакомились только увидев английские газеты в девятнадцатом веке — и тут же её применили. До того «Вестник» выходил без рекламы.

Что касается первой европейской газеты, то это действительно была французская La Gazette, названная так в честь печатные листков с новостями, которые в Венеции продавались по газетте («копейке») за штуку. Эти листки нельзя считать настоящей прессой — у них не было периодичности и названия. Типографии просто зарабатывали, выпуская отдельные листы на каждую новость (а также со страшными историями и сатирическими стихами). Такие отдельные листы как жанр сохранялись ещё очень долго — их продавали (вместо, например, более дорогих в изготовлении книг) ещё на улицах викторианского Лондона.

Читать еще:  Прогноз на апрель от экстрасенса. Месяц испытания властью

Газета вместо соцсетей

Хотя у наших предков не было интернета и смартфонов, они находили способы обмениваться смешными картинками и взаимными оскорблениями. В качестве мемов выступали карикатуры (которые во времена, когда тиражи у газет были куда меньше, чем посещаемость современных нам сайтов, горячо обсуждались, запоминались и вписывались в итоге в культурный код), а для обмена мнением друг о друге и открытых дискуссий могли использоваться как очерки (обычно в полемике об искусстве, обществе и политике), так и раздел бесплатных объявлений.

В одном выпуске, например, мадам Один намекала коротким объявлением, что мадам Два похожа манерами на куртизанку, а в следующем мадам Два размещала объявление, в котором нелестно отзывалась о внешности и интеллекте мадам Один. Удивительно, но для таких открытых диалогов в России, например, ещё в девяностых использовались бесплатные газеты с объявлениями. Кроме того, объявления в газетах и журналах использовались для знакомств. Со временем появились отдельные рубрики для таких объявлений и даже издания, полностью посвящённые только знакомствам. В общем, газеты были соцсетями на бумаге.

В газету имели обыкновение утыкаться мужчины, чтобы отгородиться от внешнего пространства и других людей, включая своих домашних (и включая семейные обеды, завтраки и ужины). Женщине утыкаться в газету было не комильфо, так что им приходилось или ждать изобретения мобильных телефонов, или занимать глаза (и руки) каким-нибудь вязанием.

Первой газетой, в которой опубликовали платное коммерческое объявления, была всё та же La Gazette. Но вот с полемикой с ней приходилось быть осторожными — ведь часть статей туда писали лично король и его министр, кардинал Ришельё. Они не очень-то любили полемику. Первым изданием для женщин (которое, правда, обычно читали дома и не за обеденным столом) стал французский Mercure Galant, хотя традиции женского глянца задал его английский двойник Lady’s Mercury, основанный чуточку позже — в девяностых годах семнадцатого века. Там обсуждались мода, макияж, светские сплетни и правила флирта.

Журнал как двигатель прогресса

Принципиально новый вид женских журналов появился примерно через сто лет: в таких изданиях, как «Кабинет Аспазии» (Россия) или «The Pharos» (Британия) обсуждался вопрос женских прав, публиковались познавательные статьи (в том числе с биографиями великих женщин), которые должны были компенсировать особенности женского образования, а статьи о моде заодно повествовали о политике — тем более, что одно было тесно связано в то время с другим.

«Умные» женские журналы составили такую серьёзную конкуренцию обычным журналам мод и сплетен, что тем пришлось найти, как расширить свой формат — и они сделали это за счёт статей, посвящённых практическим советам, вроде рукоделия, кулинарии и домоводства. Фактически, в наше время эти два формата женских журналов всё ещё сохраняются.

Первый детский журнал был выпущен в конце восемнадцатого века с целью преломить ситуацию в педагогике, внедрив лучшие наработки времени. Он был предназначен для совместного чтения учителя и учеников, то есть фактически был методическим пособием. Это был «Лейпцигский еженедельный листок», и по его образцу фактически делали и делают любые детские журналы. Он отличался богатой иллюстрацией (с обилием персонажей-детей) и содержал басни, стишки, загадки, сказки, маленькие пьесы, шахматные задачки и, конечно, поучительные и познавательные статьи.

Читать еще:  3 правильные книги, которые надо прочесть, прежде чем стать мамой

В России девятнадцатого века детскую прессу активно взялись развивать, и пошла она при этом двумя путями. Одни издатели старались создать максимально изолированный и беззаботный мир детства, в котором не было ничего, кроме милых и смешных историй и простых развлечений, другие считали, что детям надо давать пищу для ума, и делали упор на познавательные статьи и… политические новости. Фактически, обе традиции издания детских журналов продолжились в СССР. Первым советским детским журналом было агитационное издание для пионеров «Северное сияние», но он был, скорее, исключением — более поздние издание или носили тематический познавательный характер, вроде «Юного натуралиста» и «Юного техника», или общий развлекательный, вроде «Весёлых картинок» и «Чижа».

Кстати, о натуралистах — первый научный журнал, Journal des sçavans, стали издавать во второй половине семнадцатого века во Франции. Он же был из тех, что ввели в обычай печатать некрологи знаменитых людей. Ознакомившись с французским журналом, уже через два месяца англичане начали выпускать аналог — «Философские труды Королевского общества». Этот журнал без перерывов выходил вплоть до нашего времени и продолжает выпускаться сейчас. Несмотря на название, посвящён он буквально всем наукам.

Текст: Лилит Мазикина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мифы о лазерной эпиляции

1. После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда

На самом деле

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год.

В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

2. Из кабинета вы уйдете без волос

На самом деле

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения – даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.

Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть. Я лично порядком повеселила подругу, красочно описывая не состоявшуюся через день после эпиляции ночь любви.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины , пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.

Читать еще:  Что собрать с собой на пляж? Нужные вещи, о которых мы забываем

Источник: Журнал «Будь здорова»

Как день борьбы за женское равноправие стал праздником с цветами и конфетами?

Возможно, в России превращение дня борьбы за равноправие в праздник женщин произошло, когда этот день стал выходным.

До 1966 года 8 Марта в СССР не считался праздничным днём. В этот день женщинам посвящали полосы в газетах, воспевая их социалистический дух. Публиковали интервью с известными активистками, спортсменками и ударными работницами. Женщины выходили на демонстрации и собирали конференции. Но при этом продолжали работать.

Впервые о том, чтобы сделать 8 марта праздником, заговорили в 1961 году. Но министр культуры Екатерина Фурцева выступила против инициативы. Она даже предлагала полностью отменить Международный женский день, аргументируя это тем, что в Советском Союзе женщины во всём равны с мужчинами и не стоит оскорблять их, вспоминая об этом лишь раз в году, тем более — делать этот день выходным. Однако спустя пять лет указом Президиума Верховного Совета СССР 8 марта всё-таки стал праздничным днём.

Как и в любой другой праздник, 8 Марта женщины стали доставать лучшие наряды, краситься и ходить в парикмахерскую. А мужчины начали дарить им подарки: цветы, косметику и даже кухонную утварь. К подарку прилагалась открытка с пожеланием счастья и здоровья. Может быть, именно поэтому праздничное настроение постепенно заменило изначально воинственный посыл Международного женского дня.

ТОП-5 английских журналов мод для совершенствования языка:

Mode Lifestyle Magazine

Главный девиз журнала – жить полной жизнью. Поэтому именно жизнь – во всей её полноте и ярких красках – представлена на страницах издания. Существует печатная и онлайн-версия журнала. Мода, стиль, события, интересные факты и обзоры мероприятий – все это можно найти на ослепительных страницах издания. Подробнее – на официальном сайте.

Allure

Журнал мод, который создан как настоящий гимн красоте и каждая рубрика издания посвящена её отдельному аспекту: Hair, Skin, Makeup, Best Beauty Products, Fashion, Salon and spa, Сelebrities. Яркие иллюстрации, советы, рекомендации, рецепты красоты, обсуждения – вот, что такое Allure. Подробнее – на сайте журнала.

Fashion Magazine

Канадское издание, которое предлагает подробную информацию о каждом аспекте моды: новинки, тенденции сезона, цвета, модели, советы, рекомендации, уличный стиль, визаж, знаменитости, кино, фестивали и многое другое. В журнале всего четыре рубрики: «мода», «красота», «шоппинг», «сцена», но невероятное количество подрубрик. Как отдельные рубрики выделены: «мода для мужчин», «события» и «конкурсы». Подробности – на официальном сайте журнала.

Hint Fashion Magazine

Лаконичное оформление журнала, интересная подборка материалов. Журнал интересен обзорами коллекций ведущих дизайнеров и советами по правильному подбору одежды для уличного стиля. Журнал представлен в электронном виде, настоящие ценители мира моды по достоинству оценят это издание. Рубрик в журнале – немало, не все они являются традиционными для обычного журнала мод:

  • Hinterview
  • Shoptart
  • Beauty Duty
  • Model Mania
  • Supernova
  • Jetsetera
  • Collections
  • Hint Blog

Vogue

Достаточно сложно будет отыскать человека, который ничего не слышал об этом издании. Настоящая библия моды, которая на своих страницах представит тебе мир fashion во всем его разнообразии. В журнале представлено достаточно большое количество разнообразных рубрик: показы мод, тенденции, люди, красота, магазины, аксессуары и многое другое. Подробности – на официальном сайте.

Желаем впечатляющего изучения английского с помощью журналов мод!

Поможем Вам выбрать курсы английского в вашем городе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector