Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И чмокнуть на прощание: 8 правил секса на одну ночь

Не ошибитесь с поцелуем

Социальным поцелуем обычно называют форму приветствия, когда близкие (а, бывает, и не близкие) знакомые чмокают друг друга в щеку. Впрочем, тут, как говорится, возможны варианты.

Рукопожатие, кивок головы, поклон, — так можно приветствовать любого человека. А друга, близких знакомых, коллег, с которыми сложились доверительные отношения? Тут вполне уместен так называемый социальный поцелуй. Одиночный — в щеку, или «серийный» — два, три или даже четыре раза. При этом лучше всего целовать, почти не касаясь губами щеки, чмокая в воздух где-то между ухом и шеей. Во всяком случае, такой «полувоздушный» тип лобызания не выходит за рамки приличий и никого не обидит. Есть еще один тип социального поцелуя — бесконтактный. Его особенно любят дамы и девушки, волнующиеся за свою косметику: губы вытягиваются бантиком, делается движение навстречу, но целуют воздух, чужих губ не касаясь.

«Массовый» социальный поцелуй — ровесник 20-го столетия, или чуть-чуть старше. Он появился в великосветских салонах, где наряду с представителями аристократии «вращались» нувориши-буржуа и люди искусства, представители богемы. В этой среде и возник свой собственный этикет: наряду с поцелуем дамской ручки и рукопожатием появился ни к чему не обязывающий и не слишком интимный поцелуй, которым обменивались хорошие знакомые. Дамы и кавалеры старой закалки считали эту моду плебейской, подрастающее поколение – признаком демократизации.

В первой половине двадцатого столетия социальный поцелуй делает стремительную карьеру: он становится все более принятым в «свете». Более того: жеманное чмоканье превращается в общепринятый элемент этикета, обязательный ритуал, обретает знаковое значение, позволяет ориентироваться по схеме «свой – чужой».

Читать еще:  Ты, он и… собака! Как друзья человека мешают интимной жизни

Кино и открытые границы

В тридцатые годы чуть ли не каждый второй из снимавшихся в Европе кинофильмов в той или иной мере показывал «большого света», рауты, приемы, балы. И, конечно же, там не обходилось без поцелуйчиков. Кино вообще научило человечество целоваться, во всяком случае, сделало публичное лобызание обыденным делом. Но кроме чувственных кинопоцелуев оно сделало общепринятыми и поцелуи социальные. Всем хотелось быть хоть в этом похожими на миллионерш из любимых фильмов.

Контекст

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector