Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепкий пресс — это совсем несложно!

Тренировка мышц кора

Мышцы кора – это совокупность нескольких видов мышц, которые образуют корсет для костной системы. В переводе с английского core – это центр. Здоровые центральные мышцы поддерживают позвоночник и правильную осанку, сохраняют крепкое здоровье на долгие годы, защищают от травм. Как правило, тренировка мышц кора не занимает много времени, и это совсем не сложно. Для того, чтобы укрепить свое тело, не обязательно посещать спортзал, нужно найти тридцать минут времени и выполнить несложную тренировку дома.

Снимите френч-пресс с весов, поставьте на стол и надавите на поршень. Если он идет туго, то помол слишком тонкий; если поршень сразу проскальзывает вниз, то слишком крупный. В идеале, вы должны прилагать усилие в 7-9 кг. Не знаете, как это определить? Попробуйте нажать руками на напольные весы.

Как только поршень окажется внизу, сразу налейте кофе в чашку. Не оставляйте его в френч-прессе, так как кофе продолжит завариваться.

Обзор МР3-плеера Safa SS100/SS110

Комплектация

  • Плеер
  • Наушники
  • USB-кабель
  • Компакт-диск с ПО
  • Руководство пользователя

Корейские бюджетные плееры, блиставшие всего пару-тройку лет назад, сегодня ощутимо сдали позиции. Однако спрос на них остается, и компании стараются его по мере сил удовлетворить. На результат трудов марки Safa Media мы решили взглянуть поближе.

Вижу как наяву – сидят инженеры и дизайнеры Safa Media на рабочих местах, корпят над SS100. И пытаются сваять нечто эдакое, нечто особенное, чтобы красиво и всем понравилось. Однако в результате получается все равно похоже на «айпод», от стереотипов уйти не получается, да и нужно ли. Плеер представляет собой очередную «вариацию на тему». Ну а указанный в заголовке SS110 от младшего собрата отличается разве что немного иным управлением, да чуть более высокой скоростью работы USB. Итак, обо всем по порядку.

Комплект поставки

Коробка средних размеров из глянцевого картона. Ее начинка не слишком богата: плеер, наушники, кабель для подключения к USB, диск с ПО, пара руководств пользователя (на русском и на английском) и все.

Диск из комплекта поставки, надо сказать, удивил – на нем обнаружился только UMS-драйвер для Windows 98 SE и больше ничего. И к чему только надпись на диске: «My Manager Ver. 1.0»?

Штатными наушниками стали достаточно известные «молоточки» Cresyn AXE-599 черного цвета. Они уже много раз описывались, так что, не растекаясь мыслью по древу, только кратко напомню о том, что эти наушники вполне способны удовлетворить запросы большинства не придирчивых к звуку пользователей.

Дизайн и конструкция

Плеер довольно тонкий и в целом не громоздкий (7.4х87х40 мм), по весу его не назовешь тяжелым (27 г). Корпус SS100 состоит из двух половинок: лицевая сторона – глянцевый черный пластик, тыльная – тонкий полированный металл. Шесть кнопок на лицевой стороне сделаны из пластика, окрашенного под хром. Качество изготовления и подгонки деталей хорошее, люфт и скрипы отсутствуют. А вот с качеством материалов ситуация похуже. Создается впечатление, что пример брали с iPod Nano первого поколения – корпус совсем не сложно поцарапать, как пластик на фасаде, так и металл на тыльной стороне. Неделя активного использования – и плеер уже выглядит довольно потертым. Неплохо было бы, если бы производитель озаботился включением в комплект защитного чехла, да поезд уже ушел.

На лицевой стороне плеера находятся шесть клавиш в два ряда. Больше элементов управления не имеется. Блокировка кнопок программная (как на многих мобильных), но здесь она явно неоправданна, так как не может защитить от случайного включения плеера. Кнопки принудительной перезагрузки нет, но за все время тестирования она и не понадобилась, это говорит о стабильности программной прошивки плеера. На нижний торец корпуса помещен 24-контактный разъем для подключения к ПК и стандартный 3.5-миллиметровый разъем для наушников mini-jack.

Дисплей и меню

В Safa SS100 применен цветной OLED-экран диагональю 1.5 дюйма с разрешением 128х128 точек, способный отображать до 65000 цветовых оттенков. Дисплей защищен тонким прозрачным пластиком, он слегка прогибается при надавливании. Яркость и контраст достаточно высоки, первый параметр поддается регулировке в широких пределах. Цветопередача приличная, но, что ожидаемо, не выдающаяся. На солнце изображение сильно блекнет, но остается видимым, лишние блики от слоя защитного пластика не способствуют улучшению ситуации. Общее впечатление от дисплея нормальное, это крепкий середнячок.

Основное меню плеера вертикальное, анимированное и сквозное. Подменю не анимировано, пункты представлены надписями. Структура меню несложная, хотя, местами, с мелкими странностями. Настроек не слишком много, так, что сходу не скажешь, чего особенно не хватает.

Экран проигрывания аудиофайлов можно рассматривать как основной, он же является и самым информационно насыщенным. Отображается название трека, текущая директория, порядковый номер композиции, их общее число, выставленный уровень громкости (0-30), формат аудиофайла, режим эквалайзера, режим повтора. Также присутствует визуализация в виде работающего (а не «муляжного») спектроанализатора, текущее и общее время звучания трека, прогресс-бар и индикатор режима работы. В правом верхнем углу экрана отображается пятиуровневый индикатор заряда аккумулятора.

Читать еще:  5 упражнений, которые сделают ваши руки безупречными

Воспроизведения аудио

Safa SS100 поддерживает воспроизведение MP3 (8-320 Кбит/с) и WMA 9 (32-192 Кбит/с, в т.ч. DRM). Поддерживается отображение тэгов, пользователь может выбрать, отображать ли тэги или имена файлов. Из регулировок, влияющих на звучание, нашелся только 5-полосный эквалайзер (Normal, Jazz, Rock, Pop, Classic, User) +/-7 дБ. Как-то так повелось, что если у плеера есть спектроанализатор (даже «липовый»), именно его обзывают эквалайзером, так и получаются 10- и более полосные «эквалайзеры» в спецификациях, как в данном случае, хотя бывают и редкие исключения. Присутствует возможность изменения скорости воспроизведения аудиофайлов от 70 до 120% с шагом в 10%, а также баланса громкости. Кстати, о громкости. В характеристиках плеера указывается уровень выходной мощности 2х10 мВт при нагрузке в 16 Ом. На практике имеем среднюю громкость, которой хватит во многих случаях, но не во всех, плеер ориентирован на вставные наушники. По качеству звукового тракта есть некоторые претензии – при включенном дисплее ощущается фон от наводок, при выключении OLED-матрицы фон почти полностью исчезает. Однако заметно это в основном только на низком уровне громкости. В остальном плеер со своей основной функцией справляется без нареканий.

FM-тюнер и просмотр изображений

Реализацию FM-тюнера в SS100 можно похвалить за неплохое качество приема, возможность сохранения до 30 частот радиостанций в качестве предустановленных и далекое расположение пункта меню, отвечающего за автоматическое сканирование всего диапазона с занесением частот найденных станций в память. Возможность записи радиоэфира отсутствует, равно как и новомодные штучки вроде RDS.

Изображения SS100 понимает не те, к которым привыкли пользователи ПК, здесь нужен очередной «плеерный» формат с расширением RAW (не путать с RAW у ЦФК). Получить такие картинки можно путем конвертирования JPEG и BMP с помощью программы NxPhoto, которую несложно найти на просторах Сети. Если к перекодированию видео под плееры и телефоны большинство пользователей уже как-то привыкло, то в случае с графическими форматами это большая редкость и, конечно, не прибавляет удобства.

Просмотр видео

Чтобы просмотреть с помощью SS100 видеоролик, его предварительно надобно переконвертировать в формат NXV (Nexia Video), в чем поможет фирменный перекодировщик NxvCoverter. Так же, как и в предыдущем случае, утилиту нужно будет скачивать самостоятельно. При перекодировании видео можно выбрать один из трех вариантов (низкое, среднее и высокое качество), а также повернуть ролик на 90 или 270 градусов, если требуется. Минута такого высококачественного видео занимает около 3 МБайт (18 и 5 для среднего и низкого качества соответственно). Картинка при конвертировании растягивается под разрешение экрана (128х128), поставить проигрывание видеоролика на паузу нельзя, тайм-лайн и другая информация отсутствует. Таким образом, полезность реализации поддержки видео SS100 вызывает серьезные сомнения, это скорее маркетинговая функция, реализованная в расчете на тех, кто хочет «все и сразу».

Просмотр текстов

Остается поблагодарить программистов за то, что хотя бы текст не требуется переконвертировать в формат плеера. SS100 понимает обычные TXT. На экране одновременно отображается 7 строк текстового документа и одна строка занята под служебные нужды – там находится индикатор номера страницы. В связи с использованием не моноширинного шрифта на одной строке в среднем помещается от 20 до 30 символов. С «многозадачностью» обстановка тоскливая, потому придется читать тексты в тишине – воспроизведение аудио останавливается при открытии документа. Последняя страница файла устройством не запоминается.

Подключение к ПК

При подключении к компьютеру фирменным 24-контактным кабелем (такой же используется в плеерах от Samsung) плеер начинает работать в качестве съемного диска. Скорость файловых операций не выходит за рамки USB 2.0 Full Speed, так, и чтение, и запись лишь немногим превышают 900 Кб/с. Непонятно только, зачем в русскоязычном руководстве указан «USB 2.0 высокоскоростной», когда в англоязычном все правильно – «USB 2.0 Full Speed».

Питание и время работы

Плеер питается от встроенного литий-полимерного аккумулятора, емкости которого, по заверению производителя, должно хватать на 15 часов и более. Если не включать часто дисплей, то реальное время автономной работы будет примерно таким же. Зарядка SS100 осуществляется через USB и занимает около полутора часов.

Заключение

При рассказе о плеере правильнее его называть SS100, продаваемый под маркой Safa. Реальным разработчиком является корейская фирма Technonia, а плеер можно встретить также под именем IXING TM-S2, а также Maxfield MAX-SIN в случае SS110. В целом, как и положено бюджетной модели, плеер звезд с неба не хватает и получился вполне себе средним. В глаза бросаются странно расположенные кнопки, к ним требуется привыкнуть, и в начале использования управление комфортным не назовешь. Картину также не красит низкая скорость обмена данными с ПК, необходимость конвертирования фотографий и видео для просмотра на плеере. SS110, конечно, будет смотреться несколько лучше на фоне «младшего брата», только на полках магазинов столицы его сейчас не видно. Свою главную функцию – воспроизведение аудио – плеер, впрочем, выполняет вполне достойно, это то, чего от него и следует ждать. Ну и, конечно, цена на SS100 под стать широте возможностей: в зависимости от объема памяти (1-4 Гбайт) за плеер просят от двух до трех с половиной тысяч рублей. Есть одна особенность, которую стоит учитывать: модель с 4 ГБайт памяти на борту лишена радио.

Читать еще:  11 вещей, которые полезно знать о женщинах с большой грудью

Этот метод изобрели французы в самом начале прошлого века, и основан на принципе возгонки. В верхней части сифона размещается фильтр, заполненный молотым кофе, а в его нижнюю часть заливается вода, которая затем подогревается. По мере того, как она закипает, происходит выдавливание верхнего очень горячего, но не кипящего слоя воды в фильтр с кофе. За тем нагрев прекращается, и кофе стекает вниз, причем вкус его получается очень мягким и приятным. Интересно, что во Франции этот способ заваривания кофе ужа давно не применяется, зато он активно используется во многих азиатских странах. В Европе опытные бариста сейчас нередко устраивают различные шоу-программы с сифонами, которые собирают немало зрителей.

Аппелируя к логике

Семейство HD-65, HD-72, HD-78 хорошо знакомо нашим эксплуатантам и пользуется заслуженной популярностью, но ПЛАТОН и другие барьеры в виде повсеместно вводимых ограничений движения грузового транспорта диктуют использовать малотоннажный парк и переходить на районно-локальные или городские трассы с малыми объёмами перевозок. И вот здесь как раз в хозяйстве пригодится полуторка с таким покладистым нравом.

Появление на рынке ещё одного грузовика полной массой 3,5 т и грузоподъёмностью до одной или даже чуть более полутора тонн только усилит нешуточный накал конкурентных страстей в этом LCV-сегменте. Потребителю это пойдёт только на пользу: но популяции грузовика сдерживают аппетиты продавцов.

С 2015-го продаваемые в РФ Hyundai HD-35 собирало ТОО «Hyundai Trans Auto» в Казахстане. Теперь прописка у южнокорейского грузовика российская: его собирает калининградский завод «Автотор».

В продажу полуторка российской сборки не поступает в виде шасси. Конечному потребителю они доступны только в виде готовых автомобилей.

На чугунном картере КП Hyundai HD-35 есть неприметный лючок под установку КОМ для привода гидронасосов надстроек. Значит, сюда можно воткнуть и гидроманипулятор для автоэвакуатора и смонтировать самосвальный кузов или контейнеровоз, благо прочная рама позволяет. Под монтаж более длинной надстройки конструкторы допускают увеличение базы путём вставок в лонжероны и удлинение заднего свеса.

Техника отжимания

Итак, приступим, непосредственно, к делу – вот как надо правильно отжиматься мальчикам 6 -12 лет:

  • Обязательно сделайте разминку. Разомните руки, корпус, сделайте круговые вращения, чтобы разогреть суставы;
  • Исходное положение: упор лежа на вытянутых руках, ноги опираются на пальцы. Все тело от головы до пяток образует прямую линию;
  • Живот и ягодицы напрягите;
  • На вдохе пусть малыш начнет сгибать локти, опуская туловище вниз;
  • Как только локти образуют прямой угол, достигнута нижняя точка, при этом, грудь практически касается пола;
  • На выдохе за счет силы рук осуществляется подъем;
  • Родитель должен следить за правильным положением корпуса – спина не округляется, пятая точка не оттопыривается, грудью на пол не ложимся.

Как приготовить фаршированную баранью ножку

Ингредиенты:
  • Мука – 375 г в тесто
  • Масло сливочное – 175 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л. в тесто
  • Вода – 2 ст.л. в тесто
  • Нога баранья – 1.5 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. в соус
  • Масло сливочное – 20 г в соус
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Брынза – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Семечки подсолнуха – 25 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Кстати, это блюдо можно приготовить заранее, чтобы в праздничный вечер не особо утруждать себя у плиты. Просто все подготовительные работы сделайте накануне и положите в холодильник. А вот перед приходом гостей останется только поставить в духовку. Очень праздничное блюдо!

Читать еще:  13 вещей, которые стоит попробовать в сексе хотя бы раз

Сначала подготовим «обертку для нашего жаркого.

Для этого просеять муку в миску и добавить размягченное сливочное масло, а потом яйца, щепотку молотого мускатного ореха, чуток соли (вот где-то 0,3 ч.л) и воду.

Тесто вымесить до однородного состояния, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Дальше займемся бараньей ножкой. Из нее надо аккуратно вырезать внутренние косточки, по возможности соблюдая сохранность внешней стороны мякоти.

Шаг 3

Вот примерно так должна выглядеть баранья ножка (это далеко не идеальная картинка) после того, как вы отделите нее косточки. Их потом (уж как получится) надо бы разрубить топором на несколько частей — лучше попросить мужчину выполнить сие действо.

Шаг 4

Теперь о начинке. Во-первых, брынзу надо размять вилкой — это совсем несложно. Дальше, добавить чеснок — или мелко нарубленный, или раздавленный через пресс — здесь выбор за вами + мелко порубленную петрушку и немного обжаренные на сухой сковородке и (уже) остуженные подсолнечные семечки. Все ингредиенты просто хорошо перемешать.

Примечание: подсолнечные семечки по-желанию можно заменить горстью грецких орехов или же чуть обжаренным кунжутом. Тоже получится очень вкусно.

Шаг 5

Этой сырой массой заполнить баранью ножку, при этом хорошо ее уплотняя, потому что начинка довольно рассыпчатая. Потом разрез зашейте крепкой нитью, в идеале конечно же специальной кулинарной.

Шаг 6

Зафаршированную ножку потом надо натереть солью и молотым черным перцем. Солите очень осторожно, помните — ведь внутри довольно соленая брынза.

Оставим ножку на некоторое время, пусть пропитается специями.

Шаг 7

За это время нагреть духовку до 225 градусов. Поставить туда жаровню (форму для запекания) с растительным маслом — пусть немного нагреется. Потом выложите в жаровню подготовленную ножку.

Запекайте ее примерно около 1,5 часов, до красивой, золотистой корочки. Во время запекания можно парочку раз даже перевернуть ножку, для равномерного поджаривания.

После этого вынуть ее из духовки и охладить на решетке, нам ведь ее придется еще заворачивать в холодное тесто. Чтобы оно не расплавилось, мясо не должно быть горячим.

Шаг 8

Пока мясо запекается в духовке, приготовим соус.

Овощи — лук и морковь — надо очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.

Шаг 9

Дальше, в сковородке на разогретом растительном масле обжарить для начала порубленные косточки. Как только они хорошенько обжарятся добавьте примерно стакан воды и немного потушите все до выпаривания воды.

Тогда опять добавьте стакан воды и нарезанные овощи, по вкусу всыпать смесь прованских трав, влить вино и немного посолить. Все вместе потушить на небольшом огне еще минут 10-15, до упаривания жидкости примерно вполовину. Получившуюся массу откинуть на сито — овощи с косточками уже нам больше не нужны. А вот на основе процеженной жидкости надо будет приготовить соус.

Для этого все на той же сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее немного.

Постепенно добавляйте собранную жидкость, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Если соус получается очень густой, можно добавлять по чуть-чуть простой воды до желаемой густоты соуса.

Попробуйте на соль, возможно придется досолить.

Шаг 10

За это время обжаренная ножка точно остынет, значит можно приступать к ее заворачиванию в тесто. Сначала придется найти и удалить все нитки.

Рабочий стол присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно в 0,5 сантиметра. Баранью ножку выложить на тесто и завернуть (как бы) конвертом.

Шаг 11

Размешать желток с 2 столовыми ложками молока. Хорошенько промазать линии соединения теста этой смесью, а потом уже и всю поверхность теста.

Остатки текста вновь раскатать, вырезать из него какие-нибудь фигурки для украшения нашей праздничной выпечки (например, полумесяцы), положить их сверху, смазав потом сверху всё той же смесью. Для большей красоты можно еще и нарисовать решетку, не глубоко сделав надсечки острым ножом.

Поставить в нагретую до 225 градусов духовку примерно на 30 минут.

Для того чтобы поверхность теста не подгорела, не помешает прикрыть ее фольгой (здесь наблюдайте за выпеканием)- это все зависит от особенностей вашей духовки.

Подавать баранью ногу к столу стоит только горячей, разрезав ее на порционные кусочки и, конечно же, с приготовленным овощным соусом и свежим салатом.

Но, если все-таки остынет, просто поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку — и можно опять подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector