Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренер предложил ей похудеть к свадьбе. Она отказалась

Глазам не верю! 12 самых потрясающих похудений

Похудеть – задача не из легких. Тем не менее, эти люди на личных примерах доказали, что измениться до неузнаваемости возможно. Женщины, которые прошли через боль и бесконечные часы в спортзале, впечатляют своими достижениями. У каждой из них были свои стимулы к трансформации: неудачная личная жизнь, отвращение к себе, проблемы со здоровьем. Смотрите 12 лучших преображений пышек в худышек дальше в нашем материале.

На похудение этих женщин сподвигли разные стимулы. Некоторым не нравилось отражение в зеркале, а других к потере веса подтолкнули близкие люди. Кардинально изменив рацион питания, дамы больше не возвращались к прежнему образу жизни.

От пышки к худышке: вот 12 потрясающих примеров похудения.

Еще – любитель марафонов. Однажды выдержал недельный забег в пустыне: спал на полу, голодал, мочился при всех

После окончания карьеры Энрике попытался сразу пробежать марафон, но к часу бега ноги разбухли с непривычки – все-таки в футболе между рывками есть остановки, а в марафоне нужно бежать в одном ритме. Понадобились долгие дополнительные тренировки. И в 2007 году Энрике наконец поучаствовал в марафоне во Флоренции, где менее чем за три часа пробежал 42 километра.

Через год – заявился на Сахарский марафон. Это шестидневная серия с общей дистанцией около 250 км. Кстати, среди женщин его выигрывали россиянки Наталья Седых, Ирина Петрова и Валентина Ляхова.

Энрике прошел это испытание и красочно описывал, как приходилось спать на полу, ходить в туалет перед всеми, не мыться, голодать, мерзнуть ночью и умирать от жары днем. Он носил обувь на размер больше, потому что ноги снова распухали. Но до финиша все-таки добрался.

Лиза Арзамасова наслаждается медовым месяцем

Этой звездной свадьбой год триумфально и завершился. 47-летний тренер и фигурист Илья Авербух зарегистрировал отношения с 25-летней актрисой, звездой «Папиных дочек» Лизой Арзамасовой. «С тех пор как мы с Лизой вместе, для нас наступил большой медовый месяц, который надеемся сохранить на всю жизнь. Спасибо всем огромное за добрые слова в адрес нас с Лизой. Очень тронуты каждым сообщением, спасибо вам за то море добра, в которое вы нас окунули», — поделился Авербух.

Правда, нашлись и хейтеры: разница в возрасте молодоженов в 22 года стала причиной бурных обсуждений не только в Сети, но даже и среди коллег по шоу-бизнесу. Елизавета призналась, что добрые пожелания помогли паре пережить осуждение со стороны публики. «Мы читали и переполнялись радостью от того, что в этом нервном и бушующем мире, где легко сломаться, есть так много ответной радости за счастье других людей! Вы — словно огромный солнечный зонтик от негатива, от недовольных и знающих, «как надо и как не надо». Спасибо вам!»

Барак Обама: белково-углеводная диета

Барак в компании с Мишель не только посадили огород вокруг Белого дома, но и продолжают обрабатывать землю в своем поместье. Эта семья придерживается здорового питания. А Барак в свои 56 лет может продемонстрировать тело, которому позавидуют и 20-летние.

Бывший президент Америки активно занимается спортом. Особенно его увлекают кардио-тренировки и баскетбол. Питается Обама сбалансировано, придерживается белково-углеводной диеты.

Читать еще:  5 видов планки для безупречной фигуры

Комментарий Сергея Игнатьева: «В целом если человек начинает активно заниматься спортом, переходя при этом на белково-углеводный режим, можно только отметить такой грамотный и эффективный подход.

Суть подобной диеты довольна проста: необходимо разделить прием углеводов и белков по дням. 1 день – смешанный тип питания (до обеда – углеводы, а после – только белковые продукты). 2-3 день – белок (творог, мясо, рыба и пр.). 4 день – углеводы (крупы, картофель, фрукты, свежие овощи, не содержащие крахмал). 5-6 день – белок. 7 день – углеводы. Если ставится цель похудеть, то во время белковых дней необходимо выбирать наименее жирные протеиновые продукты, такие, как: обезжиренный творог, куриная грудка и т.д.

Говоря о количестве белка, рассчитывайте его содержание в меню так: 2-3 г протеинов на 1 кг веса тела. Точный объем углеводов не рассчитывается, но важно, чтобы это были сложные углеводы.

Среди плюсов подобного питания стоит отметить плавное снижение веса при сохранении сбалансированного питания, отсутствия чувство голода, сонливости и вялости, что часто наблюдается при некоторых других диетах. Несмотря на плюсы, есть у диеты и минусы. Говорят, что со временем организм адаптируется к такой диете, и она становится неэффективной. Поэтому белково-углеводная диета не походит людям с проблемами ожирения.

Также минусом считается большое употребление белка в день, количество которого сложно переварить организму. Именно поэтому данная диета рекомендуется вместе с регулярными физическими нагрузками – в таком случае метаболизм будет ускоряться, а белок лучше усваиваться.

«Блестящие»

Тогда Семенович стала телеведущей на телевидении. Она вела спортивные программы на 3 канале, на 7ТВ, была ведущей в программах «Утро» и «Ночь» на СТС. В 2003 году, когда Анна работала в программе «Адреналин пати», ей предложили взять интервью у группы «Блестящие». Семенович очень органично смотрелась рядом с девушками, а продюсерам Андрею Грозному и Андрею Шлыкову как раз была нужна замена забеременевшей Ирине Лукьяновой. Анне предложили пройти кастинг, а через две недели позвонили и сказали, что нужно срочно ехать в студию на запись — через два дня группа уезжает на гастроли.

Так Анна Семенович стала участницей группы «Блестящие». В ее составе она записала 2 альбома: «Апельсиновый рай» (2003) и «Восточные сказки» (2006). По словам Семенович, в шоу-бизнесе ей платили меньше, чем в спорте. До 2012 года она жила на съемных квартирах, потому что не могла позволить себе купить жилье.

Дебют Анны Семенович в составе «Блестящих» состоялся на корпоративе в честь дня рождения крупного бизнесмена. Какой-то пьяный олигарх пытался утащить ее со сцены, при этом остальные девушки пожимали плечами и продолжали петь. Семенович думала, что ее собираются украсть, но охранники оттащили наглеца.

Новая участница сразу стала любимицей публики. Фанаты писали на пыльном стекле ее автомобиля: «Ты самая красивая, очаровательная», и это было приятно. Но некоторые свои послания вырезали на краске ее черного джипа «Тойота», так что приходилось постоянно ездить в автосалон на покраску.

Джон Гудман

Результат: — 45 кг

Когда вес актера преодолел отметку в 180 кг, он решил, что дальше тянуть некуда и пришло время здорового образа жизни. Путь этот был не всегда простым. Возраст и вредные привычки давали о себе знать. Вес снижался, останавливался, затем снова возвращался. Тогда Джон решил изменить подход. Для начала он распрощался с курением и алкоголем, которые сопровождали его на протяжении всей жизни.

Читать еще:  15 признаков того, что у вас давно не было секса

Затем актер пересмотрел свой рацион. План его питания базировался на “средиземноморской диете”, которая включает умеренное количество мяса и рыбы, много овощей и фруктов, блюда из бобовых культур. Не забыл Гудман и про тренировки. Шесть дней в неделю он усиленно занимался в спортзале и ежедневно проходил 10 км пешком.

Александр Анашкин, 36 лет

Я пошел в качалку в 1997 году, когда понял, что не поступлю в институт на бюджет. Дорога у меня была одна — в армию, и я понимал, что такие щуплые парни, как я, в казарме уважения не вызывают. Пришел в зал, увидел людей, похожих на греческих богов, и сразу захотел стать таким же. С тех пор каждый день после уроков я бежал в тренажерку и выкладывался по полной. Меня заметил тренер, и я попал на юношеский Чемпионат России. Там я занял второе место, но избежать призыва это не помогло. Во время службы я думал только о том, как вернусь и снова буду выступать.

После армии я не стал гулять, как это делали друзья, и устроился на завод. Мне нужны были деньги, чтобы правильно питаться и готовиться к соревнованиям. Днем я работал кувалдой, вечером вкалывал в зале. Со временем я набрал необходимые вес и объемы, стал ездить на соревнования и занимать призовые места. За 15 лет я стал двукратным абсолютным чемпионом мира, чемпионом Европы, абсолютным чемпионом России и УрФО.

Каждый титул давался с трудом, но я был молод, а молодость все прощает. Думал только о подготовке к соревнованиям. Каждую свободную минуту я взвешивался. Питался строго по расписанию, вне зависимости от того, был я голоден или нет. Со временем я перестал чувствовать вкус, появилось отвращение к еде, но я все равно заставлял себя есть.

В конце каждой подготовки к соревнованиям я ограничивал себя. Отказывался от соли, специй и воды. Этот этап называется сушка. Мне нужно было сохранить объем мышц, при этом сократить содержание жира и воды до минимума. Мой рекорд без воды — три дня. При таком режиме тело становится похожим на анатомический атлас с красивыми, ровными мышцами. Обратной стороной этого было то, что я чувствовал себя зомби. Меня все раздражало, из-за обезвоживания в голове стоял гул.

Мой рекорд без воды — три дня. Тело стало похоже на анатомический атлас и я чувствовал себя зомби

Труднее всего приходилось на подиуме. Спортсмен должен показать, что ему все дается легко, что он получает удовольствие от выступления. На самом деле это не так. Я стоял на сцене и улыбался из последних сил. Губы сразу прилипали к зубам. Можно было расслабить лицевые мышцы, а улыбка оставалась. Из-за яркого света я ничего не видел, позы менял, ориентируясь на голос комментатора. А после соревнований происходил срыв. Я ел все подряд. Проглатывал продукты, как машина-утилизатор.

В 2007 году я впервые задумался о том, чтобы уйти из спорта. Это не было связано со здоровьем. Я тренировался, коллекционировал титулы, но денег это не приносило. Выступать без спонсорской поддержки не было смысла, но и бросить не получалось. Я слишком боялся потерять внешний вид — не представлял, как выйти на улицу, если тело станет другим. Это был психологический барьер, преодолеть его тогда я не смог.

Читать еще:  «Секс, ложь, измены и любовь: как сохранить отношения в браке?»

В 2009 году я пошел на отчаянный шаг: выступил в альтернативной федерации, за что меня дисквалифицировали на год. Я сделал это специально, так как надеялся, что за это время смогу отвыкнуть от тренировок. Но не получилось: в 2010 году я вновь нашел причину соревноваться. Решил поставить красивую точку в профессиональной карьере, выступив на легендарном соревновании Mr. Universe. Мне было важно оказаться на сцене, где когда-то позировал сам Арнольд Шварценеггер.

Во время подготовки к соревнованию я чувствовал себя очень плохо. Я обратился к клубному врачу, тот направил меня на обследование. Однако я был настроен скептически, сказал: «Зачем? Все увидят, что я качок. Скажут: не качайся, и все будет хорошо». В больницу я тогда так и не пошел, пообещав врачу, что начну лечиться после выступления в Лондоне.

На Mr. Universe я стал пятым, это огромный успех для любого спортсмена. После соревнований я, как и обещал, записался на обследование, но на прием так и не попал. Меня отвезли в реанимацию с сердечной недостаточностью. Жена была в шоке. Три дня назад мы сыграли свадьбу, а тут ей говорят: идите в церковь, ставьте свечку, ему осталось жить три дня. Мое сердце работало на 11 %.

До реанимации меня довела банальная жадность. Я проводил по 200 персональных тренировок в месяц и сам занимался между занятиями. Иногда не было времени даже поесть. Вторник и четверг я называл «порошковыми днями». В отпуск не ездил пять лет. Считал, что отдыхаю по дороге на соревнования, до и после выступления.

За время, что я провел в больнице, мой вес упал со 102 до 84 кг. Я потерял все, чем дорожил последние 15 лет. Еще недавно я был красивым и сильным, все хотели у меня заниматься. Теперь же я был никому не нужен и не знал, что делать дальше. Мне было 30 лет. При выписке врач велел оформить инвалидность и пить таблетки до конца жизни. Запретил поднимать вещи тяжелее 1 килограмма. Я мог только плавать и кататься на велосипеде. О возвращении в профессиональный спорт не было и речи.

Меня спас велосипед. Я стал заниматься сначала самостоятельно, потом с тренером. Съездил на «Майскую прогулку», мне понравилось. Решил, что если жизнь дала второй шанс, нужно за него ухватиться. Стал потихоньку восстанавливаться.

С 2013 года я участвую в соревнованиях по маунтинбайку. Чувствую себя намного свободнее, чем когда занимался бодибилдингом. Я каждый день радуюсь, что больше не нужно закидываться спортпитом. Мой вес 85 кг, сердце работает на 80 %. Я прислушиваюсь к своему организму и чаще отдыхаю. Оформлять инвалидность не пришлось.

заведующая поликлиникой «УГМК-Здоровье», врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, член Российского кардиологического общества и Общества специалистов по сердечной недостаточности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector