Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все, что вы хотели бы знать о Дне Сурка

Всё, что вы хотели знать о Виндсерфинге!

  • Share
  • Tweet
  • Share
  • Pin it

1617 Просмотры

Чтобы научиться жить в настоящем моменте, почувствовать свободу и уверенность, не нужно проходить тренинги личностного роста — просто попробуйте виндсерфинг.

Давным-давно гавайские вожди доказывали с помощью серфинга свое превосходство, этот спорт имел глубокое духовное значение и был доступен только избранным. Времена шли, сменялись поколения, у классического серфинга появилось много ответвлений, а люди все так же стремятся покорить стихию.

Виндсерфинг — катание на доске с парусом — родился в середине прошлого века. А 70-е годы ознаменовались не только сексуальной революцией, но и расцветом этого вида спорта. Новое поколение стремилось к свободе и активному отдыху, виндсерфинг набирал популярность не только в Америке, но и в Европе: доска с парусом была у каждой третьей немецкой семьи. Виндсерфинг стремительно развивался, паруса становились легче, доски быстрее, и сейчас он не только вдохновляет тысячи людей по всему миру, но и входит в программу Олимпийских игр.

Ветер в волосах, ощущение жизни «здесь и сейчас», прыгающие от счастья эндорфины и подлинная свобода — вот какие чувства возникают у человека, впервые попробовавшего виндсерфинг. Если пляжный день сурка наскучил и хочется новых впечатлений, тогда этот спорт для вас.

1. Шоу Трумана (1998)

Режиссёр: Питер Уир.

В небольшом и уютном городке Сихэвэне живёт молодой мужчина по имени Труман. У него есть симпатичный домик, красавица жена и непыльная работа. Мать главного героя с нетерпением ожидает появления внуков, но Труман вынашивает другие мечты: он хочет отправиться на Фиджи, но самые разные препятствия мешают ему вырваться из города и совершить путешествие.

Читать еще:  В музеях теперь можно найти портрет своего двойника

Однако это не происки судьбы, а просто тщательно прописанный сценарий, согласно которому ничего не подозревающий Труман под бдительным оком скрытых камер проживает свою жизнь в пределах города, населённого исключительно актёрами и обставленного декорациями, которые меняются как по мановению волшебной палочки, а миллионы людей по ту сторону экрана внимательно следят за каждым шагом главного героя шоу.

Отрывок, характеризующий День сурка

Женитьба на богатой невесте в Петербурге не удалась Борису и он с этой же целью приехал в Москву. В Москве Борис находился в нерешительности между двумя самыми богатыми невестами – Жюли и княжной Марьей. Хотя княжна Марья, несмотря на свою некрасивость, и казалась ему привлекательнее Жюли, ему почему то неловко было ухаживать за Болконской. В последнее свое свиданье с ней, в именины старого князя, на все его попытки заговорить с ней о чувствах, она отвечала ему невпопад и очевидно не слушала его.
Жюли, напротив, хотя и особенным, одной ей свойственным способом, но охотно принимала его ухаживанье.
Жюли было 27 лет. После смерти своих братьев, она стала очень богата. Она была теперь совершенно некрасива; но думала, что она не только так же хороша, но еще гораздо больше привлекательна, чем была прежде. В этом заблуждении поддерживало ее то, что во первых она стала очень богатой невестой, а во вторых то, что чем старее она становилась, тем она была безопаснее для мужчин, тем свободнее было мужчинам обращаться с нею и, не принимая на себя никаких обязательств, пользоваться ее ужинами, вечерами и оживленным обществом, собиравшимся у нее. Мужчина, который десять лет назад побоялся бы ездить каждый день в дом, где была 17 ти летняя барышня, чтобы не компрометировать ее и не связать себя, теперь ездил к ней смело каждый день и обращался с ней не как с барышней невестой, а как с знакомой, не имеющей пола.
Дом Карагиных был в эту зиму в Москве самым приятным и гостеприимным домом. Кроме званых вечеров и обедов, каждый день у Карагиных собиралось большое общество, в особенности мужчин, ужинающих в 12 м часу ночи и засиживающихся до 3 го часу. Не было бала, гулянья, театра, который бы пропускала Жюли. Туалеты ее были всегда самые модные. Но, несмотря на это, Жюли казалась разочарована во всем, говорила всякому, что она не верит ни в дружбу, ни в любовь, ни в какие радости жизни, и ожидает успокоения только там. Она усвоила себе тон девушки, понесшей великое разочарованье, девушки, как будто потерявшей любимого человека или жестоко обманутой им. Хотя ничего подобного с ней не случилось, на нее смотрели, как на такую, и сама она даже верила, что она много пострадала в жизни. Эта меланхолия, не мешавшая ей веселиться, не мешала бывавшим у нее молодым людям приятно проводить время. Каждый гость, приезжая к ним, отдавал свой долг меланхолическому настроению хозяйки и потом занимался и светскими разговорами, и танцами, и умственными играми, и турнирами буриме, которые были в моде у Карагиных. Только некоторые молодые люди, в числе которых был и Борис, более углублялись в меланхолическое настроение Жюли, и с этими молодыми людьми она имела более продолжительные и уединенные разговоры о тщете всего мирского, и им открывала свои альбомы, исписанные грустными изображениями, изречениями и стихами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector