Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За фото собственного ребенка в Фейсбуке скоро можно будет сесть в тюрьму

Тюрьма центральная: почему парижане решили взять Бастилию

230 лет назад, 14 июля 1789 года, парижские горожане захватили крепость-тюрьму Бастилию, которая чуть позже была разрушена до основания. Это событие считается важной датой в национальной истории, порой ее даже связывают с началом революционных событий во Франции. В любом календаре можно прочесть, что 14 июля — это национальный праздник Французской республики, именуемый День взятия Бастилии. Но в самой Франции праздника с таким названием нет, а есть Праздник Федерации и единства нации, или просто La Fête Nationale — Национальный праздник. О Бастилии же в этот день вспоминают в последнюю очередь. «Известия» разбирались в делах давно минувших дней.

Мигранты уже две недели живут на границе: их не пускают в Польшу и Беларусь. Лукашенко обвинил Польшу в пограничном конфликте

Сложная ситуация сложилась на белорусско-польской границе недалеко от польского города Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Около 20−30 мигрантов кочуют там под охраной силовых структур двух стран уже 15 дней. Беженцы из Афганистана пытались нелегально пересечь польскую границу, но им помешали пограничники. Польские власти указывают, что мигранты находятся на территории Беларуси. С одной стороны их охраняют вооруженные сотрудники белорусских силовых структур, не давая вернуться в Беларусь, а с другой — польские пограничники, не позволяя пройти в Польшу. Польская сторона заявила о готовности передать мигрантам палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, средства личной гигиены, постельные принадлежности, продукты питания и медикаменты и обратилась с запросом к белорусской стороне о текущих потребностях мигрантов.

Александр Лукашенко обвинил Польшу в конфликте на границе с участием беженцев из Афганистана.

Читать еще:  12 лучших камней, подобранных по Зодиаку, и их свойства для вас

«Через Беларусь. несколько десятков, может быть сотен (всех не пересчитаешь), уже афганцев — не иракцев, не сирийцев, а именно афганцев (которых они позвали на Запад, пообещали принять) пошли на Запад. Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью», — заявил Лукашенко на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, посвященной ситуации в Афганистане. — «Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом, Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси«

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector