Allesya.ru

Женский журнал Алеся
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Центр удовольствий: три четверти женщин хотят от мужчин именно этого!

Почему мужчины не используют презервативы

В области профилактики ВИЧ сексуальное поведение мужчин является ключевым, так как именно мужчины контролируют использование презервативов. К сожалению, очень многие мужчины игнорируют данное средство контрацепции, что является одной из главных причин широкого распространения не только ВИЧ-инфекции, но и других заболеваний, передающихся половым путем. О том, почему мужчины поступают таким образом, рассказывается в статье британского специалиста Майкла Флуда из организации National AIDS Trust.

Мы надеемся, что данная статья поможет мужчинам разобраться в причинах подобных небезопасных действий, а женщинам – принять определенные меры, способные обезопасить личную жизнь от опасных инфекций.

Глобальные исследования в области ВИЧ/СПИДа показали, что гендер и сексуальность – ключевые факторы, объясняющие схемы распространения ВИЧ. Однако роль гетеросексуальных мужчин в передаче ВИЧ очень редко рассматривается.

Очень мало исследований были сфокусированы на роли мужчин в безопасном или опасном гетеросексуальном сексе, гораздо больше таких исследований проводится среди женщин, а образовательные кампании редко учитывают мужские гендерные роли. У этой ситуации есть плохие и хорошие причины. С одной стороны, это показывает достижения феминизма, который привлек внимание к тому, как СПИД влияет на женщин. С другой стороны, отсутствие мужчин в исследованиях показывает, что мужское поведение считается нормой по умолчанию, а потому оно остается невидимым, не анализируется и в результате ответственность за безопасный секс как бы перекладывается на женщин. Включение женщин в повестку дня в вопросах СПИДа – важное достижение, однако также необходим феминистский анализ поведения гетеросексуальных мужчин.

Когда речь идет о ВИЧ/СПИДе, мужчины являются частью как проблемы, так и решения. Растущее признание этого отражают недавние целенаправленные усилия по вовлечению мужчин в профилактику ВИЧ. Это дало почву для новых исследований, начало выделяться, пусть и небольшое, финансирование исследования роли гетеросексуальных мужчин в опасных сексуальных практиках. Мое собственное исследование в этой области проводилось методом глубинного интервью среди мужчин в возрасте от 18 до 26 лет. Его целью был анализ мужских сексуальных практик, их значения, а также социосексуальных отношений, в рамках которых они существовали.

Читать еще:  Осиная талия за месяц: обруч вам в помощь!

Действительно ли женская сексуальность расцветает после 30?

Это устоявшееся мнение дает надежду всем юным женщинам, которые пока так и не испытали оргазм, а молодых людей побуждает искать приключений с партнершами постарше. И ряд крупных исследований его подтверждает. Например, американские психологи Ким Уоллен и Элизабет Ллойд свели в один график данные исследований Кинси по частоте оргазмов у мужчин и женщин: в 20 лет вероятность испытать оргазм во время полового акта для женщины составляет 50%, а в 30 — уже больше 80% (правда, выше 90% она так никогда и не поднимается, а мужчины выходят на показатель в 90% в среднем к 15 годам). Положительную динамику подтверждает и статистика сайта знакомств OkCupid: в 20 с небольшим у женщины примерно 40% вероятности испытать трудности с оргазмом во время секса, а вот после 40 — только 20%. К тому же, согласно исследованиям известного американского сексолога Шир Хайт, женщины «бальзаковского» возраста чаще испытывают множественные оргазмы, чем 20-летние. Правда, австралийские ученые пришли к выводу, что возраст скорее понижает шансы женщины на оргазм, однако они подчеркивают, что на эту тему не хватает лонгитюдных исследований, а качество сексуальной жизни разные исследователи определяют по-разному, так что привести все данные к единому знаменателю тут довольно сложно.

Впрочем, расцвет сексуальности — это не только больше оргазмов, но и больший интерес к сексу вообще: женщины возраста MILF (между 30 и 50 годами) часто воспринимаются как более раскованные и инициативные. Эволюционный психолог Дэвид Басс в соавторстве со своими студентами написал статью, где изложил новую теорию на этот счет. Басс и его помощники выяснили, что женщины 30–40 с небольшим лет проявляют заметно бóльшую сексуальную активность, чем дамы помоложе, причем это выражается не только в более богатых сексуальных фантазиях, но и в желании заниматься сексом во время месячных и вступать в случайные связи. Басс предположил, что тут замешан эволюционный механизм: раньше детская смертность была очень высока, и к 30 годам древняя женщина успевала потерять нескольких отпрысков. Чтобы компенсировать это, она старалась за оставшееся время жизни выносить как можно больше детей, что стимулировало сексуальную активность. Правда, тут есть нюансы: примерно три четверти женщин, участвовавших в опросе, были рекрутированы на сайте Craigslist, где пользователи обычно ищут ни к чему не обязывающих сексуальных приключений, так что Басса вполне можно упрекнуть в том, что исследование не вполне объективно и было организовано так, чтобы подтвердить его теорию. К тому же есть и альтернативные объяснения — возможно, к 30 годам женщины просто начинают лучше понимать, чего хотят от секса, и получать от него большее удовольствие. И соответственно, чаще хотят им заниматься не только ради создания и укрепления отношений, но и просто ради процесса.

Читать еще:  15 проблем, которые поймет только женщина с большой грудью

Однако длится этот подъем лишь до определенного момента — в среднем до 46 лет. Далее начинается перименопауза: женское тело готовится к прекращению менструаций, они становятся более редкими и нерегулярными. Яичники постепенно перестают выделять эстрогенные гормоны (эстрадиол, эстриол и эстрон). Из-за изменений в организме примерно у половины женщин в числе прочих симптомов наблюдается снижение интереса к сексу и появляется вагинальная сухость (выделяется меньше смазки). Это, впрочем, не означает, что сам секс становится хуже, — по мнению большинства исследователей, на способность испытывать оргазм эти изменения не влияют, разве что «раскачаться» может быть сложнее. При этом поддерживать сексуальную жизнь на высоте и дальше помогают заместительная гормональная терапия, лубриканты и, конечно, качественная прелюдия и доверительные отношения с партнером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector